На что способна одна хорошая мысль

На что способна одна хорошая мысль

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Если вы сфокусированы на мысли, что вы неудачник, то вы им и будете. Но мысли  воплощаются отсрочено и это хорошо, потому что у вас есть шанс изменить своё убеждение! Если вы часто подумываете, что ничего в жизни не добьётесь, то у вас есть время передумать. Порой мысли реализуются не так, как вы рассчитывали, это происходит, потому что они неправильно сформулированы. Например, вы убеждаете себя «я не боюсь пауков», а это почему-то не помогает, такие мысли, скорее всего, только нагнетают страх, потому что ключевая формулировка «боюсь». А вот если начать думать «я в безопасности, пауки безвредны, с каждым днём я смотрю на них всё спокойнее», такая формулировка подействует после нескольких повторений. Люди со светлыми мыслями живут счастливой жизнью, их реальность воплощается множеством радостных событий, а те, кто привык думать, что все плохо так и живут в мире, наполненном страданиями.

В человеке есть ментальное место, в котором хранятся его мысли, оно расположено в области туловища — от сердца и до пупка. Именно поэтому, когда на вас наваливаются тяжёлые раздумья, у вас может болеть живот, сжиматься сердце или перехватывать дыхание. Там хранится все, что вы думали от рождения и до сего момента. Вы можете представить, что хранилище выглядит как округлый кувшин с крышкой и носиком. С самого рождения его начали наполнять, всё, что про вас говорили родители, попадало в него. С первых моментов жизни и до трёх лет его крышка все время открыта, потому что эволюцией предусмотрено, что ребёнок за первые годы должен впитать от близких все необходимое для выживания, а рядом с ним будут только любящие его люди. С четырёх лет крышка уже закрывается, ребёнок начинает учиться защищаться от вредного, но все равно по большей части она открыта. Он идёт в детский сад, школу, там получает позитивные и негативные послания от учителей и сверстников. На протяжении всей дальнейшей жизни все ваши мысли о себе берутся из резервуара. Ежедневно из него выходит десятки, сотни накопленных в нём светлых мыслей, таких как: я хороший человек, у меня привлекательное тело, я достоин/а любви; или тёмных: я недостаточно красив/а, я мало зарабатываю, я болен и не могу заниматься спортом, я не справляюсь с работой, я недостаточно хорош/а.

Во взрослой жизни вы можете выбирать, чем наполнять свой резервуар. Ошибкой будет разрешать забрасывать в него негативные мысли, проблемы с самооценкой кроются именно в этом. Время от времени из кувшина в вашу голову поступают отрицательные мысли, и каждый с ними справляется по-своему: игнорирует, выбрасывает, старается разрушить. Это ведёт к тому, что они вновь попадают в кувшин, потому что агрессия в отношении своих мыслей загоняет их обратно, только принятием и преодолением можно от них освободиться. Отличным инструментом в работе с ними будет понимание, что если негативная мысль появляется, то это возможность с ней распрощаться, но для этого надо спокойно ее принять, сказать ей: «Спасибо за участие в моей жизни». А если при этом сделать три—пять спокойных длинных выдохов эффект будет сильнее. Негативная мысль — как сердитая девушка, она на вас кричит, размахивает руками, но если её спокойно выслушать и поблагодарить за критику, она успокоится и конфликт закончится. Она ещё придёт с благодарностью за то, что выслушали; с мыслями так же, — если вы их спокойно примете и поблагодарите за участие в вашей жизни, то они получат возможность испариться. Благодарность превращает негативную мысль в нечто доброе и спокойное. Таким методом можно проделать ментальную уборку в вашем резервуаре мыслей. Суть ментальной уборки состоит в том, чтобы очистить ваш кувшин от негатива и заполнить его любовью к себе и окружающим. Оружием в наведении чистоты станет понимание, что одна хорошая мысль может нейтрализовать от одной до десяти плохих, и то, что, пока вы думаете хорошее, вы не сможете думать плохое. Для уборки проделывайте ментальное упражнение. Сначала вслух, а потом про себя повторите несколько раз: «Позитивная мысль, опустившаяся в мой резервуар, постепенно превращает несколько ближайших к ней негативных сначала в нейтральные, а потом и в положительные мысли». При этом представляйте, как светлая мысль, светящаяся золотым солнечным светом, опускается в ваш резервуар и освещает все вокруг себя, как чёрные негативные образования под действием золотого света постепенно становятся серыми, потом прозрачными и, наконец, сами начинают светиться золотом. Делайте упражнение три, шесть или девять раз, в тихом уединённом месте.  

Многие годы ваш резервуар наполнялся отрицательным, он весь чёрный изнутри, поэтому, чтобы его очистить, понадобится время, но хорошая новость в том, что одна положительная мысль может нейтрализовать несколько плохих. Поэтому если вы десять лет копили негатив, то очиститься вы сможете за несколько лет. И при этом, уже в начале пути вы ощутите великолепный эффект очищения, который будет придавать вам сил. Даже пять минут счастья от хороших мыслей и чувства чистоты мысленного пространства очень сильно изменят вашу реальность! В жизни невозможно полностью отгородиться от негатива, но, научившись не пропускать его в самый центр вашего я, и умея очищаться, вы не позволите ему делать вас несчастными.

Игорь Кобыляцкий

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

Бхикху Суппабуддхо: «Монах – благородный практик, чье сердце открыто»

11.01.2019

Что движет человеком в наши дни принять решение оставить увлекательную жизнь с миллиардом возможностей и уйти жить в монастырь? И находит ли он в результате то, что искал? Нам представилась возможность задать эти и другие вопросы монаху из буддийского монастыря в Янгоне (Мьянма) Бхикху Суппабуддхо, который еще пару лет назад работал простым учителем английского языка, путешествуя по странам Азии.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

  наши проекты