новый номер  
  краткое содержание  

Ждали новый выпуск газеты Vegetarian? Мы – очень! С огромной радостью и любовью представляем вам новый номер

Главный герой – Володя Котляров – музыкант, поэт, композитор, автор песен, вокалист и лидер одной из главных панк-рок-групп России «Порнофильмы». Он рассказал о своем пути к вегетарианству, самых запомнившихся выступлениях, здоровом образе жизни и экологичных привычках. Интервью получилось таким честным и откровенным, словно вы побеседовали со своим другом и единомышленником.
Читайте в ноябрьском номере: 
Володя Котляров: «Вегетарианство – это эмоция, имя которой – любовь»
Чем опасна вакцинация: мнение врачей
Как стать веганом и зачем
Права животных в России 
Советы психологов: как избавиться от тревожности и страха
Веганская беременность
Собаки-веганы: реальные истории
Анастасия Диодорова, паралимпийская чемпионка: «Осознанность решает проблему с силой воли»
Как уничтожают леса России: предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки
Дэвид Рамсден: о веганском восхождении на Эверест и работе активистом в разных странах
Светлана Хисамутдинова: «Только обретя внутренний покой, человек может обрести внешнюю свободу» 
Экология и пандемия
Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион
Удовольствие без глютена и сахара
Главные новости веганского мира

Перси Биши Шелли – защитник вегетарианства

Перси Биши Шелли – защитник вегетарианства


Все новости и статьи

Анна-йога, или йога питания

20 февраля 2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.

Любовь на всю жизнь

14 февраля 2020

Хотите, прочитаю ваши мысли? «Мы только что познакомились, но словно давным-давно знаем друг друга». «Я не могу жить без него». «С ней мне больше не одиноко». «Я как будто обрел часть себя». Вы влюблены и ощущаете необыкновенное единение с партнером: духовное, эмоциональное, физическое. Но проходит время, и романтическую эйфорию сменяет проза жизни. Оказывается, у избранника полно недостатков, а вы не соответствуете его ожиданиям. Что происходит, куда делась любовь и как ее вернуть? Рассказывают психотерапевты Харвилл Хендрикс и Хелен Хант.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14 февраля 2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

Как быть здоровым?

30 января 2020

Что такое здоровье и зачем оно нам? Казалось бы, вопрос такой простой. Но мало кто думает о состоянии своего организма, пока все в порядке. Но как только возникают болезни или какие-то неприятные ощущения, мы сразу начинаем ценить то, что потеряли. Ведь если нет здоровья, уже не радуют ни новые возможности, ни путешествия, ни вкусная еда. Мы хотим только одного – как можно быстрее прийти в норму. Николай Дроздов как-то озвучил прекрасную формулу здоровья – смеяться, петь и танцевать. Согласимся с ним, но немного расширим список. Публикуем мини-инструкцию о том, как быть здоровым.

Осторожно витамины, или как витамины в таблетках могут убить

30 января 2020

Одни говорят, что витамины надо пить, другие считают, что это химия, которая принесет только вред. Одни за витамины из морковки и перца, другие за разноцветные таблеточки. Кто прав? Разберемся вместе.  

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22 января 2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17 января 2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17 января 2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.


  наши проекты