Самодельные скрабы для тела из того, что есть на кухне

Самодельные скрабы для тела из того, что есть на кухне

Скрабы для тела — прекрасный способ отшелушивать кожу, одновременно увлажняя её. В то время как скрабы для тела, купленные в магазине, могут быть дорогими и иногда полными сомнительных ингредиентов, домашние могут быть очень экономичными, интересными в изготовлении и могут быть адаптированы к потребностям вашей кожи.

Отшелушивание является важным шагом в поддержании вашей кожи светящейся, свежей и свободной от забитых пор. Хотя наш организм, естественно, регулярно сбрасывает мертвые клетки кожи, определенные продукты организма, некоторая одежда и макияж могут привести к накоплению мертвых клеток кожи, что делает кожу тусклой, склонной к шелушению.

Всего лишь из нескольких простых ингредиентов, которые чаще всего есть на кухне, вы можете изготовить скраб для тела, идеально подходящий для вашего типа кожи. Следует отметить, что скрабы для тела и скрабы для лица отличаются. Кожа на наших лицах гораздо более нежная и требует гораздо более мягкого прикосновения.

Кроме того, если у вас есть конкретные дерматологические проблемы, будьте очень осторожны с отшелушиванием и сначала проконсультируйтесь со специалистом.

Как и когда использовать скрабы для тела

Находясь в душе или ванне, возьмите достаточное количество скраба и начните массажными движениями наносить на влажную кожу. Двигайтесь круговыми движениями с легким давлением. Не фокусируйтесь слишком долго на одном участке кожи, так как это может вызвать раздражение. Кроме того, энергичное отшелушивание может лишать вашу кожу естественной влаги, поэтому вы не должны пользоваться скрабами каждый день. Достаточно одного-двух раз в неделю.

Основные ингредиенты

Чтобы изготовить скрабы для тела, вам понадобится что-то, действующее как абразив. Это может быть кофейная гуща, мелкая морская соль, сахар или молотый овёс. Кроме того, вам понадобится что-то, чтобы связать абразивы вместе. Самым простым вариантом будет добавление масла, такого как жожоба, оливковое, кокосовое или миндальное. Вы также можете добавлять некоторые эфирные масла для получения лекарственного и ароматерапевтического эффекта.

Некоторые любят добавлять масло для тела, такое как масло ши или масло какао, в скрабы для тела для дополнительного питания.

Если вы сделали слишком много скраба, вам понадобится чистая банка для хранения для будущего использования. Будьте осторожны со стеклянными банками в душе и вообще в ванной комнате, особенно если Вы с влажными или жирными руками.

Кофейная гуща

Изготовление скраба для тела — отличное применение для оставшейся кофейной гущи. Прежде чем отправить гущу в скраб, выложите гущу на противень, чтобы дать ей высохнуть. Затем налейте две столовые ложки растопленного кокосового масла в чистую банку и добавьте около чашки кофейной гущи. Вы также можете добавить 3-5 капель вашего любимого эфирного масла. Перемешайте.

Не стесняйтесь заменять кокосовое масло другим базовым маслом по вашему выбору.

Морская соль и соль Эпсон (Epson)

Морская соль творит чудеса в качестве эксфолианта. Вам стоит брать мелкую морскую соль, так как крупная будет слишком абразивной. Считается, что морская соль помогает выводить токсины из кожи, и ещё лучше использовать её на более грубых областях кожи, таких как колени или локти. Эпсомская соль (английская) издавна используется в качестве добавки при купании. Она используется, чтобы помочь расслабить уставшие и напряженные мышцы, и она отлично сочетается с морской солью.

В миске смешайте 1/2 чашки соли Эпсома, 1/2 чашки мелкой морской соли и 1/2 чашки базового масла по вашему выбору. Опять же, вы можете добавить 3-5 капель эфирного масла. Смешайте всё вместе и храните в банке до тех пор, пока скраб не понадобится.

Сахар

Сахар является отличным вариантом, если вы ищете более мягкий скраб для тела. Сахар гораздо менее абразивный, чем соль, и быстро тает. Это делает его идеальным для более чувствительных и нежных областей тела.

Основной рецепт из одной чашки сахара с 1/4 чашки базового масла, такого как миндальное или оливковое масло, является хорошим началом. Вы можете добавить 3-5 капель эфирного масла по вашему выбору, если вам нужен аромат или лечебные свойства.

Овсянка

Овёс уже давно используется в качестве средства для лечения проблем с кожей. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, овёс может быть использован для успокоения и заживления повреждённой кожи.

Очень простой скраб для тела можно сделать из взбитой в блендере овсянки, перемолотой в порошок. Вы можете сами решить, насколько мелко перемолоть овсянку. Вы можете просто добавить воду в овсяный порошок, чтобы сделать пасту или использовать базовое масло или растительный глицерин для дополнительного питания.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Sixteen Miles Out/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

13 эффективных растительных натуральных средств для здоровья щитовидной железы

11.04.2024

Щитовидная железа играет решающую роль в регулировании обмена веществ и общего состояния здоровья. Включение в ваш рацион растительных натуральных средств может помочь поддержать функцию щитовидной железы и способствовать её здоровому состоянию. К счастью, есть масса удивительных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы почувствовать пользу.

7 удивительных способов использования соли в вашем доме и саду!

08.04.2024

Соль — это то, что всегда есть на нашей полке в кухне. Мы то и дело приправляем солью нашу еду. Хотя для многих это неотъемлемая часть приема пищи, многие люди пытаются регулировать потребление соли, и на то есть веские причины. Хотя нашему организму требуется определенный уровень соли, слишком много соли в рационе может стать проблемой.

5 растительных продуктов, которые помогут избавиться от бессонницы

02.04.2024

Хотя существует множество лекарственных средств для лечения бессонницы, называемых седативными снотворными средствами, многие из которых обладают успокаивающими свойствами, но усиливают сонливость или угнетают центральную нервную систему, эти лекарства могут вызывать привыкание.

Действительно ли животные могут чуять страх?

27.03.2024

Многие животные обладают хорошим обонянием, но могут ли они учуять химические сигналы, указывающие на то, что человек боится?

10 пагубных последствий светового загрязнения для ночных животных

27.03.2024

Ночные животные, такие как летучие мыши, совы и светлячки, научились выживать в темноте ночи. Однако растущее присутствие искусственного света в наших городах и ландшафтах привело к явлению, известному как световое загрязнение, которое представляет значительную угрозу для этих существ. В этой статье освещаются десять пагубных последствий светового загрязнения для ночных животных, подчёркивая настоятельную необходимость решения этой проблемы для сохранения их среды обитания и обеспечения их выживания.

Нейрогимнастика

18.03.2024

Что такое нейрогимнастика и всем ли она нужна? Как работают тренировки для мозга и возможно ли его «прокачать»? В этой статье мы расскажем подробнее, как улучшить память, речь и мышление с помощью простых упражнений, и приведем парочку, чтобы вы могли сами попробовать.

15 священных зверей: животные, имеющие значение в священных книгах, эпосах и искусстве

12.03.2024

На протяжении всей истории животные играют значительную роль в наших духовных и культурных повествованиях. От древних священных книг до сказок и художественных представлений, эти существа почитаются за то, с чем они ассоциируются и чему учат нас. В этой статье мы рассмотрим значения 15 замечательных животных, упоминаемых в священных книгах, эпосах и произведениях искусства и взглянем на богатую палитру человеческих верований и воображения.

Вы будете шокированы тем, как содержание белых медведей в зоопарках и аквариумах влияет на этих животных

07.03.2024

Первый зоопарк США открылся в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1874 году. С тех пор зоопарки и морские парки стали популярным источником семейных развлечений. Родители фотографируют детей с лицами, прижатыми к стеклянной стене, когда животное смотрит на них, а в некоторых местах люди даже платят, чтобы сфотографироваться с тигром или медвежонком. Кому-то всё это кажется невинным, и увидеть диких и экзотических животных воочию может быть невероятным опытом, но какой ценой?

3 смеси специй, которые помогут защитить сердце и уменьшить воспаление

05.03.2024

Что если взглянуть на полку со специями как на аптечку, которая может быстро привести к улучшению питательного профиля и здоровья.

Жестокая реальность разведения уток

20.02.2024

За ширмой аккуратно упакованного утиного мяса скрывается кошмарное царство страданий и жестокости, подпитываемое коммерческой утиной фермерской промышленностью. Недавно расследование, проведенное на ферме Gressingham Foods в Западном Йоркшире, выявило душераздирающую сцену. В сараях, где содержались тысячи уток, исследователи из проекта «Справедливость к животным» стали свидетелями целого ряда ужасов. Больные и покалеченные утки страдали, в то время как мёртвые утки лежали на полу.

Количество смертельных нападений акул удвоились в 2023 году

15.02.2024

В 2023 году количество смертельных нападений акул удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ранее, в 2022 году, сообщалось только о пяти смертельных случаях от укусов акул. Это число выросло до десяти в 2023 году. Из этих десяти смертельных встреч с акулами четыре произошли в Австралии. Сёрферы чаще становились жертвами нападения акулы, чем люди, которые бродили в воде или плавали.

Мифы о здоровье, которые давно опровергли

08.02.2024

Люди хотят жить как можно дольше, а для этого просто необходимо уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому на тему «что полезно, а что вредно» развелось просто огромное количество мифов. Сегодня мы разберем некоторые из них.

10 животных, обладающих самыми выдающимися навыками решения проблем

01.02.2024

Умение решать проблемы — это качество характерно не только для людей. Многие животные с течением времени развили уникальные способности решать проблемы, связанные с питанием, выживанием и накоплением социального капитала. Ниже представлены 10 удивительных животных, обладающих замечательными способностями к решению проблем!

Как создаются звуки животных в документальных фильмах о дикой природе

19.01.2024

Документальные фильмы о дикой природе, такие как «Планета Земля III» от BBC, очаровывают нас потрясающими изображениями животных в дикой природе. Но знаете ли вы, что многие звуки, сопровождающие эти изображения, не так аутентичны, как вы думаете? Это откровение может навсегда изменить то, как вы смотрите эти фильмы.

В поисках тишины в современном мире

16.01.2024

Вся наша жизнь – это сочетание тишины и шума как внутри нас, так и снаружи. Парадокс в том, что мы можем ощутить тишину и покой даже в кажущиеся громкими моменты (симфонический концерт, концерт хэви-метала). Однако тишина вокруг может рождать и внутреннее беспокойство, негативные разговоры с самим собой и неспособность сосредоточиться. Получается, что беспрецедентный уровень шума и нежелательные отвлекающие факторы находятся везде. Как нам найти тишину в мире шума, и почему это может быть важно для нас?

Экологичное общение

11.12.2023

Экологичная коммуникация – это не просто слова. Это концепция общения, которая помогает построить, улучшить качество и сохранить любые отношения. Это касается любой сферы: личное общение, дружба, партнерство, профессиональная деятельность.

  наши проекты