новый номер  
Газета Vegetarian (выпуск 55, январь 2020)
  краткое содержание  

Январский номер Vegetarian познакомит вас поближе с Анной Семак – мамой семерых детей, вдохновляющим блогером, писательницей, совладелицей ресторанов, женой тренера петербургского футбольного клуба «Зенит», веганом и просто невероятно очаровательной женщиной, которая заботится не только о своей большой семье, но и о других людях, животных и нашей планете. Анна нашла время для интервью, будучи в Африке – на съемках документального фильма о детях-альбиносах из Гвинеи-Бисау, задача которого –обратить внимание общества на проблемы жестокости и расизма в странах третьего мира. Она рассказала о воспитании детей, своей книге, любви к готовке, целях в жизни, вдохновении и о том, как быть в гармонии с собой. · Анна Семак: «Моя цель – вырастить милосердных детей, которые продолжат заботиться о планете, сиротах, стариках и бездомных животных»
· Вакцинация: быть или не быть?
· Осторожно витамины, или как витамины в таблетках могут убить
· Нейробиология или химия: чувствуют ли растения боль?
· Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных
· Гаджеты и люди: кто кого использует?
· Фрукторианец-дальнобойщик из Кривого Рога: «Жизнь – это кайф!»
· Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?
· Медитация: для кого, зачем и как
· Что такое устойчивое развитие?
· Если вам за двадцать
· Молоко и яйца из деревни: почему неэтично?
· Вег-гид по Красноярску
· Как быть здоровым?
· Практика пранаям: зачем контролировать дыхание?

Есть ли будущее у фермерства в России?

Есть ли будущее у фермерства в России?


Все новости и статьи

Почему горят леса и как помочь природе?

12 Ноября 2019

Все лето мы слышали тревожные новости о том, что в Сибири горят леса. И не просто горят — по сведениям Greenpeace, в начале августа огонь прошел по территории 13,4 млн гектаров. В пяти регионах была объявлена чрезвычайная ситуация. На начало осени пожары так и не были полностью ликвидированы. Vegetarian решил разобраться, откуда берется огонь в непроходимой тайге, можно ли его потушить и как помочь горящим лесам по всей планете.

Валерия Мишка: «Хотелось бы, чтобы плюсы веганства ощутили как можно больше людей»

11 Ноября 2019

Валерия Мишка – выступающий кроссфит-атлет в категории профессионалы, дважды чемпионка мира по кросслифтингу и абсолютная чемпионка среди мужчин и женщин. МСМК по армлифтингу, мастер спорта по жиму лежа и пауэрлифтингу с допинг контролем, КМС по тяжелой атлетике и победитель турниров по силовому экстриму. Спортсменка рассказала, какими качествами должен обладать атлет, как стала веганом, где берет белок и принимает ли добавки.

Этичная мода

17 Октября 2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Триумф веганских котлет

17 Октября 2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17 Октября 2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17 Октября 2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17 Октября 2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17 Октября 2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17 Октября 2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.


  наши проекты