New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

«В свои двадцать восемь лет я уже как два года работала ведущим дизайнером в известном медиа-холдинге и недавно сама купила себе квартиру в Лондоне, но в один прекрасный день все в моей жизни изменилось. Я стояла утром у зеркала, готовясь пойти на работу, когда увидела на шее небольшой бугорок в районе правого лимфоузла. Сначала я подумала, что немного простудилась и не стала волноваться, однако бугорок этот не исчезал в течение нескольких недель. Обратившись к доктору, я узнала, что у меня вторая стадия рака. Мой парень поддерживал меня, но недолго – находиться рядом с больной раком стало для него невыносимо, и он ушел от меня тогда, когда у меня начали выпадать волосы. У меня не было другого выхода, как продолжать работать во время прохождения химиотерапии, ведь у меня не было никого, кто бы мог мне помочь. Когда у меня снова начали расти волосы, я не могла поверить своему счастью и поняла, что мне была дарована новая жизнь. Полностью изнеможенная, но полная желания жить этой жизнью, я решила, что пора дать себе возможность восстановиться физически и морально. Я нашла в интернете центр New Life Foundation в Таиланде и решила поехать туда на четыре месяца. Сейчас я здесь и могу сказать, что это решение было одним из самых важных в моей жизни» (Джо, Лондон, 28 лет).

«Всю свою жизнь, начиная с шестнадцати лет, я работал. Что я только не делал! Мне доставляло это большое удовольствие, и казалось, что работа стала для меня смыслом жизни. Я организовывал проекты, стартовал бизнесы и продавал их, знакомился со многими людьми. Место действия – Ирландия, где пара-тройка кружек пива в пабе в конце рабочего дня – это святое дело. Я понял, что алкоголь мешает мне жить, когда уже пил и утром, и вечером. Признать для себя, что я алкоголик было очень сложно, но это положило начало моему выходу из этой ситуации. Я начал искать способы, как вернуться в здоровую жизнь, и где попросить о поддержке. Мой друг рассказал мне о месте, куда приезжают разные люди со всего мира, искренне желающие изменить свою жизнь к лучшему. Так я  оказался в New Life Foundation, и  буду всю жизнь благодарен людям, работающим в этом центре» (Коллин, Дублин, 56 лет). 

New Life Foundation (Фонд Новой Жизни) – это негосударственная организация и реабилитационная община, методы работы которой кардинально отличаются от традиционных центров восстановления. Стоит сразу отметить, что это центр именно психологического восстановления, а не детокс-центр, и здесь нет людей, проходящих острые стадии каких-либо психических заболеваний.

New Life Foundation предоставляет обширное пространство для тех, кто понимает, что духовное развитие – это ключ к пониманию функционирования ума, и  как следствие, к избавлению от многих негативных тенденций и блоков, мешающих вести более счастливую и осознанную жизнь. В фонде New Life Foundation верят, что мы можем многому научиться друг у друга, если будем открыты, ибо, по сути, все мы сталкиваемся с похожими проблемами и вопросами, поэтому жизнь в общине является неотъемлемой частью пребывания здесь.

Расположенный на территории шестидесяти семи акров в окружении гор, озер и рисовых полей на севере Таиланда в провинции Чанг Рай, центр открыт для людей всех возрастов и национальностей. У каждого, кто приезжает сюда, есть своя история : кто-то просто ищет спокойную обстановку для различных практик, в том числе медитации, кто-то восстанавливается после периода депрессии, сильных стрессов или зависимости. Это не пятизвездочный отель, а место, где можно увидеть миллион звезд на ночном небосводе, прогуляться по лесу тикового дерева, встретить закат у берега озера и позволить себе стать немного более открытым себе и окружающим.

New Life Foundation предлагает уникальные программы, включающие в себя персональный коучинг, ежедневные мастер классы, медитацию, йогу, тай чи, Биоданзу, TRE (tension release therapy), а также обучает принципам натурального строительства и агрокультуры. Если вы обладаете какими-либо полезными навыками или знаниями, вы можете поделиться ими со всеми членами общины, устроив свой собственный мастер-класс. Фонд является прекрасной площадкой для экспериментов и получения опыта в области вашей специализации. С помощью лайф – коучей каждый, приезжающий в центр, разрабатывает свой план действий, который способствует раскрытию личного потенциала и пониманию своих истинных интересов и предназначения.

Программы: 

Пребывание в New Life Foundation возможно в качестве резидента или волонтера. 

Резиденты участвуют в ежедневных мастер классах и сессиях с лайф – коучем и также помогают по хозяйству два часа в день по утрам. Разработав персональный план с коучем, резидент имеет время и все возможности для превращения его в действие, находясь в совершенно безопасном и спокойном месте, поддерживаемом волонтерами и персоналом. Каждый день, не считая субботы и воскресения, специально для резидентов устраиваются сессии группового анализа процессов, происходящих с ними во время пребывания в центре, что является одним из самых успешных методов поиска ответов на свои вопросы.

Буддийская монахиня Тибетской традиции Ani Konchog Lhamo – постоянный коуч центра и психолог, несколько раз в неделю ведет открытые лекции для резидентов и волонтеров по темам буддизма, где всегда приветствуются вопросы и обсуждения. В своих беседах Ani всегда говорит, что все люди до единого обладают природой Будды, и чем больше сложностей встречаются им на пути, тем более широк потенциал их роста. Как показывают исследования, стресс и психологические травмы воздействуют напрямую на тело человека, преобразуясь в нем блоками и напряжением, которые могут храниться в мышечной памяти на протяжении долгого времени. Поэтому в New Life Foundation при работе с резидентами уделяют большое внимание TRE (Trauma Release Therapy), где с помощью специальных позиций и упражнений активируются особые области тела, в которых чаще всего накапливаются блоки. Пройдя сессии TRE, многие резиденты говорят, что эта терапия помогла им отпустить старые блоки, о которых они даже сознательно не подозревали. В центре также предлагается арттерапия, и разнообразные виды творческой экспрессии широко приветствуются, включая музыкальные живые выступления, что случается довольно часто в New Life Foundation. Чтобы описать все многообразие семинаров и используемых видов терапии, проводимых в центре, потребуется много времени и страниц, поэтому лучше всего побывать здесь и на собственном опыте убедиться в том, что программа для резидентов действительно работает.

Программа для волонтеров имеет несколько отличий от резидентской, но также схожа с ней во многих аспектах. Функционирование центра было бы невозможным без поддержки волонтеров, которые вносят свой вклад путем работы на органической ферме, уходом за животными, помощи при строительстве глиняных домов и выполнения прочих обязанностей, которые могут быть распределены между волонтерами в зависимости от их предпочтений. В отличие от резидентов, волонтеры уделяют четыре часа в день предназначенной им работе: утром и после обеда. Все остальное время они могут посвящать посещению мастер-классов и всему тому, что душа пожелает. Для волонтеров, однако, не предусмотрены ежедневные сессии с лайф-коучем, но по желанию это можно организовать. 

Все резиденты и волонтеры должны как минимум за две недели до начала программы воздерживаться от приема алкоголя или наркотиков. Для того чтобы успеть почувствовать все, что может предложить центр, минимальное время пребывания резидентов и волонтеров здесь составляет две недели. Программы New Life Foundation хорошо подходят для людей, которые уже какое-то время успешно работают над собой и устранением своих вредных привычек, и хотят узнать больше о том, как путем практики осознанности еще более улучшить свою жизнь.

Размещение и удобства.

Всего в центре есть пятьдесят отдельных комнат для резидентов и волонтеров, каждая из которых оборудована всеми удобствами. В New Life Foundation можно насладиться купанием в бассейне с соленой водой, а также баней и тренажерным залом. На территории центра есть два главных здания – Лесной Зал и Зал Пробуждения, в которых проходят мастер классы, воркшопы и даже кинопоказы. 

Необходимо добавить, что больше половины всех продуктов, используемых для приготовления завтраков, обедов и ужинов выращиваются на собственной органической ферме фонда, ведь ни для кого не секрет насколько их качество влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Здесь учитываются потребности веганов и вегетарианцев, поэтому вся еда готовится в тайском стиле с использованием разнообразных овощей, многих из которых живущие в России могли и не видеть раньше. Каждое утро на стол  выкладывается свежеиспеченный хлеб, предлагается молоко, подаренное собственными коровами, и, конечно же, яичница из домашних яиц. 

New Life Foundation открыт для всех, кто открыт к расширению собственных границ, и готов встретиться с самим собой в обстановке тишины и прекрасных видов рассветов - солнечных и внутренних.

Для более подробной информации: http://www.newlifethaifoundation.com

Если вы знаете кого-то, кому нужна помощь, проспонсируйте резидента:  

http://www.newlifethaifoundation.com/support-us/sponsor-a-resident-program/

 

С пожеланиями Любви и Мира

 Лера Стельмах.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Саратовский спасатель о вегетарианстве и экстремальных увлечениях

15.11.2018

У большинства людей, только начинающих интересоваться вегетарианством, часто формируется мнение, что мужчинам такой тип питания не подходит. Кто-то ссылается на повышенные нагрузки, с которыми ежедневно сталкивается сильный пол, а кто-то считает, что без мяса в рационе мужской организм слабеет и теряет выносливость. Мы в VEGETARIAN любим писать о настоящих мужчинах, которые на своем примере развенчивают мифы и оспаривают домыслы. И сегодня наш герой – спасатель, вегетарианец и экстремал Александр Домбровский.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Сколько вегетарианцев и веганов живет на нашей планете

15.11.2018

Слово «вегетарианец» стало массово употребляться в речи в Европе с 1847 года, когда в Англии появилась организация Vegetarian Society. Однако историки утверждают, что этот термин встречался в литературе и раньше. Представители данного общества утверждают, что слово было взято из латыни. Vegetus означает «живой». Слово «веган» появилось в 1944 году, как отделение от вегетарианства и означающее более строгую его версию. В России вегетарианство активно развивалось с 1860 года до революции 1917, а если рассматривать питание более детально, окажется, что люди массово придерживались веганского образа жизни, но называли его вегетарианским. Времена меняются, а вместе с ними прогрессируют взгляды и мировоззрения на уровне целых наций. Сколько же человек прильнули за эти годы к нашим бравым рядам?


Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Певица PINK: «Дай жить всем остальным!»

15.11.2018

Звездная бунтарка PINK хорошо известна во всем мире и, конечно, в России. Ее выход на сцену ознаменовал новую эпоху рок-музыки, с которой уместно сплелись R’n’B и поп. Немалую популярность певице приносит и ее активизм – вот уже много лет она вегетарианка и защитник животных, занимается благотворительностью. Познакомимся со звездой поближе?

Алексей Волков: «Задача минимум для человека – развить сердечный центр»

15.11.2018

Когда я только увидела Алексея, то сразу вспомнила про вегана Джареда Лето. Он уже пару десятилетий не меняется во внешности. Что ж, девочки и мальчики, далеко ходить не надо – у нас своих примеров для восхищения хватает! И это как раз герой данного интервью – 42-летний Алексей Волков из Санкт-Петербурга. Сыроедение, хатха-йога, силовые нагрузки, отсутствие вредных привычек и правильные мысли – это основа его образа жизни. О том, как это быть сыроедом, о духе и сердечности мы и побеседовали.

Смузи «Любовь»

09.11.2018

Когда внутри Любовь, всё удаётся легко и вдохновенно, а жизнь начинает играть новыми красками. Ребята из веганского кафе «VEGA» в центре Петербурга нашли классный способ быстро наполниться Любовью – они придумали рецепт нежнейшего смузи, которое так и назвали – «Любовь»!


РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты