новый номер  
Газета Vegetarian (выпуск 74, сентябрь 2022)
  краткое содержание  


Встречайте в сентябрьском номере!
Главной героиней сентября стала Анастасия Лименько, ведущая солистка балетной труппы Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, а также открытый, добрый и по-настоящему эмпатичный человек с большим сердцем. Она рассказала о своём питании и графике, увлечениях и целях, частично подтвердила и частично опровергла мифы о балете. Жёстко ли ограничивают себя во всём балерины, чего боятся и какую музыку слушают – об этом тоже поговорили в интервью.
· Анастасия Лименько: «Тело – мой храм» 
· Бюджетное, но зожное веганство 
· Глютен: есть или не есть? 
· Ментальное здоровье 
· ЗОЖ или орторексия: где грань? 
· Вдох-выдох: почему так важно следить за дыханием в течение дня? 
· Как начать заниматься спортом с нуля 
· Проблема голода в мире и ее причины 
· Лимфатическая система: всё что вы хотели о ней знать 
· Лицемерие с пеленок 
· Природные адаптогены 
· Рики Джервэйс – актер и комик, который борется за права животных 
· Геофилософия, или как земля стала частью нашего мышления 
· Локаворство: что это и зачем 
· Люди-киборги: почему гаджеты – уже часть нас 
· Как позаботиться о нервной системе

Лечение псориаза с помощью растительного рациона

Лечение псориаза с помощью растительного рациона


Все новости и статьи

Эти 3 комнатных растения борются с загрязнением воздуха дома

9 июня 2022

Растения в вашей квартире не только украсят внутреннее пространство, но и буквально сделают вас здоровее. Растения предлагают многочисленные преимущества для нашего самочувствия, наиболее примечательным из которых является то, что они буквально очищают воздух вокруг себя, что является обязательным условием для городских жителей в оживлённых, загрязненных городах.

Нардлы — ужасный неконтролируемый микропластик, который убивает морскую жизнь

7 июня 2022

Скорее всего, вы видели эти гранулы на пляже, вдоль берега реки или где угодно. Это маленькие, круглые, почти белые гранулы, размером с чечевицу.

4 быстрорастущих овоща для выращивания на своей грядке или на балконе — от семян до тарелки за 40 дней или меньше

2 июня 2022

Уход за садом, уход за растениями, тщательная обрезка помидоров или мульчирование картофельных гряд — это замечательная часть садоводства. И тут больше речь о самом процессе — проводить время снаружи, взаимодействуя с почвой, общаясь с землей. Речь не о срочности или спешке, связанных с садоводством, а больше о предвкушении овощей и цветов в будущем.

Марганец: зачем нам он нужен, сколько потреблять и какие продукты есть

27 мая 2022

Если вы практикуете растительный рацион, то вы потребляете марганец регулярно! Хотя он может быть не так популярен, как те питательные вещества, что больше на слуху сейчас — здоровый жир, белок, витамин С и ферменты — этот недооцененный микроэлемент, естественным образом присутствует в различных фруктах, овощах и злаках, которые вы едите годами.

Исследование: средневековые короли были по большей части времени вегетарианцами

25 мая 2022

Когда вы представляете себе средневековый банкет, вы, скорее всего, представляете себе много-много мяса. Короли, королевы, лорды и рыцари запивают элем и вином жареную свинью, голубей, фазана, баранину и многое другое. Эти мясные пиршества, безусловно, имели место в раннее средневековье. Но новые исследования показывают, что в остальное время англосаксы, скорее всего, придерживались более гибкого подхода к питанию — даже короли.

Компания Gelatex утверждает, что решила одно из самых больших препятствий для масштабирования культивируемого мяса

24 мая 2022

Эстонская компания Gelatex утверждает, что её система основы из нановолокна теперь способна поддерживать производство 300 тонн культивируемого мяса в год. Используя растительные полимеры, стартап смог резко снизить стоимость субстратов, устраняя ещё одно препятствие для коммерческой доступности протеиновых продуктов на основе клеток.

Являются ли дрожжи веганскими: краткое руководство

23 мая 2022

Дрожжи — веганский ли этот продукт? Поскольку потребление дрожжей не вредит животным и не включает в себя эксплуатацию животных или жестокое обращение, они, как правило, считаются веганским ингредиентом. Но поскольку это живой организм, небольшая часть людей всё же предпочитает избегать их.

Как придать веганскому мороженому насыщенный и сливочный вкус

20 мая 2022

Бывает ли вообще густое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Спорим, что да? Более того, вы можете приготовить такое веганское мороженое самостоятельно. Когда вы готовите его сами, вы сами выбираете ингредиенты и вкусы. Так что, если вы мечтаете о мороженом, готовьте его на своей кухне — безмолочное и вкусное.

6 самых неподходящих масел для готовки при высоких температурах, и что использовать вместо

17 мая 2022

Существует множество кулинарных масел, и может показаться непростой задачей выбрать лучший вариант. Мы составили список из 6 вариантов кулинарных масел, которых следует избегать при приготовлении пищи с сильным нагреванием.


  наши проекты