Философия  

Личный эксперимент: как ограничения приносят счастье

29 Октября 2018

Давайте начистоту. Мы все любим копить. Может быть, это заложено у нас в генах, а возможно, пещерному человеку эта привычка действительно спасала жизнь – насушить побольше корешков впрок, чтобы пережить голодные времена. Но что точно понятно любому здравомыслящему человеку, это то, что чрезмерное потребительство, которым мы все сейчас болеем, не приносит нам ни капли счастья. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Дарья Дудар: «Хочу развеять образ зоозащитника как сумасшедшего фрика с 10-ю котами дома»

26 Октября 2018

Мы поговорили с веганом, этичным блогером и очень вдохновляющей девушкой Дарьей Дудар о блоггинге, покупках заграницей и о том, почему пить В12 – это совсем не проблема.

Герберт Уэллс: предсказатель, ставший писателем

26 Октября 2018

Герберт Уэллс — английский писатель-фантаст, вошедший в историю, как классик научной фантастики. Из-под его пера вышли такие произведения, как «Война миров», «Машина времени», «Человек-невидимка». В своих произведениях он не только писал про вегетарианцев, но и пропагандировал такой способ питания. Прожив долгую и интересную жизнь, он также писал научные статьи по биологии, состоял в Фабианском обществе вместе с Бернардом Шоу, был пацифистом и поклонником СССР.


Как преодолеть «карму путешественника»?

26 Октября 2018

Валерий Шанин совершенно оправданно называет себя профессиональным путешественником. Как и положено путешественнику, его практически невозможно застать дома. 11 месяцев в году он находится в пути, перемещаясь по всему миру на протяжении последних 20 лет. За эти годы Валерий Шанин совершил 3 полноценных кругосветных путешествия и посетил более сотни стран мира. Во время своих поездок Валерий снимает фото и видео, создаёт фильмы и пишет путеводители. А в перерывах теперь ещё и обучает всех желающих профессии путешественника.

Алена Ковальчук: «Удерживать свои личные границы – это наша задача»

26 Октября 2018

О личных границах можно говорить бесконечно. Вечный спор отцов и детей, недопонимания со стороны окружающих, собственное стремление заработать «лайк» в ущерб внутренним желаниям – разбираясь в этом, можно написать увесистый трехтомник. Героиня этого интервью – ведущая трансформационных ретритов, коуч, четырежды мама и жена любимого мужчины Алена Ковальчук помогает найти выход из сложных жизненных ситуаций и отвечает на самые насущные вопросы – мудро, просто и искренне.


  наши проекты