новый номер  
  краткое содержание  

Новый июньский номер! Настало время сломать стереотипы о тяжелой музыке и веганстве! Героем июньского номера стал Деррик Грин – вокалист легендарной heavy metal группы Sepultura, невероятно добросердечный пацифист и веган-активист большую часть своей жизни. В эксклюзивном интервью он рассказал о переходе на этичный образ жизни, собственном роуд-шоу, литературных отсылках в песнях и любви к России.
Итак, в июньском номере:
·       Деррик Грин: «Я хочу сломать стереотипы о веганах, гастролях и тяжелой музыке»
·        Дети-веганы отвечают на вопросы
·        Эмоции и питание
·        7 мифов о (не)экологичных товарах
·        Выборы, которые мы совершаем каждый день
·        Аманда Тренчард: «Не стоит недооценивать ваши возможности изменить мир к лучшему!»
·        Есть ли рабство в ХХI веке?
·        Кому и зачем нужен детокс
·        Основные принципы цельного растительного питания доктора Майкла Грегера
·        Что скрывает океан?
·        Виды йоги: выбери свой путь
·        Михаил Проскуряков, мастер спорта по хоккею на траве: «Веганство и тяжелые тренировки прекрасно сочетаются»
·        Окно Овертона: как идеи становятся реальностью
·        Коллаген и растительное питание
·        Четыре столпа крепкого здоровья
·        Инструкция: как не дать себя обмануть
·        Вкус лета: базовые рецепты веганского мороженого

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»


Все новости и статьи

Самые популярные конспирологические теории и причем тут веганство?

23 декабря 2020

Каждый день мы заходим в интернет, открываем газету или журнал, чтобы узнать, что сейчас творится в мире. Но часто бывает так, что информация из разных источников противоречит друг другу. Мы не можем понять, где правда, а где вымысел. А иногда нам и вовсе начинает казаться, что весь мир против нас. Но так ли это?

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22 декабря 2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Всегда ли нужно помогать ближнему?

18 декабря 2020

Помощь в невежестве – это помощь, оказанная ненужному человеку, в ненужное время, при ненужных обстоятельствах – обыкновенно, наша благотворительность включает в себя весь этот пакет. Нас с самого детства учат, что мы должны помогать другим, а еще – пословицам вроде «Делай добро и беги». Почему мы никому и ничего не должны, особенно бежать – далее в материале.

Бытовая химия в России и тесты на животных

16 декабря 2020

Веганство предполагает осознанное отношение не только к составлению рациона, но и к выбору одежды и обуви, косметики, развлечений, материалов для хобби и так далее. Бытовая химия – не исключение. Ее производство, а точнее – тестирование, также может быть связано с ужасающей жестокостью.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

4 декабря 2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион

25 ноября 2020

Привыкли слышать, что спортсменам нужно есть много мяса, чтобы оставаться сильными? А вот и нет! К счастью, в мире становится все больше спортсменов-веганов, а значит и больше примеров того, как получать кубки и медали, находясь на растительном питании. Наш герой сегодня – Льюис Хэмилтон.

Права животных в России

25 ноября 2020

Какие в России есть зоозащитные законы, в чем их особенности и насколько хорошо они работают? В этом нам помог разобраться веган и активист Дмитрий Корецкий, который уже 15 лет занимается защитой прав животных и продвижением веганства, а на данный момент является координатором проектов Vegan challenge и «Едим лучше».

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23 ноября 2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Собаки-веганы: реальные истории

11 ноября 2020

Кормить собак мясом или растительной пищей? Споры об этом не утихают в веганском сообществе. Одни сходятся на том, что собаки – хищники, поэтому веганская диета – это издевательство над ними. Другие же справедливо отмечают, что скармливание собакам других животных – это абсолютный спесишизм, то есть видовая дискриминация. Таким образом человек подчеркивает, что жизнь питомца ценнее, чем жизни огромного количества других чувствующих существ.


  наши проекты