Иван Hack: «Вегетарианская диета – чистая энергия для жизни и чистых мыслей»

Иван Hack:  «Вегетарианская диета – чистая энергия для жизни и чистых мыслей»



Veg: Иван, расскажите немного о себе и своей жизни. Почему вы стали вегетарианцем?

Иван: Татуировкой я занимаюсь с 2008 года. Начиналось все как хобби - наблюдал за работой тату-мастера, к которому ходил забиваться сам. Постепенно заинтересовался, начал задавать вопросы. К тому времени я еще учился в институте, заканчивал магистратуру ВМК МГУ. В свободное время тренировался делать тату на друзьях и знакомых. Закончив учебу, понял, что свою жизнь хочу полностью посвятить искусству татуировки. Пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, осуждением старшего поколения родственников... В настоящее время я сочетаю работу тату-мастера и управление собственной тату-студией, занимаюсь исключительно орнаментальной и абстрактной татуировкой. Помимо работы уже много лет увлекаюсь чайными церемониями, люблю послушать хорошую музыку из собственной небольшой коллекции винила, проводить время с друзьями на природе, путешествовать и кататься на скейте-крузере. К вегетарианству пришел постепенно - мясо особо никогда не нравилось: сначала отказался от красного, затем от белого мяса, позже - от рыбы и яиц. Не хочу впускать в себя энергию смерти, вообще употребление мяса считаю вредным для здоровья. Для меня это варварство.

Veg: Какие люди, книги, фильмы, путешествия, встречи повлияли на ваш выбор?

Иван: Когда-то я серьезно изучал православие, в то время пост и вегетарианская диета очищали меня и мои мысли, помогали мне. Огромное впечатление произвели жития святых и святоотеческие тексты, где святые люди жили в гармонии с природой, общались с животными. Сейчас я с уважением отношусь ко всем религиям, но не отношу себя ни к одной из них. Моя религия - природа, физика, химия, космос.  К сожалению, близкий друг, в свое время также повлиявший на мое решение стать вегетарианцем, сам уже давно отошел от этого... Поэтому я считаю не очень корректным глубже обсуждать этот вопрос. Все мы идем своим путем.

Veg: Как помогает вегетарианство в жизни?

Иван: Оно помогает мне воспринимать мир более тонко и ярко. Вегетарианская диета - как чистая энергия для жизни, чистых мыслей. Мне просто нравится так жить.

Veg: Как относятся ваши родственники и близкие к вегетарианству?

Иван: Поначалу, конечно, переживали за мое здоровье, некоторые даже осуждали, считали вегетарианство блажью, но сейчас уже привыкли к моему образу питания - угощают собственноручно приготовленными вегетарианскими блюдами.

Veg: Ваш выбор - личный пример или агрессивная пропаганда?

Иван: 50 на 50. Свой образ жизни я особо никому не навязываю, но под настроение могу и поворчать на друзей мясоедов. В компании обычно переводим это в легкую шутку, стараемся не обижать друг друга. Все люди разные, и надо уважать любую точку зрения. При этом я - противник меха, могу и обругать людей, пришедших в студию в шубе. Как-то раз настолько пристыдил клиентку, что она специально для походов ко мне на сеансы татуировки купила куртку. xd3L7ERWuI0.jpg
Veg: Какого вида вегетарианства вы сами придерживаетесь и как давно? Как это сказалось на вашем здоровье?

Иван: Уже 4 года я сторонник лактовегетарианства. До этого употреблял в пищу рыбу и яйца. От мяса отказался около 7 лет назад. По поводу здоровья - я веду активный образ жизни, и, к сожалению, нормально покушать удается только 2 раза в день. Чтобы не чувствовать недомогания и жить в активном ритме, раньше приходилось брать еду с собой из дома, т.к. в городе бывает довольно сложно найти сытную вегетарианскую кухню. Сейчас хорошо себя чувствовать мне помогает пища из монастырской трапезной неподалеку от работы, куда я наведываюсь во время перерывов. Там всегда есть вкусная постная еда, приготовленная с любовью, что кажется мне очень важным в питании.  Зимой, конечно, приходится тяжелее - из-за мороза расход энергии повышается. Поэтому в холодное время года к своему ежедневному рациону я добавляю чаванпраш, он повышает иммунитет. Также регулярно употребляю спирулину - порошок из сушеных морских водорослей: 1 столовую ложку добавляю в стакан томатного сока, получается довольно вкусно.

Veg: Расскажите подробнее о вашей диете? Что вы едите, что нет?

Иван: Как лактовегетарианец, я в большом количестве употребляю молочные продукты, каждый день ем сыр, на ночь очень люблю выпить большой стакан молочно-ягодного коктейля. Основная пища все же довольно простая: рис, картошка, овощи, различные виды пасты. Конечно, стараюсь питаться разнообразнее, летом это удается лучше: вокруг много настоящих овощей и фруктов, поэтому каждый день ем свежие салаты, заправленные нерафинированным маслом.

Veg: Какие продукты вам нравятся больше всего, как часто и что именно вы готовите дома?

Иван: Неплохо готовлю блюда средиземноморской кухни, в ней достаточно разнообразное вегетарианское меню. Очень люблю домашнюю кухню. Радуюсь, когда дома меня ждет сюрприз в виде запеченной в горшочке картошки или риса со сливками, овощами и грибами. Вообще, я очень уважаю блюда из духовки. Также фанатею от изысканных сыров, в сырном отделе магазина могу проторчать полчаса и больше. Несколько моих простых коронных блюд: адыгейский сыр, обжаренный в масле на сильном огне с индийскими специями; зеленая спаржа, томленая на оливковом масле с томатами черри и чесноком; отварной рис с мелко нарезанным свежим огурцом, заправленный готовой приправой из сушеных морских водорослей с кунжутным маслом.

Veg: Вегетарианство - это просто диета или нечто большее?

Иван: Для меня это, конечно, философия. Не понимаю, как может быть иначе. В жизни и работе я, по возможности, стараюсь использовать экоматериалы, покупать продукцию тех фирм, которые не проводят тесты на животных. По мере своих сил забочусь об окружающей среде. Например, минимизирую использование полиэтиленовых пакетов, покупаю биоразлагаемые. Сейчас это стало доступным для всех.  Некоторое время назад отказался от кожаной обуви и аксессуаров. Возможно, это не кажется очевидным, но увлечение органикой, как любимым стилем абстрактной живописи, тоже является результатом вегетарианства. Я стал гораздо ближе к природе.  x_57a31130.jpgedZXj2oqD6Q.jpg
Veg: Что вы можете посоветовать начинающим вегетарианцам?

Иван: Советую больше прислушиваться к своему организму: не надо себя насиловать. Если вы чувствуете потребность в каких-либо продуктах, не стоит резко от них отказываться. Ко всему нужно приходить постепенно, это важно и психологически, и физически, ведь организм переживает большой стресс, перестраивая свои обменные процессы. Желательно по возможности кушать больше сезонных овощей и фруктов, а в кармане всегда иметь при себе пакетик орехов для перекусов. Главное - делать все без фанатизма и понимать, какие цели вы преследуете, будучи вегетарианцем.
Связаться с Иваном можно здесь: trashworktattoo@gmail.com www.dotwork.ru www.followthewhiterabbit.ru
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


«Массовая культура формирует людей, которые не грамотны в том, как создавать крепкие семьи»

23.01.2019

Создатель и автор проектов, помогающих женщинам выстроить отношения с собой и окружающими, Ася Болдуин родилась в Петербурге, вышла замуж за американца и переехала в Вашингтон. Ася рассказала Vegetarian о том, с какими сложностями сталкиваются девушки во всём мире, а также о разнице в воспитании детей в России и в США.


Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты