Жизнь сердца – cardio-live

Жизнь сердца –  cardio-live

Дорогие   читатели   Vegeterian, несколько десятков человек позвонили нам после первой   статьи об удивительной   бурой морской водоросли – ламинарии и ее превосходных, оздоравливающих свойствах. Такая   ваша реакция дала нам мощный стимул к   продолжению статей на   эту   тему. На   этот раз мы   собрали целый   консилиум из прогрессивных врачей-профессионалов: врач-хирург, нутрициолог Ирина Сластина и врач-инфекционист высшей категории,   нутрициолог Елена Анатольевна Гориславская. Беседу ведет Мария Провкова – исследователь здорового питания.

Мы часто говорим: наше тело – наш храм. И это правда. Храм кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Наше тело, это 100000 километров сосудов. Около 160 миллиардов капилляров. Наша жизнь это Кровь. Двигающаяся кровь! Это Сердце и Сосуды. Древние говорили, какова кровь, такова и жизнь. Давайте разберемся, как сохранить этот храм в чистоте и движении вверх. В наше время, это, как оказывается, очень непросто. БОЛЕЗНИ ОБРАЗА ЖИЗНИ (БОЗ),   противоположности жизни в ЗОЖ, преследуют нас повсеместно. Мы мало   двигаемся, большей частью сидим – в машине, в транспорте, на работе, перед компьютером, дома в уютной обстановке. И статистика ужасает: по данным Всемирной Организации Здравоохранения каждая вторая смерть в России от заболеваний сердца и кровеносной системы. Но большую часть этих смертей можно предотвратить! И эффективные подходы к питанию – это главное!

Мария: Итак, что же такое сердечно-сосудистые заболевания? И почему правильное функциональное питание способно сократить их распространение?

Ирина: Многие современные болезни зарождаются именно на фоне дефицита клеточного питания, когда голодная клетка не в состоянии синтезировать нужный белок. Когда нет катализаторов, способных регулировать биохимические процессы в организме.

Вкратце о ССЗ – это такие заболевания как:

ишемическая болезнь сердца – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;

болезнь сосудов головного мозга – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;

болезнь периферических артерий – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;

тромбоз глубоких вен и эмболия легких – это образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

Сюда же мы отнесем гипертонию – повышение артериального давления, которое сопутствует многим начинающим развиваться болезням. На нее мало обращают внимания на ранних стадиях, но потом она дает о себе знать тяжелыми последствиями. Инфаркты и инсульты обычно являются острыми заболеваниями и происходят, главным образом, в результате закупоривания сосудов, которое препятствует току крови к сердцу или мозгу. В результате чего клетки сердца не получают нужного питания и отмирают. Образуется некроз. Это очень болезненное состояние. Иногда человек умирает не от некроза мышцы миокарда, а от невыносимой боли. То же самое с мозгом – нехватка питания по любой причине, будь то спазм или разрыв сосуда – вызывает инсульт.

И в наше время, это может случиться с каждым, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Подтверждение тому, трагические случаи на марафонах. Когда даже совсем молодые люди, находящиеся в прекрасной физической форме умирают от острой сердечной недостаточности.

И.: Для четкой работы сердца и чистоты сосудов нужны умеренные физические нагрузки и правильное, функциональное питание. Богатая микроэлементами и витаминами еда. Нашему сердцу необходимы: калий, кальций, натрий, йод, селен, хлор, фосфор, магний, железо, хром, медь. Витамины Е, А, С, F, Р, К2 и вся группа В. Дисбаланс микроэлементов приводит к нарушениям сердечного ритма, а впоследствии и к более серьезным заболеваниям.

М.: Нарушения в структуре питания происходят на фоне существенных изменений состояния окружающей среды. Даже при самом правильно составленном рационе – дефицит по большинству витаминов и минералов составляет 30-40%. Но самое печальное, что простым увеличением дозы или улучшением качества фруктов и овощей в ежедневном рационе эту проблему не решить! Как мы писали в предыдущей статье, радиоактивная и экологическая ситуации, истощение почв и использование ксенобиотиков (пестициды, гербициды) приводят к тому, что мы едим практически пластиковые овощи и фрукты. Эко-продукты очень дороги, их не все могут себе позволить, и, кстати, они далеко не всегда так экологичны, как на них написано.

Елена Анатольевна: Основой здоровья человека всегда были и останутся знания о том, как правильно питаться. Питание – церемония, благодаря которой пища должна трансформироваться в здоровье, силу, любовь и свет. Существует прямая связь между тем, что мы едим, как мы едим, и тем состоянием, в котором пребываем.

М.: Если разобраться – что представляет собой обычная еда? Это дисбаланс по витаминам и минералам, много жиров и холестерина. Даже при правильно простроенном рационе – дефицит по большинству витаминов и микроэлементов.

И производителями совсем не учитывается интерес потребителей. Для них наша еда – бизнес. Но еда – это то, что   мы     можем    изменить. Хотя многие люди больше думают и заботятся о своем автомобиле, чем о собственном теле-храме.

Что получаем? Мало пользы и здоровья! Многие спросят, есть ли выход?

IMG_20190711_133513.jpgИ.: Выход есть! Бурые морские водоросли! Огромные концентрации органических соединений йода, кремния, магния и калия, селена, цинка, бора, брома, серы и многих других необходимых организму микроэлементов и даже аминокислот. Столь необходимые нашему сердцу и сосудам микроэлементы. Кстати, малоизвестный, но клинически доказанный факт: даже при месячном приеме органического йода у СС больных в разы улучшается кардиограмма.

Также в ламинарии присутствуют антагонисты холестерина – стеролы. И, конечно же, альгиновая кислота и её соли альгинаты (которые сегодня признаны лучшими сорбентами), выводящие из кишечника токсины и даже радионуклиды. 

Альгинаты нормализуют кишечную флору, что крайне важно для нормальной работы сердца и сосудов. 

Такой потрясающий состав делает её ИДЕАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ для людей, страдающих заболеваниями сердечно – сосудистой системы. 

Как диетическое питание, ламинария прекрасно дополняет основное лечение, а на этапе профилактики или ранних проявлениях болезни, значительно увеличивает или же вовсе не допускает наступления недуга. Но как мы помним из предыдущей статьи, просто есть бурые водоросли – не выход, ибо они   покрыты альгиновой кислотой, которая по   составу схожа с целлюлозой.

Е.А.: А выход – это продукты функционального питания. Функциональное питание – это то, что будет в нашей стране в тренде у тех, кто хочет жить сильно, молодо и с удовольствием!

И.: В 2005 году российской компании «Вертера» удалось совместить традиции, науку и новые технологии. А совсем недавно был разработан Гель «Vertera Cardio» с повышенным содержанием альгинатов и фукоидана, единственный специализированный продукт лечебного питания на рынке для больных с сердечно-сосудистой патологией, а так же на рынке продуктов правильного питания.

Е.А. Гениальность его в том, что в геле «Кардио» содержимое ламинарии сохраняет молекулярную связь природных веществ. Это продукция, созданная с любовью и в то же   время по высочайшим технологиям и стандартам качества, необходима каждой семье.

М.: Каковы же преимущества этого невероятного геля из бурых морских водорослей «Кардио» компании «Вертера»?

Е.А.:

1. Бурые водоросли содержат полный сбалансированный состав 70-ти элементов таблицы Менделеева – это настоящий кладезь витаминов и минералов!

2. Биодоступный, усвоение 90% и выше, так как в бурых водорослях все содержимое находится в органических соединениях. Солевой состав геля идентичен плазме крови и тканевой жидкости человека

3.Снижение содержания вредного холестерина в крови объясняется еще и наличием в ламинарии полиненасыщенных жирных кислот типа Омега3.

4.В водорослях нашли гормоноподобные вещества антисклеротического действия, которые являются антагонистом холестерина – бетаситостерин. Бетаситостерин способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.

5.Нет сахара, красителей, консервантов, ароматизаторов – только природные вещества.

6.Главным действующим веществом ламинарии является альгиновая кислота и ее соли. Альгинаты поддерживают собственную микрофлору кишечника, подавляя деятельность патогенных бактерий и грибов рода Candida. В кишечнике обитает 400-500 различных видов микроорганизмов, их общая масса достигает 2.5-3 кг. Из клетчатки бурых водорослей микробы производят целый ряд витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ – все это важнейшая прибавка к нашему рациону

М.: Я много читала и   слышала от прогрессивных врачей   и   ученых, что альгинаты – настоящая панацея от смертоносного воздействия агрессивной технократической городской среды.

Е.А.: Совершенно верно, ежедневное употребление альгинатов абсолютно необходимо, особенно    для    жителей   мегаполисов:

·     Альгинаты, как насос, вытягивают тяжёлые металлы, радиоактивные вещества и другие токсины, разными путями попадающие в организм человека, и выводят их.

·     Связывают вирусы ОРЗ, гриппа и гепатита, активизируя фагоцитоз

·     Поддерживая иммунитет, обладают противораковым действием, замедляя рост опухолей

·     Обладают кровоостанавливающим действием

·     Вяжущие свойства значительно улучшают состояние ЖКТ при язвенной болезни и гастритах

·     Расщепляют твердые лекарственные формы в ЖКТ и выводят их

·     Ежедневное потребление сорбентов снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%

·     Альгинаты – мощное антиаллергическое средство, так как они связывают избыточное количество иммуноглобулинов группы Е, которые часто становятся причиной аллергии.

Е.А.: Наш Храм – человеческое тело, удивительным образом состоит из воздуха, воды, света и питания. С каждой молекулой, которая попадает в тело, наш храм перестраивается и создается заново.

Наш дом должен быть светлым и чистым!

Авторы:

Ирина Сластина

Елена Анатольевна Гориславская

Мария Провкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 простых рецептов с оливковым маслом для вашей кожи

27.06.2025

Вы, вероятно, знаете оливковое масло как вкусное, ароматное, светло-зелёное масло, которое используется в приготовлении блюд из пасты. Вы, вероятно, тоже слышали о его пользе для здоровья. Но знали ли вы, что оно также является отличным компонентом многих самодельных средств по уходу за кожей? Всё верно, вы можете сделать сами средства по уходу за кожей с оливковым маслом. Наверняка, у вас и сейчас найдётся немного масла дома.


Проблемы с животом? Вот 3 продукта, которые могут мешать пищеварению

20.06.2025

Вот некоторые распространенные виновники, которые, как считается, ухудшают пищеварение у многих людей.

5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных

18.06.2025

По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.


5 источников белка без сои

16.06.2025

Если вы когда-либо хотели добавить больше белка в свой рацион, вы не одиноки. Это одна из самых больших тем в мире здорового питания, поскольку мы все хотим быть стройными, сильными и здоровыми. Несмотря на всё то, что вы, возможно, слышали, нам, конечно, не нужен стейк или даже кусок тофу, чтобы получить достаточно белка. Хотите верьте, хотите нет, но простые цельные продукты могут дать вам весь необходимый белок. Растительный рацион — это не только обработанные вегетарианские гамбургеры и блюда на основе тофу или темпе. Хотя эти варианты нравятся некоторым в качестве источников белка, они не являются единственным выбором.


Как распознать онкологию у ваших питомцев

12.06.2025

Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.


Почему диким животным не нужны зубные щетки, а нам нужны

12.06.2025

Людям с детства говорят чистить зубы два раза в день, регулярно пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога каждые шесть месяцев. Но в дикой природе вы не увидите горилл, потянувшихся за жидкостью для полоскания рта, или тигров, выстраивающихся в очередь на чистку. Так почему же животным не нужно чистить зубы?


Ультраобработанная еда — ультрасбивающая с толку?

10.06.2025

В последнее время риски ультраобработанных продуктов (УПП) доминируют в заголовках. Например, недавнее исследование связало чрезмерное потребление УПП с сокращением продолжительности жизни из-за их роли в появлении более чем 30 различных заболеваний. Это особенно тревожно, учитывая, что около 60 процентов ежедневных калорий среднестатистического американца поступают из ультрапереработанных продуктов.


5 ужасных причин для отказа от своего питомца

29.05.2025

Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.

10 невероятных механизмов защиты животных: от химических взрывов жуков-бомбардиров до ежиных иголок

15.05.2025

Животное царство не перестаёт удивлять нас своими необычными приспособлениями, часто напоминающими суперспособности прямо из комиксов. От существ, которые производят взрывы, до тех, кто вооружен грозными иголками, животный мир — это сокровищница невероятных механизмов защиты. Ниже мы рассмотрим десять видов животных и их защитные механизмы, демонстрируя самые крутые суперспособности, которые природа может предложить для выживания.

Эти 5 продуктов могут тайно вызывать воспаление

14.05.2025

Хроническое воспаление вызывает не только боли в суставах и затуманенность сознания — оно может незаметно нанести вред вашему организму с течением времени, увеличивая риск серьёзных проблем со здоровьем, таких как диабет, болезни сердца и даже проблемы с психическим здоровьем. Согласно Hone Health, пять распространённых продуктов могут ухудшать ситуацию, даже если вы этого не осознаете.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


  наши проекты