Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Итак, прежде чем вы всё бросите и перекусите говяжьим бургером, вот несколько вещей, о которых стоит подумать, если вы чувствуете веганское выгорание и не знаете, что делать дальше.

Выясните, почему вы так себя чувствуете

Спросите себя, в чем причина этого выгорания. Вы чувствуете, что у вас не так много веганских опций? Может быть, вы просто устали от всех выборов, которые вам пришлось сделать.

Всё это понятно. Выявление источника выгорания поможет вам избежать его в будущем. Если у вас заканчиваются веганские опции, или вы хотите чего-то не веганского, проявите творческий подход, предложив себе альтернативу и побалуйте себя чем-то новым, что поможет вам вернуть воодушевление от растительного питания.

Давление в соцсетях может быть пугающим, но никто не идеален, и все мы время от времени боролись с веганским выгоранием.

Помните, почему вы это делаете

Наши действия имеют последствия. Иногда мы можем забывать, почему мы веганы, и о воде, жизнях и выбросах, которые мы экономим, живя таким образом. Напоминание себе о том добре, которое вы делаете, и о тревожных и неэтичных методах, связанных с мясной, молочной и яичной отраслями — отличный способ восстановить мотивацию.

Подумайте о чём-то вроде стейка и о том, что это такое, или откуда берётся молоко. Реалии, стоящие за идеально упакованными и продаваемыми невеганскими пищевыми продуктами, суровы. Мы знаем, что большинство людей не хотят их поддерживать, просто удобнее игнорировать правду, но это никак не оправдывает покупку таких продуктов.

Маленькие шаги, которые мы делаем, будучи веганами, имеют большое значение. Веганский рацион имеет самый низкий углеродный след среди всех рационов — 1,5 тонны выбросов парниковых газов в день, в то время как на среднестатистического всеядного человека приходится 2,5 тонны выбросов парниковых газов.

Если вы цените положительное влияние, которое вы оказываете на мир, употребляя в пищу бобовые, фрукты, овощи, зерновые и немного веганского мороженого, оставаться веганом в долгосрочной перспективе и не быть подавляемым изменениями, возможно, будет легче.

Не торопитесь

Лучший совет для свежеиспечённого вегана — не торопиться. Если вы откажетесь от невеганской еды, вам может показаться, что все эти изменения происходят слишком быстро, и вы не сможете придерживаться ни одного из них.

Вам нужно время, чтобы убедиться, что привычки, которые вы пытаетесь привить себе, приживаются, поэтому не беспокойтесь о том, как себя вести. Исключение мяса — самый важный шаг, затем переходите к молочным продуктам и яйцам, когда почувствуете себя комфортно.

Помните, что смысл в том, чтобы стать веганом (идеальным или несовершенным) на всю жизнь, поэтому делайте всё, что вам нужно, чтобы это произошло. У вас есть время.

Найдите хорошие рецепты

Существует миллион потрясающих и креативных веганских рецептов, но об этом легко забыть в повседневной рутине. Проведите некоторое время в выходные за просмотром интересных рецептов в Интернете.

Подумайте о своих любимых невеганских блюдах и попробуйте воссоздать их, используя растительные альтернативы. Вы можете быть удивлены тем, насколько вкусно это получается!

В конечном счёте ...

Веганское выгорание существует, и выдавать его за лень или недисциплинированность не очень-то хорошо или полезно для себя. Подумайте, что делает возможность оставаться веганом трудным делом и о достижимых целях, которые вы можете поставить, чтобы почувствовать себя лучше на новом рационе.

Если вы какое-то время уже на веганстве и до сих пор чувствуете сомнения, это тоже нормально. Веганство — это сострадание, и это терпение и понимание распространяются не только на животных на бойнях.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Ben White /Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Исследование: средневековые короли были по большей части времени вегетарианцами

25.05.2022

Когда вы представляете себе средневековый банкет, вы, скорее всего, представляете себе много-много мяса. Короли, королевы, лорды и рыцари запивают элем и вином жареную свинью, голубей, фазана, баранину и многое другое. Эти мясные пиршества, безусловно, имели место в раннее средневековье. Но новые исследования показывают, что в остальное время англосаксы, скорее всего, придерживались более гибкого подхода к питанию — даже короли.

Компания Gelatex утверждает, что решила одно из самых больших препятствий для масштабирования культивируемого мяса

24.05.2022

Эстонская компания Gelatex утверждает, что её система основы из нановолокна теперь способна поддерживать производство 300 тонн культивируемого мяса в год. Используя растительные полимеры, стартап смог резко снизить стоимость субстратов, устраняя ещё одно препятствие для коммерческой доступности протеиновых продуктов на основе клеток.

Являются ли дрожжи веганскими: краткое руководство

23.05.2022

Дрожжи — веганский ли этот продукт? Поскольку потребление дрожжей не вредит животным и не включает в себя эксплуатацию животных или жестокое обращение, они, как правило, считаются веганским ингредиентом. Но поскольку это живой организм, небольшая часть людей всё же предпочитает избегать их.

Как придать веганскому мороженому насыщенный и сливочный вкус

20.05.2022

Бывает ли вообще густое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Спорим, что да? Более того, вы можете приготовить такое веганское мороженое самостоятельно. Когда вы готовите его сами, вы сами выбираете ингредиенты и вкусы. Так что, если вы мечтаете о мороженом, готовьте его на своей кухне — безмолочное и вкусное.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

06.05.2022

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

06.05.2022

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Существуют ли на 100% экологичные товары?

31.03.2022

Экопродукция – это группа товаров, которая безопасна для экологии, сделана из биоразлагаемых материалов и может быть легко переработана. Подобная технология позволяет не нарушать естественный цикл жизнедеятельности планеты. Но существуют ли на 100% экологичные товары? Можно ли быть спокойным, приобретая что-либо с маркировкой Eco или Bio? Давайте разберемся.

Исследование: 6 небольших изменений образа жизни могут смягчить климатический кризис

17.03.2022

Как показало новое исследование, люди в зажиточных странах могут внести свой вклад в остановку климатического кризиса, совершив 6 изменений в образе жизни. Исследование было проведено Лидским университетом, а результаты были проверены инженерной фирмой Arup и коллективом C40 — сетью влиятельных городов по всему миру. Ученые, участвующие в исследовании, утверждают, что, взяв на себя обязательства по шести изменениям в образе жизни, процветающие страны могут обеспечить до 27% глобального сокращения выбросов, необходимого для сдерживания планетарного потепления до 1,5°C.

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

  наши проекты