новый номер  
  краткое содержание  

Встречайте юбилейный номер! 
Махатма Ганди – человек, изменивший мир
Главные новости веганского мира
Наука и веганство: 15 официальных позиций
На чем сэкономить вегану
Веганский путеводитель по Казани
Семейные традиции в VEDA VILLAGE
Евразийский зоозащитный форум 2019: «Никто не уходит с пустыми руками»
Кто бы мог подумать: ТОП-10 не всегда этичных товаров
Элина Матвеева: «Мясо – это энергия жертвы, страха и агрессии»
Мотивирующие лайфхаки от аюрведического доктора
Андрей Лопушанский: «Тренировка – это моя мантра»
«Зелёная» беременность
Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»
Михаил Розин: «Если ты добрый и открытый человек, то вселенная тебе поможет»
Приключения вегетарианца в Японии
«Мужчина должен делать не большие дела, а маленькие – но с большой любовью»
Жизнь сердца – CARDIO-LIVE
Ваш бесплатный психотерапевт
Как победить страхи, болезни и негативность
Шашлыки по-вегански
Карри с баклажаном и кокосовым молоком
Веганские профитроли
Тофу брауни (gluten free)

The Happy Pear: «Быть счастливым и здоровым – это вопрос приоритетов»

The Happy Pear: «Быть счастливым и здоровым – это вопрос приоритетов»


Все новости и статьи

Юрий Корецких: «Любовь к животным присуща каждому человеку»

29 Июля

По мере того, как идеология антиспесишизма и веганские настроения повсеместно наращивают массу, зоозащитники быстро превращаются в новую, гиперактивную политическую силу. Партии, ставящие целью борьбу за освобождение животных, уже успели заметно проявить себя в таких странах, как Нидерланды, Канада, США и Австралия. Активисты из «Альянса защитников животных» решили не отставать от зарубежных коллег и создать аналогичную партию в России. Корреспондент Vegetarian расспросил одного из создателей «АЗЖ» Юрия Корецких о предстоящей борьбе за депутатские кресла.

Фруктовая полиция

29 Июля

Этот человек не оставит безнаказанным ни одно преступление, даже кражу банана! Знакомьтесь, оперуполномоченный уголовного розыска Москвы Александр Михайлиди – веган-фрукторианец. Все секреты работы в полиции – от поимки преступников и взяточничества до праздничных застолий – в откровенном интервью Александра для Vegetarian.

«Зеленый тон»: уроки дипломатии для новичков

29 Июля

Никогда не задумывались, откуда берутся все эти анекдоты о «травоядных»? Давайте начистоту: не о веджи как таковых они вовсе. Порою, открывая для себя этот новый чарующий мир, мы сами возводим непреодолимые стены с окружающим.

Когда внутри загорается «зеленый свет», он поглощает с головой. В эйфории нам и самим бывает сложно понять: окрыляет эта осознанность или… опьяняет. В чем же разница? Истинная гармония не может замыкаться исключительно на нас самих. Желаем мы того или нет – изо дня в день нам приходится взаимодействовать с внешним миром, зачастую далеким от наших представлений comme il faut. Как, став вегетарианцем, не «опьянеть» от счастья и не стать мемом во плоти?

Тарас Разумовский: «Никакого принуждения – только личный пример!»

26 Июля

В 2014 году Тарас вместе со своей семьёй перешёл на вегетарианство, а в декабре этого же года уехал на конференцию сыроедов в Таиланд, где наш герой принял решение перейти на полностью живое питание и стать сыроедом. Причиной перехода стало отнюдь не желание жить вечно или поправить здоровье, просто Тарас хотел опровергнуть идею, что нельзя жить без мяса! Со временем организм набрался сил и самочувствие заметно улучшилось.

Как быть осознанным? Простым языком о самом важном

26 Июля

Когда вы моете посуду, выбираете продукты в магазине, отводите детей в школу или расчесываете волосы перед зеркалом, присутствуете ли вы в этом самом моменте, будто неуловимого «настоящего»? Направлено ли ваше внимание в мысли в эти мгновения или вы тотально погружены в процесс, будучи бдительным и наблюдательным? Что такое «осознанность», о которой все говорят, и можно ли в полной мере прочувствовать «здесь» и поймать за хвост это «сейчас»? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Маргерит Юрсенар: самая свободная женщина 20 века

26 Июля

Маргерит Юрсенар (1903—1987гг) — писатель, вегетарианка, феминистка, защитница экологии и животных, первая женщина, вошедшая во Французскую Академию — место, куда женщин не пускали два столетия — обычные определения великих женщин и мужчин, про которых мы пишем здесь, но мне больше нравится другое ее описание, сделанное биографом Ашми Алле (Achmy Halley): «Свободная женщина; освобожденная от всяческих условностей, страстная путешественница, гражданин мира».

Лайфхаки для садоводов

30 Апреля 2019

Долгожданные майские каникулы вот-вот наступят! Наконец-то можно будет с головой погрузиться в мир корешков, черенков, побегов и рассады. Но прежде чем это сделать, нужно хорошо подготовиться. Как? С помощью наших «зелёных» лайфхаков.

Не прикасайся! Какую опасность таят чеки?

26 Июля

Новая покупка в магазине? Вы хорошо подготовились. Брокколи положили в экомешочек, яблоки и бананы убрали во фруктовку, все остальное в холщовую сумку. Вы четко следуете законам zero waste – отказываетесь от пакета на кассе и даже не берете фасовочный для чеснока. Вы довольны собой, но тут вам протягивают чек. Что делать? Как быть с этим несортируемым мусором? И почему он таит угрозу для здоровья?

Игрушки: безопасно для детей и природы

26 Июля

Детство ребенка сложно представить без игрушек. Магазины пестрят новинками, стимулируя спрос маленьких потребителей. Игрушки настолько популярная категория товаров, что составляют 5% мусора, найденного на территориях Арктики*, где вообще нет детей. Какие игрушки полезны ребенку, а от каких лучше оградить? Как выбрать безопасные игрушки? Какую опасность несут игрушки для окружающей среды и почему их сложно переработать? На эти вопросы ответила Полина Кособокова, мама двоих детей, создатель проекта «Неваляшка-шерринг» и автор петиции о маркировке пластиковых игрушек.


  наши проекты