На что способна одна хорошая мысль

На что способна одна хорошая мысль

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Если вы сфокусированы на мысли, что вы неудачник, то вы им и будете. Но мысли  воплощаются отсрочено и это хорошо, потому что у вас есть шанс изменить своё убеждение! Если вы часто подумываете, что ничего в жизни не добьётесь, то у вас есть время передумать. Порой мысли реализуются не так, как вы рассчитывали, это происходит, потому что они неправильно сформулированы. Например, вы убеждаете себя «я не боюсь пауков», а это почему-то не помогает, такие мысли, скорее всего, только нагнетают страх, потому что ключевая формулировка «боюсь». А вот если начать думать «я в безопасности, пауки безвредны, с каждым днём я смотрю на них всё спокойнее», такая формулировка подействует после нескольких повторений. Люди со светлыми мыслями живут счастливой жизнью, их реальность воплощается множеством радостных событий, а те, кто привык думать, что все плохо так и живут в мире, наполненном страданиями.

В человеке есть ментальное место, в котором хранятся его мысли, оно расположено в области туловища — от сердца и до пупка. Именно поэтому, когда на вас наваливаются тяжёлые раздумья, у вас может болеть живот, сжиматься сердце или перехватывать дыхание. Там хранится все, что вы думали от рождения и до сего момента. Вы можете представить, что хранилище выглядит как округлый кувшин с крышкой и носиком. С самого рождения его начали наполнять, всё, что про вас говорили родители, попадало в него. С первых моментов жизни и до трёх лет его крышка все время открыта, потому что эволюцией предусмотрено, что ребёнок за первые годы должен впитать от близких все необходимое для выживания, а рядом с ним будут только любящие его люди. С четырёх лет крышка уже закрывается, ребёнок начинает учиться защищаться от вредного, но все равно по большей части она открыта. Он идёт в детский сад, школу, там получает позитивные и негативные послания от учителей и сверстников. На протяжении всей дальнейшей жизни все ваши мысли о себе берутся из резервуара. Ежедневно из него выходит десятки, сотни накопленных в нём светлых мыслей, таких как: я хороший человек, у меня привлекательное тело, я достоин/а любви; или тёмных: я недостаточно красив/а, я мало зарабатываю, я болен и не могу заниматься спортом, я не справляюсь с работой, я недостаточно хорош/а.

Во взрослой жизни вы можете выбирать, чем наполнять свой резервуар. Ошибкой будет разрешать забрасывать в него негативные мысли, проблемы с самооценкой кроются именно в этом. Время от времени из кувшина в вашу голову поступают отрицательные мысли, и каждый с ними справляется по-своему: игнорирует, выбрасывает, старается разрушить. Это ведёт к тому, что они вновь попадают в кувшин, потому что агрессия в отношении своих мыслей загоняет их обратно, только принятием и преодолением можно от них освободиться. Отличным инструментом в работе с ними будет понимание, что если негативная мысль появляется, то это возможность с ней распрощаться, но для этого надо спокойно ее принять, сказать ей: «Спасибо за участие в моей жизни». А если при этом сделать три—пять спокойных длинных выдохов эффект будет сильнее. Негативная мысль — как сердитая девушка, она на вас кричит, размахивает руками, но если её спокойно выслушать и поблагодарить за критику, она успокоится и конфликт закончится. Она ещё придёт с благодарностью за то, что выслушали; с мыслями так же, — если вы их спокойно примете и поблагодарите за участие в вашей жизни, то они получат возможность испариться. Благодарность превращает негативную мысль в нечто доброе и спокойное. Таким методом можно проделать ментальную уборку в вашем резервуаре мыслей. Суть ментальной уборки состоит в том, чтобы очистить ваш кувшин от негатива и заполнить его любовью к себе и окружающим. Оружием в наведении чистоты станет понимание, что одна хорошая мысль может нейтрализовать от одной до десяти плохих, и то, что, пока вы думаете хорошее, вы не сможете думать плохое. Для уборки проделывайте ментальное упражнение. Сначала вслух, а потом про себя повторите несколько раз: «Позитивная мысль, опустившаяся в мой резервуар, постепенно превращает несколько ближайших к ней негативных сначала в нейтральные, а потом и в положительные мысли». При этом представляйте, как светлая мысль, светящаяся золотым солнечным светом, опускается в ваш резервуар и освещает все вокруг себя, как чёрные негативные образования под действием золотого света постепенно становятся серыми, потом прозрачными и, наконец, сами начинают светиться золотом. Делайте упражнение три, шесть или девять раз, в тихом уединённом месте.  

Многие годы ваш резервуар наполнялся отрицательным, он весь чёрный изнутри, поэтому, чтобы его очистить, понадобится время, но хорошая новость в том, что одна положительная мысль может нейтрализовать несколько плохих. Поэтому если вы десять лет копили негатив, то очиститься вы сможете за несколько лет. И при этом, уже в начале пути вы ощутите великолепный эффект очищения, который будет придавать вам сил. Даже пять минут счастья от хороших мыслей и чувства чистоты мысленного пространства очень сильно изменят вашу реальность! В жизни невозможно полностью отгородиться от негатива, но, научившись не пропускать его в самый центр вашего я, и умея очищаться, вы не позволите ему делать вас несчастными.

Игорь Кобыляцкий

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты