В поисках утраченной энергии

В поисках утраченной энергии

Энергия – это одно из самых красивых жизненных чудес и одна из самых важных загадок для человечества. Мы можем быть переполнены энергией после бессонной ночи, а можем лечь заранее и выспаться от души, а на следующее утро быть «варёными» и слабыми. Случается, что пятиминутный разговор может внезапно истощить все наши ресурсы, а порой мы чувствуем себя уставшими и вялыми весь день, но под вечер готовы свернуть горы. А вот еще феномен: бывает, что мы абсолютно без сил, но не можем сомкнуть глаз всю ночь… Как аккумулировать в себе эту незримую жизненную силу, не растрачивая её драгоценные запасы, и при этом жить полноценно и активно? Попробуем найти ответ на этот вопрос. 

Защититься от вампиров

Всем известно, что полноценное питание, физические упражнения и хороший сон приносят нам энергию и укрепляют здоровье. Но жизнь, частенько, оказывается несколько сложнее, чем на страницах журналов о здоровом образе жизни. Например, однажды, совершенно случайно, нам может встретиться … энергетический вампир, который «без шума и пыли» выпьет до капли нашу драгоценную силу, которой мы так старательно наполнялись. Да, да, эти люди действительно существуют и, зачастую, вовсе не желают нам вреда, но они выкачивают из нас энергию каждый раз, когда мы входим с ними в контакт (или даже просто находимся в одном помещении). Как защититься? Без паники, нам не понадобятся ни связки чеснока, ни серебряный кинжал. Всё, что мы будем использовать для защиты - это наше воображение. Попробуем визуализировать нашу « ауру » - тонкую энергетическую оболочку, окружающую нас. Чувствуете, что во время разговора вы начинаете слабеть с каждой секундой? Представьте себя в этот момент в центре мерцающего золотого (или прозрачного) шара, чьи стенки, как мощный щит, непроницаемы для любого вторжения, и не пропускают вашу энергию. Внутри волшебного шара вы в полной безопасности и можете оставаться самим собой. Этот способ позволит вам ментально защититься от внешних нападок и направит ваше внимание к самим себе. 

Перестать кормить эмоции

Одна из самых явных причин утечки энергии - наши негативные эмоции. Гнев, раздражение… Эмоции отнимают львиную долю наших сил, если мы … оставляем их без внимания. Парадоксально, но факт, чтобы успокоить взвинченную эмоцию, нужно сконцентрироваться на ней. В этом нам поможет дыхание. Если эмоция побеждает вас, почувствуйте её в своём теле, постарайтесь найти самое точное место её нахождения. Исходит ли она из сердца, из горла, или из живота? Поймали? Отлично, теперь сделайте глубокий вдох и представьте, как воздух проникает в эту точку, а теперь спокойно выдохните. Когда вы вернетесь к себе таким образом, попробуйте использовать энергию на что-нибудь полезное: разберите шкаф, или отправьтесь на пробежку. Умение управлять своей энергией, позволяет вам стать хозяином своей жизни.

Быть собой

Чтобы переполниться энергией, очень важно быть искренним к самому себе. Мы тратим огромное количество сил на выполнение дел и обязательств, которые не доставляют нам радости, и которые мы выполняем из «долга» или потому что «так надо». Удивительно, но желание нравиться окружающим, или соответствовать чьему-то мнению серьезно иссушает наши энергетические запасы. Подробнее об этом феномене рассказывает австралийский писатель Барри Лог в книге «Только страх умирает» (Only Fear Dies, 1994 ).

Другая причина потери энергии - черные мысли. Каждый раз, когда мы переживаем ревность или зависть, тоску или тревогу, наша энергия будет стремительно утекать от нас, и мы быстро почувствуем себя измотанными, даже без приложения физических усилий. Ну и конечно, если мы беспрестанно жалуемся на свою судьбу, это точно не придаст нам бодрости. С улыбкой принять то, что вам сейчас дарит жизнь, и успокоить свой беспокойный ум, например, с помощью дыхательных упражнений йоги - пранаям, позволит нам снова переполниться энергией. И не будем забывать о таких мощнейших источниках внутренних сил, как совсем не тривиальные радость и любовь.

Использовать энергию с умом

Существует множество практик, позволяющих накапливать энергию. Хатха-йога, тай-чи, медитации… Но даже, если вы освоили искусство пополнения жизненной силой, теперь необходимо научиться правильно тратить её. Для этого нужно выбрать путь мечтателей. Почему? Да потому что только подлинные мечтатели могут жить полноценно. Их энергия течет к загаданной мечте, к намеченной цели, и не тратится на лишнее. Задавайте себе вопрос: как я хочу использовать свою энергию? Чем бы я хотел заняться? И если вам придёт ясный ответ, смело отдавайте свою энергию для новой цели. Направление силы в правильное русло позволит гармонизовать ритм всей вашей жизни. К тому же, с таким настроем ваша мечта рискует очень быстро осуществиться… 

Присутствовать в моменте

Энергия позволяет нам жить, но как мы живем? Можем ли мы с улыбкой удовлетворения, сказать, что наша жизнь красива и гармонична, наши действия размерены и точны, а каждое наше слово - на вес золота? К сожалению, не всегда. Но жить так - наша подлинная природа, и мы можем к ней вернуться. Начать можно с избавления от вредных привычек. Каждодневные бесцельные и неосознанные действия, высасывают нашу энергию и отдаляют нас от подлинного проживания момента. Барри Лонг рекомендует, например, перестать барабанить пальцами по столу или теребить волосы во время разговора. Другой важный момент - произносить слова только по существу, не превращая разговор в болтовню… Обращение внимания на свое поведение в любой момент дня - перекроет утечку энергии и вернет нас в «здесь и сейчас».

Продолжая мысль о настоящем моменте, не забудем, что колоссальное количество энергии уходит на мысли и переживания о прошлом. Попробуйте проводить поменьше времени в том, что уже не существует, вплоть до того, что поменьше говорить о прошлом. Вернитесь в настоящий момент и окунитесь в настоящую жизнь - полную звуков, ароматов, вдохновения, идей и … жизненной энергии.

 

Александра Урсон

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


«Массовая культура формирует людей, которые не грамотны в том, как создавать крепкие семьи»

23.01.2019

Создатель и автор проектов, помогающих женщинам выстроить отношения с собой и окружающими, Ася Болдуин родилась в Петербурге, вышла замуж за американца и переехала в Вашингтон. Ася рассказала Vegetarian о том, с какими сложностями сталкиваются девушки во всём мире, а также о разнице в воспитании детей в России и в США.


Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты