Жизнь сердца – cardio-live

Жизнь сердца –  cardio-live

Дорогие   читатели   Vegeterian, несколько десятков человек позвонили нам после первой   статьи об удивительной   бурой морской водоросли – ламинарии и ее превосходных, оздоравливающих свойствах. Такая   ваша реакция дала нам мощный стимул к   продолжению статей на   эту   тему. На   этот раз мы   собрали целый   консилиум из прогрессивных врачей-профессионалов: врач-хирург, нутрициолог Ирина Сластина и врач-инфекционист высшей категории,   нутрициолог Елена Анатольевна Гориславская. Беседу ведет Мария Провкова – исследователь здорового питания.

Мы часто говорим: наше тело – наш храм. И это правда. Храм кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Наше тело, это 100000 километров сосудов. Около 160 миллиардов капилляров. Наша жизнь это Кровь. Двигающаяся кровь! Это Сердце и Сосуды. Древние говорили, какова кровь, такова и жизнь. Давайте разберемся, как сохранить этот храм в чистоте и движении вверх. В наше время, это, как оказывается, очень непросто. БОЛЕЗНИ ОБРАЗА ЖИЗНИ (БОЗ),   противоположности жизни в ЗОЖ, преследуют нас повсеместно. Мы мало   двигаемся, большей частью сидим – в машине, в транспорте, на работе, перед компьютером, дома в уютной обстановке. И статистика ужасает: по данным Всемирной Организации Здравоохранения каждая вторая смерть в России от заболеваний сердца и кровеносной системы. Но большую часть этих смертей можно предотвратить! И эффективные подходы к питанию – это главное!

Мария: Итак, что же такое сердечно-сосудистые заболевания? И почему правильное функциональное питание способно сократить их распространение?

Ирина: Многие современные болезни зарождаются именно на фоне дефицита клеточного питания, когда голодная клетка не в состоянии синтезировать нужный белок. Когда нет катализаторов, способных регулировать биохимические процессы в организме.

Вкратце о ССЗ – это такие заболевания как:

ишемическая болезнь сердца – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;

болезнь сосудов головного мозга – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;

болезнь периферических артерий – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;

тромбоз глубоких вен и эмболия легких – это образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

Сюда же мы отнесем гипертонию – повышение артериального давления, которое сопутствует многим начинающим развиваться болезням. На нее мало обращают внимания на ранних стадиях, но потом она дает о себе знать тяжелыми последствиями. Инфаркты и инсульты обычно являются острыми заболеваниями и происходят, главным образом, в результате закупоривания сосудов, которое препятствует току крови к сердцу или мозгу. В результате чего клетки сердца не получают нужного питания и отмирают. Образуется некроз. Это очень болезненное состояние. Иногда человек умирает не от некроза мышцы миокарда, а от невыносимой боли. То же самое с мозгом – нехватка питания по любой причине, будь то спазм или разрыв сосуда – вызывает инсульт.

И в наше время, это может случиться с каждым, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Подтверждение тому, трагические случаи на марафонах. Когда даже совсем молодые люди, находящиеся в прекрасной физической форме умирают от острой сердечной недостаточности.

И.: Для четкой работы сердца и чистоты сосудов нужны умеренные физические нагрузки и правильное, функциональное питание. Богатая микроэлементами и витаминами еда. Нашему сердцу необходимы: калий, кальций, натрий, йод, селен, хлор, фосфор, магний, железо, хром, медь. Витамины Е, А, С, F, Р, К2 и вся группа В. Дисбаланс микроэлементов приводит к нарушениям сердечного ритма, а впоследствии и к более серьезным заболеваниям.

М.: Нарушения в структуре питания происходят на фоне существенных изменений состояния окружающей среды. Даже при самом правильно составленном рационе – дефицит по большинству витаминов и минералов составляет 30-40%. Но самое печальное, что простым увеличением дозы или улучшением качества фруктов и овощей в ежедневном рационе эту проблему не решить! Как мы писали в предыдущей статье, радиоактивная и экологическая ситуации, истощение почв и использование ксенобиотиков (пестициды, гербициды) приводят к тому, что мы едим практически пластиковые овощи и фрукты. Эко-продукты очень дороги, их не все могут себе позволить, и, кстати, они далеко не всегда так экологичны, как на них написано.

Елена Анатольевна: Основой здоровья человека всегда были и останутся знания о том, как правильно питаться. Питание – церемония, благодаря которой пища должна трансформироваться в здоровье, силу, любовь и свет. Существует прямая связь между тем, что мы едим, как мы едим, и тем состоянием, в котором пребываем.

М.: Если разобраться – что представляет собой обычная еда? Это дисбаланс по витаминам и минералам, много жиров и холестерина. Даже при правильно простроенном рационе – дефицит по большинству витаминов и микроэлементов.

И производителями совсем не учитывается интерес потребителей. Для них наша еда – бизнес. Но еда – это то, что   мы     можем    изменить. Хотя многие люди больше думают и заботятся о своем автомобиле, чем о собственном теле-храме.

Что получаем? Мало пользы и здоровья! Многие спросят, есть ли выход?

IMG_20190711_133513.jpgИ.: Выход есть! Бурые морские водоросли! Огромные концентрации органических соединений йода, кремния, магния и калия, селена, цинка, бора, брома, серы и многих других необходимых организму микроэлементов и даже аминокислот. Столь необходимые нашему сердцу и сосудам микроэлементы. Кстати, малоизвестный, но клинически доказанный факт: даже при месячном приеме органического йода у СС больных в разы улучшается кардиограмма.

Также в ламинарии присутствуют антагонисты холестерина – стеролы. И, конечно же, альгиновая кислота и её соли альгинаты (которые сегодня признаны лучшими сорбентами), выводящие из кишечника токсины и даже радионуклиды. 

Альгинаты нормализуют кишечную флору, что крайне важно для нормальной работы сердца и сосудов. 

Такой потрясающий состав делает её ИДЕАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ для людей, страдающих заболеваниями сердечно – сосудистой системы. 

Как диетическое питание, ламинария прекрасно дополняет основное лечение, а на этапе профилактики или ранних проявлениях болезни, значительно увеличивает или же вовсе не допускает наступления недуга. Но как мы помним из предыдущей статьи, просто есть бурые водоросли – не выход, ибо они   покрыты альгиновой кислотой, которая по   составу схожа с целлюлозой.

Е.А.: А выход – это продукты функционального питания. Функциональное питание – это то, что будет в нашей стране в тренде у тех, кто хочет жить сильно, молодо и с удовольствием!

И.: В 2005 году российской компании «Вертера» удалось совместить традиции, науку и новые технологии. А совсем недавно был разработан Гель «Vertera Cardio» с повышенным содержанием альгинатов и фукоидана, единственный специализированный продукт лечебного питания на рынке для больных с сердечно-сосудистой патологией, а так же на рынке продуктов правильного питания.

Е.А. Гениальность его в том, что в геле «Кардио» содержимое ламинарии сохраняет молекулярную связь природных веществ. Это продукция, созданная с любовью и в то же   время по высочайшим технологиям и стандартам качества, необходима каждой семье.

М.: Каковы же преимущества этого невероятного геля из бурых морских водорослей «Кардио» компании «Вертера»?

Е.А.:

1. Бурые водоросли содержат полный сбалансированный состав 70-ти элементов таблицы Менделеева – это настоящий кладезь витаминов и минералов!

2. Биодоступный, усвоение 90% и выше, так как в бурых водорослях все содержимое находится в органических соединениях. Солевой состав геля идентичен плазме крови и тканевой жидкости человека

3.Снижение содержания вредного холестерина в крови объясняется еще и наличием в ламинарии полиненасыщенных жирных кислот типа Омега3.

4.В водорослях нашли гормоноподобные вещества антисклеротического действия, которые являются антагонистом холестерина – бетаситостерин. Бетаситостерин способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.

5.Нет сахара, красителей, консервантов, ароматизаторов – только природные вещества.

6.Главным действующим веществом ламинарии является альгиновая кислота и ее соли. Альгинаты поддерживают собственную микрофлору кишечника, подавляя деятельность патогенных бактерий и грибов рода Candida. В кишечнике обитает 400-500 различных видов микроорганизмов, их общая масса достигает 2.5-3 кг. Из клетчатки бурых водорослей микробы производят целый ряд витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ – все это важнейшая прибавка к нашему рациону

М.: Я много читала и   слышала от прогрессивных врачей   и   ученых, что альгинаты – настоящая панацея от смертоносного воздействия агрессивной технократической городской среды.

Е.А.: Совершенно верно, ежедневное употребление альгинатов абсолютно необходимо, особенно    для    жителей   мегаполисов:

·     Альгинаты, как насос, вытягивают тяжёлые металлы, радиоактивные вещества и другие токсины, разными путями попадающие в организм человека, и выводят их.

·     Связывают вирусы ОРЗ, гриппа и гепатита, активизируя фагоцитоз

·     Поддерживая иммунитет, обладают противораковым действием, замедляя рост опухолей

·     Обладают кровоостанавливающим действием

·     Вяжущие свойства значительно улучшают состояние ЖКТ при язвенной болезни и гастритах

·     Расщепляют твердые лекарственные формы в ЖКТ и выводят их

·     Ежедневное потребление сорбентов снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%

·     Альгинаты – мощное антиаллергическое средство, так как они связывают избыточное количество иммуноглобулинов группы Е, которые часто становятся причиной аллергии.

Е.А.: Наш Храм – человеческое тело, удивительным образом состоит из воздуха, воды, света и питания. С каждой молекулой, которая попадает в тело, наш храм перестраивается и создается заново.

Наш дом должен быть светлым и чистым!

Авторы:

Ирина Сластина

Елена Анатольевна Гориславская

Мария Провкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты