Лимонное лечение

Лимонное лечение

Наиболее ярко выраженный лечебный эффект от лимона достигается при лечении болезней горла и верхних дыхательных путей. Сразу нужно заметить, что лимон ценен не столько витамином С (его больше в киви), сколько набором микро-, макроэлементов и витаминным комплексом.

Такое распространенное, но в запущенных формах опасное заболевание, как <u>фарингит</u>, лечится следующим образом: соком из одного лимона разводится пять столовых ложек меда. Затем все это смешивается с раствором настойки календулы (три стакана). В тщательно перемешанную смесь нужно окунуть палочку с намотанным стерильным бинтом и потом обработать им горло.

Для лечения <u>трахеита</u> нужно взять:
- сок лимона (из 1 шт.);
- травяной чай. Это может быть отвар шалфея и других подходящих трав в количестве 1/2 литра;
- полстакана жидкого меда.
Все это тщательно перемешать и принимать каждые 3-4 часа.

Лимон применяется наружно для лечения <u>гайморита</u>. Сок одного лимона разбавляется чистой водой (1:10). Чтобы промыть носовые пазухи, следует наклонить голову на раствором и осторожно вдохнуть через нос. Если ранее вы не проходили такой процедуры и из-за страха не получается, можно использовать пипетку и капать 10-15 капель. Еще лучше, если данную процедуру совместить с легким массажем лица в районе носа.

<u>Бронхит</u> лимоном лечится так: сначала нужно максимально мелко нарезать пять луковиц. Можно измельчить через терку. Добавляем семь столовых ложек меда и измельченный в блендере лимон. Перемешать и принимать по три чайные ложки четыре раза в день в течение двух недель. Повторять курс можно через две недели.

<u>Тахикардия</u> - это не просто "трепыхающееся" сердце. Это масса неприятных ощущений, включая паническую атаку. В качестве дополнительного средства лечения этого заболевания можно принимать по одному стакану трижды в день соки лимона и абрикоса (100/50 гр), разведенные в поллитре воды.

Лимон не рекомендуется людям с ослабленным желудком. Но его можно применять для лечения <u>гастрита</u> совместно с овсянкой. Нужно взять один стакан овсяных хлопьев, залить половиной стакана кипятка и варить пять минут. По приготовлении нужно добавить сок, отжатый из половины лимона. Данное средство - целебный завтрак, который следует есть в течение двух недель.

Лимон помогает и при <u>ревматизме</u>. Порезанный очень мелко лимон заливается водкой и настаивается несколько дней. Больные суставы нужно обильно растирать настойкой и укутывать шерстяной тканью.

Для лечения <u>артроза</u> применяется более сложный настой. Нужны:
1. Одна чайная ложка корней лопуха.
2. Три чайные ложки фиалки трехцветной.
3. Две чайные ложки травы вероники.
Эту смесь трав нужно залить одним-двумя стаканами воды и кипятить около десяти минут. После того, как отвар настоится 12 часов, в него добавить шесть столовых ложек сока лимона. Если два месяца пить настой четыре раза в день по полстакана, то болезнь будет легче победить.  

"Корень" многих болезней заключается в <u>хронической усталости</u>, которая ослабляет защитные силы организма. Чтобы повысить тонус, потребуется пить три раза в день по полстакана настоя клюквенного и лимонного соков (1:2). Можно добавить пару ложек сахара.

Как вы могли заметить, полезны не только лимоны, но и цедра. Например, нарезанная тонкими полосками и присыпанная сахаром, цедра помогает при <u>гипертонической болезни</u>. А от мигрени помогает отвар обыкновенной мяты и мелиссы лекарственной, в который добавляют сок одного лимона.

Чтобы нормализовать <u>сердечный ритм</u>, нужно смешать по 0.5 л. яблочного, морковного, лимонного и литр апельсинового сока. На протяжении двух недель принимать по стакану в день.

Лимон, конечно, не панацея от всех болезней, но он может облегчить состояние даже при <u>гриппе</u> или даже предотвратить его. Нужно мелко измельчить по килограмму яблок и моркови плюс полкило кураги и два лимона. Добавить пять столовых ложек меда и перемешать. Принимать трижды в день по две столовые ложки.

Регулярное употребление лимона оказывает благотворное воздействие на кровь, деятельность нервной системы. И, конечно же, улучшает вкус чая, напитков и даже блюд.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

23.12.2020

Пока ее откровенные фотографии волнуют мужчин по всему миру, сама Памела Андерсон не остается равнодушной к проблемам социального неравенства, загрязнения окружающей среды и жестокого обращения с животными. Спустя несколько десятилетий, самая популярная блондинка 90-х имеет весомый послужной список и статус бескомпромиссной активистки, оказывающей влияние на действия политических лидеров.

Самые популярные конспирологические теории и причем тут веганство?

23.12.2020

Каждый день мы заходим в интернет, открываем газету или журнал, чтобы узнать, что сейчас творится в мире. Но часто бывает так, что информация из разных источников противоречит друг другу. Мы не можем понять, где правда, а где вымысел. А иногда нам и вовсе начинает казаться, что весь мир против нас. Но так ли это?

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Всегда ли нужно помогать ближнему?

18.12.2020

Помощь в невежестве – это помощь, оказанная ненужному человеку, в ненужное время, при ненужных обстоятельствах – обыкновенно, наша благотворительность включает в себя весь этот пакет. Нас с самого детства учат, что мы должны помогать другим, а еще – пословицам вроде «Делай добро и беги». Почему мы никому и ничего не должны, особенно бежать – далее в материале.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

  наши проекты