новый номер  
Газета Vegetarian (выпуск 58, апрель 2020)
  краткое содержание  

Смех и искренняя улыбка – лучшие способ оставаться бодрым и счастливым, несмотря ни на что. Трудности временны, а ваше физическое и душевное здоровье – вот, что действительно важно. Так считает главная героиня нашего апрельского номера Зоя Яровицына – популярный стендап-комик, успешная сценаристка, участница юмористических шоу, а также креативный продюсер шоу «Женский стендап» на ТНТ. В интервью она рассказала о том, как шутки помогают в отношениях, можно ли научиться юмору, зачем читает книги и как говорить о вегетарианстве, чтобы тебя хотели слушать. 
Зоя Яровицына: «Чтобы говорить о вегетарианстве, важно сначала посмеяться над собой»
Сергей Маврин: «Отказавшись от жестокости, ты не изменишь весь мир, но в корне поменяешь свое будущее»
Аллергия: болезнь или чистка организма?
Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»
Бодипозитив: неоднозначность движения
«Медленная красота» – новая философия в уходе за собой
Вистопия: что это и как от нее избавиться?
Как получить «здоровую» профессию? 
Аристотель: гений опыта и философ-практик
Баклаженщина, йога и философия добра: на сцене театра вегетарианцы
13 эмоций, которые рождает музыка
Топ-модель Валентина Зеляева: «В Нью-Йорке быть веганом легче, а в Москве – вкуснее»
Александр Брат: о вскрытии реальности и квантовой медитации
Ничего лишнего: рецепты без сахара и глютена
Главные новости веганского мира

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

Помощь хвостатым, пернатым и усатым


Все новости и статьи

Как помочь другим людям?

4 Декабря 2019

Если вдруг вы еще не знаете, как и кому можно помочь – Vegetarian познакомит вас с проверенными благотворительными фондами и организациями России, помогающими людям.

Александра Андерссон: «Я рассказываю детям о веганстве ради животных, планеты и здоровья»

4 Декабря 2019

Александра Андерссон – веган, которая родилась в холодной Сибири и сейчас живет в Германии. Она рассказала, как воспитывает троих детей, прививает им любовь к растительному питанию и одновременно распространяет веганство как инструмент для предотвращения климатического коллапса.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

3 Декабря 2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Веганство и экология

3 Декабря 2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

3 Декабря 2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Билли Айлиш: «Беляш», который не любит мясо

2 Декабря 2019

«Беляш» – так ласково русскоязычные поклонники называют певицу Билли Айлиш. Прозвище приклеилось к ней из-за созвучия: если сократить имя и фамилию, то, действительно, могут возникнуть ассоциации с блюдом башкирской и татарской кухни. Однако сама исполнительница эти жареные пирожки с мясом не ест, она – веган. Билли не только сама придерживается полностью растительного питания, но и распространяет через соцсети и публичные выступления идеи этичного отношения к животным и заботы об окружающей среде.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

2 Декабря 2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

«Зеленая» история: как развивалось вегетарианство в России и в мире

26 Ноября 2019

Несмотря на то, что многие с завидным упорством пытаются доказать, что растительная диета – не более, чем модная тенденция, все совершенно по-другому. Мы решили подготовить краткий экскурс в историю вегетарианства. Уверены, вы найдете для себя много удивительного!

«Осознание – причина истинного счастья»

26 Ноября 2019

С 18 по 25 августа в Сочи, в горной олимпийской деревне Роза Хутор, состоялся замечательный фестиваль «Счастье», вполне соответствующий своему названию. Ибо все, да-да именно так - абсолютно все счастливчики, попавшие (благодаря хорошей карме) на этот чудесный Фестиваль, уезжали с него полностью и абсолютно счастливыми. Для посетителей этого праздника Жизни была с любовью и огромной заботой подготовлена насыщенная и яркая программа, позволившая сполна насладиться чудесной атмосферой мероприятия. Все желающие посещали уникальные лекции и мастер-классы, слушали прекрасную музыку и мантры, как в классическом, так и необычном современном звучании, встречали рассвет в горах, учились йоге и медитации, постоянно обнимались и набирались новых, невероятно полезных для счастливой жизни, знаний на различных курсах. Посланцы Vegetarian взяли интервью у почетного гостя фестиваля - Мегала Таккара и расспросили его о курсе «Искусство тишины», Шри Шри Рави Шанкаре и, конечно же, о вегетарианстве.


  наши проекты