Почему вам нужно стать вегетарианцем прямо сейчас?

Почему вам нужно стать вегетарианцем прямо сейчас?

Если вы еще раздумываете: стать вегетарианцем или нет, после прочтения этой статьи все сомнения могут  вас покинуть раз и навсегда!

Беспокоитесь о том, что не будете получать достаточно питательных веществ? Это утверждение очень далеко от истины. Например, в бобовых (чечевице, сое, фасоли, нуте) содержится до 56% полноценного белка, кунжут и мак – рекордсмены по содержанию кальция, а греча, чечевица и овес – помогут вам победить анемию и набрать суточную норму железа, если вы будете сочетать их в одном приеме пищи с продуктами, богатыми витамином С.

Все ваши знакомые говорят  о том, что человек должен есть мясо, и это наша видовая пища? Категорически – нет! Человек, если и не травояден, то скорее уж всеяден, и может есть все. Однако человек – существо разумное, и все же может осознанно выбирать, что есть – можно, а что – нельзя.

Хотите прожить дольше? Согласно исследованиям долгожителей со всего мира под руководством Дэна Бютнера, именно вегетарианцы живут дольше, или, по крайне мере, те народности, которые употребляют мясо раз в год. Речь идет об адвентистах седьмого дня, живущих в Южной Калифорнии, которым есть мясо запрещает религия. А жители Сардинии и Коста-Рики едят мясо примерно раз в году, потому что фрукты и овощи в этих регионах гораздо дешевле. И именно этот фактор является одним из «правил долголетия».

Если вы еще не читали книгу «Китайское исследование» Колина Кэмпбелла, то непременно сделайте это в ближайшее время! Книга написана по результатам самого масштабного исследования связи питания и здоровья в мире. Научные доказательства в пользу цельной растительной диеты для профилактики и лечения самых тяжелых заболеваний (даже раковых опухолей) не оставят равнодушными никого.

А знаете ли вы, что основная причина сердечно-сосудистых заболеваний кроется в переизбытке в организме плохого холестерина? А поступает он в организм человека только из животных продуктов. Ученые доказали, что употребляя только растительную пищу, риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы снижается в несколько раз и, практически, равен нулю.

Вы не поверите, но именно в мясе уровень пестицидов, гормонов, нитратов, антибиотиков и других химикатов в 12 раз выше, чем в овощах и фруктах.

Не хотелось бы говорить о грустном, но если вы еще не видели фильм «Земляне» о том, как содержатся животные на фермах, что с ними происходит, и что, на самом деле, стоит за словами «говядина» и «свинина», мы рекомендуем вам его посмотреть. После просмотра этого фильма  у людей как будто спадает пелена с глаз и становится очевидным: мир совсем не такой, как нам о нем говорят СМИ. Мы закрываем глаза, чтобы не видеть того, что не хотим, но это нисколько не умаляет жестокой правды.

Кроме того, что за куском мяса на тарелке скрывается длинная трагическая история, вырабатывать его неэффективно и  убыточно,  как экологически, так  и экономически: производство мяса требует в 8 раз больше воды, чем зерновые, овощи и фрукты. Сокращение употребления мяса всего на 10%, позволит накормить дополнительно 60 миллионов голодающих во всем мире!

Говоря о преимуществах вегетарианства, нельзя не коснуться духовного аспекта. Мы не будем останавливаться на религиях и даже на принципах йоги, просто задумайтесь: имеем ли мы право отбирать   жизнь у тех, кто слабее и беззащитнее нас? Гуманно ли это?

Еще один довод в пользу вегетарианства: полное очищение организма возможно только при употреблении большого количества фруктов, овощей и зелени! Ведь именно клетчатка действует в кишечнике как «щетка», сметая с его стенок все ненужные отходы и  токсины.

Вы решили заняться спортом и думаете, что вам не хватит сил? Напрасно! Посмотрите на олимпийского чемпиона-бобслеиста Алексея Воеводу, бегуна-ультрамарафонца Скотта Джурека, теннисистку Серену Уильямс, боксера Майка Тайсона и многих других известных спортсменов, добившихся уникальных результатов и отличной физической формы на вегетарианском (и даже веганском!) питании.

Вероятно, вы согласились со всеми  нашими доводами, но боитесь, что вам придется жевать целый день одну траву. Уверяем, что это не так. На просторах интернета есть бесчисленное множество сайтов, в том числе и русскоязычных,  а  также  блогов с простыми и одновременно чудесными вегетарианскими рецептами. А в нашей газете вы найдете еще и множество наших рекомендаций на этот счет. Переход будет легким – стоит только  осознать, сколько возможностей, открытий и альтернатив ждет вас на этом увлекательном пути!

Делая выбор в пользу вегетарианства – вы делаете выбор в пользу своего здоровья и вносите вклад в спасение планеты! Почему бы не сделать его прямо сейчас?

 

Аня Кирасирова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты