Анна Грачевская: «Я сыроед, но люблю пластическую хирургию!»

Анна Грачевская: «Я сыроед, но люблю пластическую хирургию!»

Полгода назад телеведущая Анна Грачевская удивила всех, заявив, что стала сыроедом. А недавно девушка запустила в Instagram проект «Сто дней счастья», в котором призвала подписчиков каждый день делать новый шаг к мечте. На перемены Аня вдохновила и своего мужа - профессионального баскетболиста Артема Кузякина, который приехал вместе с ней на интервью.

- Аня, когда вам пришла первая мысль об отказе от животной пищи?

- Я мяса никогда особо не ела. Не понимала, зачем, если мне не вкусно. Больше ела курицу, и то – потому что взрослые давали. По инерции. Я всегда сидела на каких-то диетах, и белок по большому счету не употребляла. Чаще ела каких-то моллюсков, морепродукты. И вот зимой, когда мы с Артемом были в Таиланде, я решила провести чистку организма и начала пить разные смузи. И вскоре поняла, что мне вообще не хочется мясного, не хочется утяжелять желудок. Я познакомилась с медитацией. Появилось незнакомое мне до этого чувство легкости, бодрости. И я все думала, вот, приеду в Москву, опять начнутся эти тонны кофе, сбитый график. И вряд ли получится продолжать тот же образ жизни. Но я попыталась. Прилетела и стала есть овощи и фрукты. Я не думала о сыроедении, как о каком-то направлении, я просто не хотела загрязнять свой организм. Ну что самое легкое, что можно съесть? Просто овощ или фрукт. Салатик. Я начала читать специальную литературу, ближе знакомиться с вегетарианством, веганством – я не делаю грубых различий между этими понятиями… И мне стало очень комфортно, удобно. А потом, я же слежу за фигурой. И тут поняла, что нахожусь в едином весе, не худею, не поправляюсь – удалось найти некий баланс. И я подумала, что если продолжу это, то будет классно. Конечно, было непросто. Тяжело было отказаться от молочки. Не столько от молока, сколько от молочных полуфабрикатов, сыров. И еще сложно сначала было без горячей пищи, ведь я мерзлячка. Очень хотелось горячих супчиков. Но потом я нашла столько интересных рецептов!.. Замечу, что я не радикалка. Если сильно захочется тёпленького, я это съем. Может, потом мой рацион будет на 80% сырым и на 20 – состоять из готовой пищи. Я пока только углубляюсь в эту тему. Наблюдаю, как меняется мой организм – это такой удивительный волшебный процесс!

- В Instagram ты начала проект «100 дней счастья». Расскажи о нем. 

- Однажды я проснулась утром и поняла, что очень устала. Прямо дико устала. И что моя жизнь – она, да, интересная, но не такого качества, как бы мне хотелось. Много негатива, много психую, сижу в телефоне, не занимаюсь спортом в должной мере. Нужен стимул, мотивация. И хорошо бы публично об этом сказать, чтобы перед самой собой быть честной. Всегда можно найти время для того, что важно на самом деле. Главное – понять и правильно расставить приоритеты. Чтобы изменить пищевое поведение, нужен 21 день, а для того, чтобы изменить жизнь – примерно 100 дней. Можно не ограничиваться этим временем, кому как нравится. И я решила каждый день делать что-то полезное для себя или других, учиться чему-то новому. Прямо чтобы каждый день – хоть какая-то полезная штука. Что-то прочитала, чем-то поделилась, сходила на спорт, недолго была в соцсетях… И так и началась эта история. Сегодня 32 день, и за это время многое поменялось. Очень! Спорта много в моей жизни, много новой интересной информации… Я стала больше заниматься здоровьем мужа и детей (у Анны есть дочь Василиса от первого брака с Борисом Грачевским, у ее супруга от первого брака – дочь Маргарита и сын Марк - ред). Более того, я нашла единомышленников, многие стали присоединяться ко мне. Меня спрашивают – а что нужно делать? А делайте, что хотите! Вот о чем давно мечтали – то и делайте! Одна девушка мне пишет, я давно мечтала сесть на шпагат. Так я тоже! Помню, как в 14 лет пыталась – никак не получалось. И мы вместе стали идти к этой цели. Главное – назначить себе 5-10-15 пунктов, и постепенно их выполнять. А когда ты еще и делишься этим, и чувствуешь поддержку – это так мотивирует! Ведь все мы вроде и любим себя в нашем бытовом мире, кормим себя, заботимся, но в рутине забываем об очень важных нюансах – настоящих радостях, которые способствовали бы еще и нашему развитию. И, соответственно, эти сто дней помогут мне акцентироваться на тех важных моментах, которые я хотела бы привнести в свою жизнь.

- А такая вещь как визуализация желаний вам знакома?

- Обязательно! Раньше я плотно так этим занималась и четко шла к своей цели. А сейчас я визуализирую в медитации. Раньше не умела это делать – вообще не понимала, как можно лежать и ни о чем не думать, как можно выпустить все мысли из головы, когда столько дел. А потом я начала визуализировать свои мечты, просто под музыку или слова мастера-инструктора, при этом подключая дыхательные техники. Медитация о своих желаниях и целях – моральных и материальных. И я поняла, что это моя тема. Я так пришла к своей медитации. Это не значит для меня, что нужно лечь и стараться из себя выдавить – вот сейчас-сейчас я расслаблюсь, и все мысли уйдут. Нет, такого не произойдет. Я представляю себе, как я хотела бы выглядеть, чего добиться…

- Люди, практикующие осознанную жизнь, сыроедение, обычно выступают за все естественное. А ты вовсю пропагандируешь пластическую хирургию. Как это сочетается?

- А у меня в жизни всегда так. Я такая несочетаемая! (Смеется) Я бы так сказала. Есть крайности. Я не осуждаю никого за его выбор. Для меня крайности - как в религии, так и в жизни неприемлемы. Я не могу зарекаться, что буду всегда  сыроедом… И не могу также сказать, что буду пользоваться только деревянными расческами и носить искусственную обувь. У меня есть шуба, и, да, я буду ее носить.

- Сейчас зоозащитники как набросятся!..

- Я не зарекаюсь. Может, когда-то мне захочется жить в лесу где-нибудь на Камчатке, пить травки и наслаждаться жизнью. Но сейчас я не хочу лицемерить.

- То есть в твоем случае веганство – это больше про здоровье, а не про эко-жизнь.

- Нет, в том то и дело. Я смотрела все эти фильмы про страшные страдания животных. И меня это отвращает, безусловно. Но, наверно, должен прийти такой этап. Я знаю некоторых веганов и сыроедов, которые на каждом углу кричат о своем рационе и зож, а вне камер и соцсетей лопают жареную картошку и мороженое. Я против крайностей и за честность. Наверное, многие меня осуждают за любовь к пластике, но я говорила, и буду говорить открыто, что пластическая хирургия и эстетическая косметология – это прекрасно.  И я, действительно, считаю, что за ней наше будущее. Опять же, во всем важна мера. Не нужно становиться карикатурной девушкой без всякой индивидуальности. Если все гармонично, не выглядит искусственно, если человеку комфортно – почему нет? И это никак не спорит с рационом питания и образом жизни, который вы выбираете.

- Я так понимаю, что супруг одобряет?

Артем: Конечно, поддерживаю. Более того, после завершения спортивной карьеры я сам немного изменился. И Аня меня вдохновляет на то, чтобы привести себя в порядок. И режим, питание. Она всячески старается улучшить наше состояние здоровья

- Что касается детей, как вы находите баланс, ведь старшие родственники наверняка против сыроедения?

Аня: В нашей семье сыроед только я. И я не могу быть уверена на тысячу процентов, что ребенка с малых лет нужно переводить на сыроедение. Наверно, можно так кардинально заморачиваться, и может кто-то в этом прав, но я росла и ела обычную еду и сама пришла к своему новому рациону. Поэтому я хочу, чтобы дочка по мере развития сама сделала свой выбор. Чтобы она сама поняла, что ей надо, а что – нет. А не ела то, что я ей навяжу сейчас. Причем Василиса мяса почти и не ест, не хочет. Когда-то я заставляла ее: «Ешь котлеты, ешь котлеты!». А сейчас этого не делаю. Не хочет мясного – и не нужно. К тому же дети прислушиваются и присматриваются к взрослым в плане еды. Помните, раньше нас заставляли в детсаду есть, пока не съешь – из-за стола не выйдешь? И что мы потом имели? Таких булимичек и анорексичек, какой я была. Я не хочу совершать эти ошибки.

- Когда у тебя была анорексия?

- Первый раз – лет в 17. Я весила около 43 килограмм. В то время я много занималась спортом, и могла в день съесть одно яблоко. Просто забывала есть. Мне говорили: «Остановись!» А я не понимала, чего все от меня хотят. К счастью, я не дошла до того уровня, когда еда не усваивается организмом. Но была предельно близка к этому. Булимия со мной случилась в первом браке, когда я заедала свои стрессы… Как вы знаете, есть два «способа» булимии – искусственная рвота и слабительные препараты. Я использовала второй.  Эти перебои были всю мою жизнь. Я мучилась от этого. Последний приступ был перед встречей с Темой, я теряла сознание… Нет, к сожалению, в нашей стране таких специалистов, которые решали бы проблемы пищевого поведения. К счастью, сейчас в этом плане у меня все хорошо.

- Какие у тебя взаимоотношения с  йогой?

- Йога это очень круто. Я занимаюсь аэрострейчингом. Так называемая йога в гамаках. Но мне этого мало. Я очень двоякая, как уже говорила. Очень люблю бокс! По-настоящему расслабляюсь после него. Так что это моя особенная йога (Улыбается)

Екатерина Евсюкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты