Выборы, которые мы совершаем каждый день

Выборы, которые мы совершаем каждый день

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Все намного интереснее и глубже. Наши мысли формируют наши действия, действия формируют привычку, привычка – саму жизнь. Так или иначе вся наша жизнь состоит из выборов.
Замечали ли вы, что порой при выборе чего-то нового, нестандартного, вы можете изменить свою реальность на 180 градусов? Например, вместо привычного передвижения на общественном транспорте, вы решаете пойти на работу пешком несколько остановок и по пути встречаете своего давнего друга, вы общаетесь, и он приглашает вас на торжественное мероприятие, куда вы так давно мечтали попасть. На этом мероприятии вы знакомитесь с человеком, который вдохновляет вас на развитие собственного проекта или находите спутника жизни со схожими этическими взглядами. Казалось бы, такая мелочь, пойти на работу пешком вместо автобуса, а жизнь поменялась до неузнаваемости.

Можно всю жизнь только мечтать изменить тип питания и записаться в спортзал, но так и не реализовать задуманное. А можно начать ставить будильник на 15 минут раньше обычного и делать небольшую зарядку по утрам или заменить привычный кофе на чашку свежевыжатого сока.

Казалось бы, это небольшие изменения, но они и есть выбор, который совершаем мы во благо нашего будущего. Иногда мы ломаем себя, свои старые привычки и идеалы. Иногда выбор бывает очень сложным. Но мы, вдохновляясь успешными примерами других людей, двигаемся, заряжаемся и действуем. На благо себе, обществу и миру.

Помимо собственного выбора есть выбор коллективный. Удачный выбор одного человека может сподвигнуть к подобному выбору другого. К примеру, переход на экологичное питание и уход за собой. Мы видим примеры других людей, зачастую позитивные моменты нас вдохновляют, и мы привносим их в свою жизнь.

Сложно ли делать выбор? Ежедневные дела, работа, семья, дом, у большинства людей многое стоит на автопилоте. Сложно сменить работу с нелюбимой на любимую. Сложно работать над собой и наладить отношения в семье. Почему так трудно делать осознанный выбор в пользу новой, более счастливой жизни?

Многие люди не умеют декомпозировать свои цели на задачи. Поэтому выбор в пользу привычного перевешивает изо дня в день. Другие люди просто не хотят что-то менять, у них есть скрытые выгоды. Иных и вовсе уже все устраивает.

Выбор – это всегда ответственность. Взрослые люди должны это осознавать. Пусть вы сегодня не пробежите 10 км с утра, но выйдете и пройдете 15 минут в парке перед работой. Это уже маленький шажок к мечте. Осознанность – главный ключ к успеху в вашем ежедневном выборе. Повышая свою осознанность, вы будете знать, что стоит выбирать.

Многие люди хотят придерживаться здорового рациона питания, но не имеют понятия, из чего он должен состоять, и что вообще человеку полезно есть. Модные слова «вегетарианство» и «веганство» – это не просто типы питания, это стили жизни. Повышая свой уровень знаний и осведомленности, вы будете лучше разбираться в том, что нужно организму, а что нет. Выбор этичного питания – это выбор этичного образа жизни, где нет места насилию и боли. К такому люди приходят по разным причинам. Кем-то движет желание иметь крепкое здоровье, кому-то интересен духовный или моральный подход. Но во всем есть место выбору.

Что я выберу сегодня, чтобы мое завтра стало лучше? Этот вопрос себе стоит задавать каждый день, чтобы двигаться вперед к светлому будущему.

Вы замечали, что иногда мы совершаем какие бы то ни было действия неосознанно, будто на автопилоте? Выбираем реакции на ситуации привычные нам. Обижаемся на грубость, боимся, когда что-то пугает. Это реакции подсознания на внешние события, изменить которые мы можем, только работая на собой.

Осознанный подход начинается там, где есть место пониманию. Когда мы понимаем, что наш образ жизни не совсем здоровый и хотим его поменять. Когда мы четко обозначаем проблему и начинаем искать пути ее решения, таким образом выбирая новый ход развития своей жизни.

Главное, что стоит осознавать – это то, что за свой выбор несем ответственность именно мы, взрослые личности. За все отвечаем только мы сами. Выбор формирует привычки, а привычки – саму жизнь. 

Топ-10 привычек, которые мы можем внедрить в свою жизнь уже сегодня

1. Вставать на 1 час с утра пораньше.

2. Пить полезный травяной чай вместо кофе.

3. Заменить вредные сладости сухофруктами.

4. Делать с утра зарядку.

5. Не пользоваться смартфоном 2 часа после пробуждения и за 2 часа до сна.

6. Ходить чаще пешком.

7. Принимать расслабляющую ванну после трудового дня.

8. Подниматься по лестнице, а не на эскалаторе.

9. Есть больше свежих фруктов и овощей.

10. Читать книги по саморазвитию вместо очередного просмотра ленты в соцсетях.

Есть много привычек и, внося в свою жизнь чуть больше полезных, мы формируем иную реальность, возможно ту, о которой вы давно мечтаете.
Меняйтесь, внедряйте по одной привычке раз в три недели. Наверняка, вы слышали, что 21 день – это волшебное число для закрепления привычки.

Свою мечту можно постепенно осуществлять уже сегодня, уже сейчас! Успешной и легкой вам трансформации!

Александра Костеева

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

  наши проекты