Философия  

Алексей Кушнаренко: «Я не знаю, где будет мой предел»

11 Января 2019

О том, как спать по четыре часа в день и оставаться в форме, почему бодибилдеру нужно заниматься йогой и что такое «Система интегрального развития» – нам рассказал Алексей Кушнаренко, преуспевающий бизнесмен, бодибилдер, веган, учитель йоги и путешественник.

«Бег – это способ получить энергию, а не потратить»

10 Января 2019

Бег, живое питание и регулярные практики медитации – все это про Александра Неупокоева.  Герой нашего сегодняшнего интервью нашёл своё место в этом мире, и, благодаря осознанному образу жизни, стал здоровым, счастливым и стройным, похудев более чем на 40 килограмм.


Энтони Хопкинс: «Пища – мощнейшее из оружий»

30 Декабря 2018

Запоминающееся лицо актера Энтони Хопкинса отлично известно всем, кто рос в 90-х: отъявленный убийца и доктор Ганнибал Лектер наверняка внушал им ужас с телеэкрана. Однако британцу сэру Энтони прекрасно удаются и положительные роли! А еще актер давно придерживается вегетарианства, поборол вредные привычки и ведет активную социальную жизнь.


Наука не требует жертв

30 Декабря 2018

Вивисекция, более известная нам в развернутой форме, когда речь заходит о проведении опытов на животных, тестирования на них лекарств, косметики и продуктов, изучении физиологии и обучения студентов, вызывает массу споров. Все началось в 19 веке, когда были подписаны первые документы о защите подопытных животных и появились первые общественные организации, выступающие за гуманное обращение с братьями меньшими. А если точнее, спор этот уходит корнями далеко в прошлое, когда Гален – врач гладиаторов, принялся вскрывать овец и коз после запрета католической церкви на вскрытие человеческих тел. Известно, что заболевания лечились и во времена Гиппократа, который в противовес Галену говорил, что изучать болезни нужно у пастели больного, сопоставляя факты, а не грезить лабораторной наукой.

Доула Алия Салахова: «Беременность – не болезнь»

30 Декабря 2018

Беременность – счастливое, волшебное и очень важное время в жизни каждой женщины. Как сделать так, чтобы период вынашивания и появления на свет нового человека, не был омрачен проблемами со здоровьем? Как питаться во время беременности? Какие допустимы нагрузки? Бывают ли роды легкими? На наши вопросы ответит Алия Салахова – мама троих детей, коуч, доула, консультант по питанию и ЗОЖ, специалист по подготовке к здоровой беременности и легким родам.


  наши проекты