Жизнь сердца – cardio-live

Жизнь сердца –  cardio-live

Дорогие   читатели   Vegeterian, несколько десятков человек позвонили нам после первой   статьи об удивительной   бурой морской водоросли – ламинарии и ее превосходных, оздоравливающих свойствах. Такая   ваша реакция дала нам мощный стимул к   продолжению статей на   эту   тему. На   этот раз мы   собрали целый   консилиум из прогрессивных врачей-профессионалов: врач-хирург, нутрициолог Ирина Сластина и врач-инфекционист высшей категории,   нутрициолог Елена Анатольевна Гориславская. Беседу ведет Мария Провкова – исследователь здорового питания.

Мы часто говорим: наше тело – наш храм. И это правда. Храм кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Наше тело, это 100000 километров сосудов. Около 160 миллиардов капилляров. Наша жизнь это Кровь. Двигающаяся кровь! Это Сердце и Сосуды. Древние говорили, какова кровь, такова и жизнь. Давайте разберемся, как сохранить этот храм в чистоте и движении вверх. В наше время, это, как оказывается, очень непросто. БОЛЕЗНИ ОБРАЗА ЖИЗНИ (БОЗ),   противоположности жизни в ЗОЖ, преследуют нас повсеместно. Мы мало   двигаемся, большей частью сидим – в машине, в транспорте, на работе, перед компьютером, дома в уютной обстановке. И статистика ужасает: по данным Всемирной Организации Здравоохранения каждая вторая смерть в России от заболеваний сердца и кровеносной системы. Но большую часть этих смертей можно предотвратить! И эффективные подходы к питанию – это главное!

Мария: Итак, что же такое сердечно-сосудистые заболевания? И почему правильное функциональное питание способно сократить их распространение?

Ирина: Многие современные болезни зарождаются именно на фоне дефицита клеточного питания, когда голодная клетка не в состоянии синтезировать нужный белок. Когда нет катализаторов, способных регулировать биохимические процессы в организме.

Вкратце о ССЗ – это такие заболевания как:

ишемическая болезнь сердца – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;

болезнь сосудов головного мозга – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;

болезнь периферических артерий – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;

тромбоз глубоких вен и эмболия легких – это образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

Сюда же мы отнесем гипертонию – повышение артериального давления, которое сопутствует многим начинающим развиваться болезням. На нее мало обращают внимания на ранних стадиях, но потом она дает о себе знать тяжелыми последствиями. Инфаркты и инсульты обычно являются острыми заболеваниями и происходят, главным образом, в результате закупоривания сосудов, которое препятствует току крови к сердцу или мозгу. В результате чего клетки сердца не получают нужного питания и отмирают. Образуется некроз. Это очень болезненное состояние. Иногда человек умирает не от некроза мышцы миокарда, а от невыносимой боли. То же самое с мозгом – нехватка питания по любой причине, будь то спазм или разрыв сосуда – вызывает инсульт.

И в наше время, это может случиться с каждым, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Подтверждение тому, трагические случаи на марафонах. Когда даже совсем молодые люди, находящиеся в прекрасной физической форме умирают от острой сердечной недостаточности.

И.: Для четкой работы сердца и чистоты сосудов нужны умеренные физические нагрузки и правильное, функциональное питание. Богатая микроэлементами и витаминами еда. Нашему сердцу необходимы: калий, кальций, натрий, йод, селен, хлор, фосфор, магний, железо, хром, медь. Витамины Е, А, С, F, Р, К2 и вся группа В. Дисбаланс микроэлементов приводит к нарушениям сердечного ритма, а впоследствии и к более серьезным заболеваниям.

М.: Нарушения в структуре питания происходят на фоне существенных изменений состояния окружающей среды. Даже при самом правильно составленном рационе – дефицит по большинству витаминов и минералов составляет 30-40%. Но самое печальное, что простым увеличением дозы или улучшением качества фруктов и овощей в ежедневном рационе эту проблему не решить! Как мы писали в предыдущей статье, радиоактивная и экологическая ситуации, истощение почв и использование ксенобиотиков (пестициды, гербициды) приводят к тому, что мы едим практически пластиковые овощи и фрукты. Эко-продукты очень дороги, их не все могут себе позволить, и, кстати, они далеко не всегда так экологичны, как на них написано.

Елена Анатольевна: Основой здоровья человека всегда были и останутся знания о том, как правильно питаться. Питание – церемония, благодаря которой пища должна трансформироваться в здоровье, силу, любовь и свет. Существует прямая связь между тем, что мы едим, как мы едим, и тем состоянием, в котором пребываем.

М.: Если разобраться – что представляет собой обычная еда? Это дисбаланс по витаминам и минералам, много жиров и холестерина. Даже при правильно простроенном рационе – дефицит по большинству витаминов и микроэлементов.

И производителями совсем не учитывается интерес потребителей. Для них наша еда – бизнес. Но еда – это то, что   мы     можем    изменить. Хотя многие люди больше думают и заботятся о своем автомобиле, чем о собственном теле-храме.

Что получаем? Мало пользы и здоровья! Многие спросят, есть ли выход?

IMG_20190711_133513.jpgИ.: Выход есть! Бурые морские водоросли! Огромные концентрации органических соединений йода, кремния, магния и калия, селена, цинка, бора, брома, серы и многих других необходимых организму микроэлементов и даже аминокислот. Столь необходимые нашему сердцу и сосудам микроэлементы. Кстати, малоизвестный, но клинически доказанный факт: даже при месячном приеме органического йода у СС больных в разы улучшается кардиограмма.

Также в ламинарии присутствуют антагонисты холестерина – стеролы. И, конечно же, альгиновая кислота и её соли альгинаты (которые сегодня признаны лучшими сорбентами), выводящие из кишечника токсины и даже радионуклиды. 

Альгинаты нормализуют кишечную флору, что крайне важно для нормальной работы сердца и сосудов. 

Такой потрясающий состав делает её ИДЕАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ для людей, страдающих заболеваниями сердечно – сосудистой системы. 

Как диетическое питание, ламинария прекрасно дополняет основное лечение, а на этапе профилактики или ранних проявлениях болезни, значительно увеличивает или же вовсе не допускает наступления недуга. Но как мы помним из предыдущей статьи, просто есть бурые водоросли – не выход, ибо они   покрыты альгиновой кислотой, которая по   составу схожа с целлюлозой.

Е.А.: А выход – это продукты функционального питания. Функциональное питание – это то, что будет в нашей стране в тренде у тех, кто хочет жить сильно, молодо и с удовольствием!

И.: В 2005 году российской компании «Вертера» удалось совместить традиции, науку и новые технологии. А совсем недавно был разработан Гель «Vertera Cardio» с повышенным содержанием альгинатов и фукоидана, единственный специализированный продукт лечебного питания на рынке для больных с сердечно-сосудистой патологией, а так же на рынке продуктов правильного питания.

Е.А. Гениальность его в том, что в геле «Кардио» содержимое ламинарии сохраняет молекулярную связь природных веществ. Это продукция, созданная с любовью и в то же   время по высочайшим технологиям и стандартам качества, необходима каждой семье.

М.: Каковы же преимущества этого невероятного геля из бурых морских водорослей «Кардио» компании «Вертера»?

Е.А.:

1. Бурые водоросли содержат полный сбалансированный состав 70-ти элементов таблицы Менделеева – это настоящий кладезь витаминов и минералов!

2. Биодоступный, усвоение 90% и выше, так как в бурых водорослях все содержимое находится в органических соединениях. Солевой состав геля идентичен плазме крови и тканевой жидкости человека

3.Снижение содержания вредного холестерина в крови объясняется еще и наличием в ламинарии полиненасыщенных жирных кислот типа Омега3.

4.В водорослях нашли гормоноподобные вещества антисклеротического действия, которые являются антагонистом холестерина – бетаситостерин. Бетаситостерин способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.

5.Нет сахара, красителей, консервантов, ароматизаторов – только природные вещества.

6.Главным действующим веществом ламинарии является альгиновая кислота и ее соли. Альгинаты поддерживают собственную микрофлору кишечника, подавляя деятельность патогенных бактерий и грибов рода Candida. В кишечнике обитает 400-500 различных видов микроорганизмов, их общая масса достигает 2.5-3 кг. Из клетчатки бурых водорослей микробы производят целый ряд витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ – все это важнейшая прибавка к нашему рациону

М.: Я много читала и   слышала от прогрессивных врачей   и   ученых, что альгинаты – настоящая панацея от смертоносного воздействия агрессивной технократической городской среды.

Е.А.: Совершенно верно, ежедневное употребление альгинатов абсолютно необходимо, особенно    для    жителей   мегаполисов:

·     Альгинаты, как насос, вытягивают тяжёлые металлы, радиоактивные вещества и другие токсины, разными путями попадающие в организм человека, и выводят их.

·     Связывают вирусы ОРЗ, гриппа и гепатита, активизируя фагоцитоз

·     Поддерживая иммунитет, обладают противораковым действием, замедляя рост опухолей

·     Обладают кровоостанавливающим действием

·     Вяжущие свойства значительно улучшают состояние ЖКТ при язвенной болезни и гастритах

·     Расщепляют твердые лекарственные формы в ЖКТ и выводят их

·     Ежедневное потребление сорбентов снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%

·     Альгинаты – мощное антиаллергическое средство, так как они связывают избыточное количество иммуноглобулинов группы Е, которые часто становятся причиной аллергии.

Е.А.: Наш Храм – человеческое тело, удивительным образом состоит из воздуха, воды, света и питания. С каждой молекулой, которая попадает в тело, наш храм перестраивается и создается заново.

Наш дом должен быть светлым и чистым!

Авторы:

Ирина Сластина

Елена Анатольевна Гориславская

Мария Провкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты