Философия  

Фил Дунский: «Йога – это полное раскрытие возможностей человека, которые распускаются как цветок».

16 Августа 2019

О том, как йога помогает справиться с наркотической зависимостью, что нужно сделать, чтобы самая скучная работа стала творческой, и как верить в свой успех несмотря ни на что, нам рассказал Фил Дунский – художник-иллюстратор из Санкт-Петербурга, хорошо известный своими работами не только в России, но и за рубежом.

Доброслава Гоглоза: «Мы должны быть сильными, если хотим победить...»

15 Августа 2019

Президент одной из наиболее успешных и стремительно развивающихся международных зоозащитных организаций «Открытые клетки» (Otwarte Klatki) Доброслава Гоглоза посетила с презентациями Москву и Санкт-Петербург. VEGETARIAN воспользовался случаем, чтобы расспросить активистку о достижениях, методиках и планах коллектива.

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

14 Августа 2019

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Петр Добров: «Веганство – мировоззрение человека новой эры»

13 Августа 2019

Блогер Петр Добров называет себя Человек-ЗОЖ. Он собственным примером продвигает идеи здорового образа жизни и веганства. Петр уже многих вдохновил задуматься над тем, в каком мире мы живем и какое влияние оказывает человек на природу. Отсутствие продуктов животного происхождения не мешает, а наоборот, помогает оставаться сильным и не болеть.

Степан Христанов: «Я верю, что музыка лечит»

13 Августа 2019

Когда-то Степан Христанов не мечтал о тонких материях, играл и слушал рок и питался, как все, обычной пищей, т.е. был активным мясоедом. А сейчас, спустя несколько лет после первого посещения Индии, он стал широко известным музыкантом, приглашаемым на музыкальные площадки России и Европы. Степан создал необычные музыкальные коллективы – «Раги Ганги», «SitarPiano», «Органический Ситар» и др. Сейчас Степан активно гастролирует, ведёт несколько проектов, синтезируя традиции индийской европейской и русской музыки, искусно сочетая звучание ситара с другими инструментами – такими как фортепиано, балалайка, ханг, орган и другие. Перейдя на вегетарианское питание, практикуя йогу и музыку, он нашел в них суть саморазвития и духовного роста. О том, благодаря какому невероятному стечению обстоятельств с ним произошла такая радикальная трансформация, Степан рассказал нашей газете.


  наши проекты