новый номер  
  краткое содержание  

Новый декабрьский номер
На обложке нашего предновогоднего номера – культовая рэп-группа «Всигме», которую в нашей хип-хоп индустрии называют «отцами». В этом году они отметили свое почти 10-летие возвращением на сцену с масштабным альбомом «Родной», в котором снова осветили темы благородства, чести и вегетарианского образа жизни. В эксклюзивном интервью ребята поделились новой версией расшифровки названия группы и рассказали о том, что побудило их одновременно изменить питание, зачем они хотят построить гречневый дом и планируют ли записать гимн вегетарианству.

 Итак, в декабрьском номере:
• Всигме: «Нас объединило вегетарианство» 
• Готовимся к новому году играючи 
• Веганская экономика: мировой и российский рынки 
• Топ-10 мифов о веганстве 
• Существует ли лекарство от старости? 
• Почему счастливые коровы – это миф 
• Гормоны и фармпрепараты в воде 
• Топ-7 новогодних традиций, которые должны уйти в прошлое 
• Кортизол – друг или враг? 
• Синдром дефицита природы в мегаполисе и 5 способов его избежать 
• Токсичная идеальность 
• Сиртфуды: создатели модной мировой диеты взяли за основу растительный рацион 
• Экология и экономия 
• Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности» 
• Книготерапия, или почему чтение полезно для здоровья  

Как и из чего делают куриные наггетсы

Как и из чего делают куриные наггетсы


Все новости и статьи

Мороженое из сладкого картофеля (батата)

17 ноября 2021

Это сливочное и декадентское мороженое на основе кешью пряное и классное — никто и не догадается, что в нём на самом деле сладкий картофель! Украсьте мороженое орешками пекан или ложкой взбитых кокосовых сливок!

Сытные кексики с грибами и шпинатом

16 ноября 2021

Эти несладкие кексы со шпинатом и грибами — отличный ароматный веганский завтрак или перекус без глютена. Кроме того, эти пышные кексы, богатые белком, являются отличным веганским заменителем яиц и помогут сохранять сытость на протяжении всего утра.

Скрытые предубеждения, порождающие ненависть к веганам

12 ноября 2021

Люди любят жаловаться, что веганы раздражают: исследования показали, что только наркоманы вызывают такую же ненависть. Теперь психологи начинают понимать, почему это так — и становится ясно, что причины не совсем рациональные.

4 способа сохранить помидоры без консервации

9 ноября 2021

Те, кому посчастливилось выращивать помидоры в своих огородах, хорошо знакомы с изобилием плодов, которое может дать даже одно или два растения. Как результат — помидоры в каждом блюде при готовке, и горы помидоров на вашей кухне.

Веганский камамбер

8 ноября 2021

Этот веганский камамбер настолько хорош, что в это сложно поверить. Он прост в приготовлении, не требует выдержки и на вкус не хуже, чем «настоящий». Наслаждайтесь им с крекерами или в составе веганской сырной тарелки.

Как сохранять фрукты и овощи свежими всю неделю

8 ноября 2021

Слишком большая часть нашей еды идёт на выброс, что не только расстраивает в финансовом отношении, но и не очень хорошо для планеты. Мы должны стараться делать всё возможное, чтобы не создавать много отходов.

Куда пропали морские львы с острова Токто?

7 ноября 2021

Почему с острова Токто исчезли морские львы и причем тут территориальные споры между Японией и Кореей? В этом материале поговорим о животных, экологии и географии.

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

7 ноября 2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

Стекло или пластик: что лучше для планеты?

2 ноября 2021

Когда вы представляете себе безотходный образ жизни (zero-waste), многие из нас рисуют в воображении ряды стеклянных банок с купленными оптом продуктами питания. Но действительно ли одержимость стеклянной тарой намного лучше для нашей планеты, чем старые и менее эстетичные варианты — это ещё один вопрос для обсуждения, требующий более глубоких исследований, чем вы думаете!


  наши проекты