На что способна одна хорошая мысль

На что способна одна хорошая мысль

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Если вы сфокусированы на мысли, что вы неудачник, то вы им и будете. Но мысли  воплощаются отсрочено и это хорошо, потому что у вас есть шанс изменить своё убеждение! Если вы часто подумываете, что ничего в жизни не добьётесь, то у вас есть время передумать. Порой мысли реализуются не так, как вы рассчитывали, это происходит, потому что они неправильно сформулированы. Например, вы убеждаете себя «я не боюсь пауков», а это почему-то не помогает, такие мысли, скорее всего, только нагнетают страх, потому что ключевая формулировка «боюсь». А вот если начать думать «я в безопасности, пауки безвредны, с каждым днём я смотрю на них всё спокойнее», такая формулировка подействует после нескольких повторений. Люди со светлыми мыслями живут счастливой жизнью, их реальность воплощается множеством радостных событий, а те, кто привык думать, что все плохо так и живут в мире, наполненном страданиями.

В человеке есть ментальное место, в котором хранятся его мысли, оно расположено в области туловища — от сердца и до пупка. Именно поэтому, когда на вас наваливаются тяжёлые раздумья, у вас может болеть живот, сжиматься сердце или перехватывать дыхание. Там хранится все, что вы думали от рождения и до сего момента. Вы можете представить, что хранилище выглядит как округлый кувшин с крышкой и носиком. С самого рождения его начали наполнять, всё, что про вас говорили родители, попадало в него. С первых моментов жизни и до трёх лет его крышка все время открыта, потому что эволюцией предусмотрено, что ребёнок за первые годы должен впитать от близких все необходимое для выживания, а рядом с ним будут только любящие его люди. С четырёх лет крышка уже закрывается, ребёнок начинает учиться защищаться от вредного, но все равно по большей части она открыта. Он идёт в детский сад, школу, там получает позитивные и негативные послания от учителей и сверстников. На протяжении всей дальнейшей жизни все ваши мысли о себе берутся из резервуара. Ежедневно из него выходит десятки, сотни накопленных в нём светлых мыслей, таких как: я хороший человек, у меня привлекательное тело, я достоин/а любви; или тёмных: я недостаточно красив/а, я мало зарабатываю, я болен и не могу заниматься спортом, я не справляюсь с работой, я недостаточно хорош/а.

Во взрослой жизни вы можете выбирать, чем наполнять свой резервуар. Ошибкой будет разрешать забрасывать в него негативные мысли, проблемы с самооценкой кроются именно в этом. Время от времени из кувшина в вашу голову поступают отрицательные мысли, и каждый с ними справляется по-своему: игнорирует, выбрасывает, старается разрушить. Это ведёт к тому, что они вновь попадают в кувшин, потому что агрессия в отношении своих мыслей загоняет их обратно, только принятием и преодолением можно от них освободиться. Отличным инструментом в работе с ними будет понимание, что если негативная мысль появляется, то это возможность с ней распрощаться, но для этого надо спокойно ее принять, сказать ей: «Спасибо за участие в моей жизни». А если при этом сделать три—пять спокойных длинных выдохов эффект будет сильнее. Негативная мысль — как сердитая девушка, она на вас кричит, размахивает руками, но если её спокойно выслушать и поблагодарить за критику, она успокоится и конфликт закончится. Она ещё придёт с благодарностью за то, что выслушали; с мыслями так же, — если вы их спокойно примете и поблагодарите за участие в вашей жизни, то они получат возможность испариться. Благодарность превращает негативную мысль в нечто доброе и спокойное. Таким методом можно проделать ментальную уборку в вашем резервуаре мыслей. Суть ментальной уборки состоит в том, чтобы очистить ваш кувшин от негатива и заполнить его любовью к себе и окружающим. Оружием в наведении чистоты станет понимание, что одна хорошая мысль может нейтрализовать от одной до десяти плохих, и то, что, пока вы думаете хорошее, вы не сможете думать плохое. Для уборки проделывайте ментальное упражнение. Сначала вслух, а потом про себя повторите несколько раз: «Позитивная мысль, опустившаяся в мой резервуар, постепенно превращает несколько ближайших к ней негативных сначала в нейтральные, а потом и в положительные мысли». При этом представляйте, как светлая мысль, светящаяся золотым солнечным светом, опускается в ваш резервуар и освещает все вокруг себя, как чёрные негативные образования под действием золотого света постепенно становятся серыми, потом прозрачными и, наконец, сами начинают светиться золотом. Делайте упражнение три, шесть или девять раз, в тихом уединённом месте.  

Многие годы ваш резервуар наполнялся отрицательным, он весь чёрный изнутри, поэтому, чтобы его очистить, понадобится время, но хорошая новость в том, что одна положительная мысль может нейтрализовать несколько плохих. Поэтому если вы десять лет копили негатив, то очиститься вы сможете за несколько лет. И при этом, уже в начале пути вы ощутите великолепный эффект очищения, который будет придавать вам сил. Даже пять минут счастья от хороших мыслей и чувства чистоты мысленного пространства очень сильно изменят вашу реальность! В жизни невозможно полностью отгородиться от негатива, но, научившись не пропускать его в самый центр вашего я, и умея очищаться, вы не позволите ему делать вас несчастными.

Игорь Кобыляцкий

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Коля Жаров и Люся Маратканова: «Главные ценности – это любовь, сострадание, доброта»

21.02.2019

Коля Жаров и Люся Маратканова – путешественники, блогеры, родители двух детей, авантюристы и предприниматели, а ещё вегетарианцы (а с недавних пор веганы) с многолетним стажем!

Недавно они запустили публичную кампанию большого доброго проекта – строительство международного центра домашних родов GRAVITA с экодеревней GRAVITACIA в Бразилии. Мы решили узнать поподробнее о том, почему все-таки домашние роды и Бразилия, а не какая-то иная точка на карте мира.

Что собрать ребенку-вегетарианцу с собой в школу

19.02.2019

У любой заботливой вегмамы возникает вопрос о питании в школе, ведь в России пока ещё нет опционного вегменю. Культура ланчей с собой лишь начинает свой виток развития, следуя волне увлечения людей полезным питанием. Это выгодно, удобно и ты знаешь, кто готовил то, что ты ешь. И особенно это важно, когда речь идёт о наших детях – любой нормальный родитель стремится дать своему ребёнку все самое лучшее!

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Николай Лесков: путь от писаря к писателю

30.01.2019

Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой — писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Мария Лозовская и её секреты здоровья и вечной молодости

30.01.2019

Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.

Валентин Иващенко и его микрозелень: «Я работаю для того, чтобы это было повсюду»

30.01.2019

Если при слове «микрозелень» вы представляете себе микроскопическую петрушку или укроп, спешим открыть для вас новый мир. Микрозелень – это ростки обычных овощей, которые растут всего неделю-другую, но зато пользы в них в разы больше, чем во взрослых плодах. Vegetarian побывал на ферме микрозелени, поговорил с основателем проекта Валентином Иващенко и выяснил всё о самом доступном суперфуде.


Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты