Жизнь сердца – cardio-live

Жизнь сердца –  cardio-live

Дорогие   читатели   Vegeterian, несколько десятков человек позвонили нам после первой   статьи об удивительной   бурой морской водоросли – ламинарии и ее превосходных, оздоравливающих свойствах. Такая   ваша реакция дала нам мощный стимул к   продолжению статей на   эту   тему. На   этот раз мы   собрали целый   консилиум из прогрессивных врачей-профессионалов: врач-хирург, нутрициолог Ирина Сластина и врач-инфекционист высшей категории,   нутрициолог Елена Анатольевна Гориславская. Беседу ведет Мария Провкова – исследователь здорового питания.

Мы часто говорим: наше тело – наш храм. И это правда. Храм кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Наше тело, это 100000 километров сосудов. Около 160 миллиардов капилляров. Наша жизнь это Кровь. Двигающаяся кровь! Это Сердце и Сосуды. Древние говорили, какова кровь, такова и жизнь. Давайте разберемся, как сохранить этот храм в чистоте и движении вверх. В наше время, это, как оказывается, очень непросто. БОЛЕЗНИ ОБРАЗА ЖИЗНИ (БОЗ),   противоположности жизни в ЗОЖ, преследуют нас повсеместно. Мы мало   двигаемся, большей частью сидим – в машине, в транспорте, на работе, перед компьютером, дома в уютной обстановке. И статистика ужасает: по данным Всемирной Организации Здравоохранения каждая вторая смерть в России от заболеваний сердца и кровеносной системы. Но большую часть этих смертей можно предотвратить! И эффективные подходы к питанию – это главное!

Мария: Итак, что же такое сердечно-сосудистые заболевания? И почему правильное функциональное питание способно сократить их распространение?

Ирина: Многие современные болезни зарождаются именно на фоне дефицита клеточного питания, когда голодная клетка не в состоянии синтезировать нужный белок. Когда нет катализаторов, способных регулировать биохимические процессы в организме.

Вкратце о ССЗ – это такие заболевания как:

ишемическая болезнь сердца – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;

болезнь сосудов головного мозга – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;

болезнь периферических артерий – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;

тромбоз глубоких вен и эмболия легких – это образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

Сюда же мы отнесем гипертонию – повышение артериального давления, которое сопутствует многим начинающим развиваться болезням. На нее мало обращают внимания на ранних стадиях, но потом она дает о себе знать тяжелыми последствиями. Инфаркты и инсульты обычно являются острыми заболеваниями и происходят, главным образом, в результате закупоривания сосудов, которое препятствует току крови к сердцу или мозгу. В результате чего клетки сердца не получают нужного питания и отмирают. Образуется некроз. Это очень болезненное состояние. Иногда человек умирает не от некроза мышцы миокарда, а от невыносимой боли. То же самое с мозгом – нехватка питания по любой причине, будь то спазм или разрыв сосуда – вызывает инсульт.

И в наше время, это может случиться с каждым, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Подтверждение тому, трагические случаи на марафонах. Когда даже совсем молодые люди, находящиеся в прекрасной физической форме умирают от острой сердечной недостаточности.

И.: Для четкой работы сердца и чистоты сосудов нужны умеренные физические нагрузки и правильное, функциональное питание. Богатая микроэлементами и витаминами еда. Нашему сердцу необходимы: калий, кальций, натрий, йод, селен, хлор, фосфор, магний, железо, хром, медь. Витамины Е, А, С, F, Р, К2 и вся группа В. Дисбаланс микроэлементов приводит к нарушениям сердечного ритма, а впоследствии и к более серьезным заболеваниям.

М.: Нарушения в структуре питания происходят на фоне существенных изменений состояния окружающей среды. Даже при самом правильно составленном рационе – дефицит по большинству витаминов и минералов составляет 30-40%. Но самое печальное, что простым увеличением дозы или улучшением качества фруктов и овощей в ежедневном рационе эту проблему не решить! Как мы писали в предыдущей статье, радиоактивная и экологическая ситуации, истощение почв и использование ксенобиотиков (пестициды, гербициды) приводят к тому, что мы едим практически пластиковые овощи и фрукты. Эко-продукты очень дороги, их не все могут себе позволить, и, кстати, они далеко не всегда так экологичны, как на них написано.

Елена Анатольевна: Основой здоровья человека всегда были и останутся знания о том, как правильно питаться. Питание – церемония, благодаря которой пища должна трансформироваться в здоровье, силу, любовь и свет. Существует прямая связь между тем, что мы едим, как мы едим, и тем состоянием, в котором пребываем.

М.: Если разобраться – что представляет собой обычная еда? Это дисбаланс по витаминам и минералам, много жиров и холестерина. Даже при правильно простроенном рационе – дефицит по большинству витаминов и микроэлементов.

И производителями совсем не учитывается интерес потребителей. Для них наша еда – бизнес. Но еда – это то, что   мы     можем    изменить. Хотя многие люди больше думают и заботятся о своем автомобиле, чем о собственном теле-храме.

Что получаем? Мало пользы и здоровья! Многие спросят, есть ли выход?

IMG_20190711_133513.jpgИ.: Выход есть! Бурые морские водоросли! Огромные концентрации органических соединений йода, кремния, магния и калия, селена, цинка, бора, брома, серы и многих других необходимых организму микроэлементов и даже аминокислот. Столь необходимые нашему сердцу и сосудам микроэлементы. Кстати, малоизвестный, но клинически доказанный факт: даже при месячном приеме органического йода у СС больных в разы улучшается кардиограмма.

Также в ламинарии присутствуют антагонисты холестерина – стеролы. И, конечно же, альгиновая кислота и её соли альгинаты (которые сегодня признаны лучшими сорбентами), выводящие из кишечника токсины и даже радионуклиды. 

Альгинаты нормализуют кишечную флору, что крайне важно для нормальной работы сердца и сосудов. 

Такой потрясающий состав делает её ИДЕАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ для людей, страдающих заболеваниями сердечно – сосудистой системы. 

Как диетическое питание, ламинария прекрасно дополняет основное лечение, а на этапе профилактики или ранних проявлениях болезни, значительно увеличивает или же вовсе не допускает наступления недуга. Но как мы помним из предыдущей статьи, просто есть бурые водоросли – не выход, ибо они   покрыты альгиновой кислотой, которая по   составу схожа с целлюлозой.

Е.А.: А выход – это продукты функционального питания. Функциональное питание – это то, что будет в нашей стране в тренде у тех, кто хочет жить сильно, молодо и с удовольствием!

И.: В 2005 году российской компании «Вертера» удалось совместить традиции, науку и новые технологии. А совсем недавно был разработан Гель «Vertera Cardio» с повышенным содержанием альгинатов и фукоидана, единственный специализированный продукт лечебного питания на рынке для больных с сердечно-сосудистой патологией, а так же на рынке продуктов правильного питания.

Е.А. Гениальность его в том, что в геле «Кардио» содержимое ламинарии сохраняет молекулярную связь природных веществ. Это продукция, созданная с любовью и в то же   время по высочайшим технологиям и стандартам качества, необходима каждой семье.

М.: Каковы же преимущества этого невероятного геля из бурых морских водорослей «Кардио» компании «Вертера»?

Е.А.:

1. Бурые водоросли содержат полный сбалансированный состав 70-ти элементов таблицы Менделеева – это настоящий кладезь витаминов и минералов!

2. Биодоступный, усвоение 90% и выше, так как в бурых водорослях все содержимое находится в органических соединениях. Солевой состав геля идентичен плазме крови и тканевой жидкости человека

3.Снижение содержания вредного холестерина в крови объясняется еще и наличием в ламинарии полиненасыщенных жирных кислот типа Омега3.

4.В водорослях нашли гормоноподобные вещества антисклеротического действия, которые являются антагонистом холестерина – бетаситостерин. Бетаситостерин способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.

5.Нет сахара, красителей, консервантов, ароматизаторов – только природные вещества.

6.Главным действующим веществом ламинарии является альгиновая кислота и ее соли. Альгинаты поддерживают собственную микрофлору кишечника, подавляя деятельность патогенных бактерий и грибов рода Candida. В кишечнике обитает 400-500 различных видов микроорганизмов, их общая масса достигает 2.5-3 кг. Из клетчатки бурых водорослей микробы производят целый ряд витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ – все это важнейшая прибавка к нашему рациону

М.: Я много читала и   слышала от прогрессивных врачей   и   ученых, что альгинаты – настоящая панацея от смертоносного воздействия агрессивной технократической городской среды.

Е.А.: Совершенно верно, ежедневное употребление альгинатов абсолютно необходимо, особенно    для    жителей   мегаполисов:

·     Альгинаты, как насос, вытягивают тяжёлые металлы, радиоактивные вещества и другие токсины, разными путями попадающие в организм человека, и выводят их.

·     Связывают вирусы ОРЗ, гриппа и гепатита, активизируя фагоцитоз

·     Поддерживая иммунитет, обладают противораковым действием, замедляя рост опухолей

·     Обладают кровоостанавливающим действием

·     Вяжущие свойства значительно улучшают состояние ЖКТ при язвенной болезни и гастритах

·     Расщепляют твердые лекарственные формы в ЖКТ и выводят их

·     Ежедневное потребление сорбентов снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%

·     Альгинаты – мощное антиаллергическое средство, так как они связывают избыточное количество иммуноглобулинов группы Е, которые часто становятся причиной аллергии.

Е.А.: Наш Храм – человеческое тело, удивительным образом состоит из воздуха, воды, света и питания. С каждой молекулой, которая попадает в тело, наш храм перестраивается и создается заново.

Наш дом должен быть светлым и чистым!

Авторы:

Ирина Сластина

Елена Анатольевна Гориславская

Мария Провкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион

25.11.2020

Привыкли слышать, что спортсменам нужно есть много мяса, чтобы оставаться сильными? А вот и нет! К счастью, в мире становится все больше спортсменов-веганов, а значит и больше примеров того, как получать кубки и медали, находясь на растительном питании. Наш герой сегодня – Льюис Хэмилтон.

Права животных в России

25.11.2020

Какие в России есть зоозащитные законы, в чем их особенности и насколько хорошо они работают? В этом нам помог разобраться веган и активист Дмитрий Корецкий, который уже 15 лет занимается защитой прав животных и продвижением веганства, а на данный момент является координатором проектов Vegan challenge и «Едим лучше».

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Собаки-веганы: реальные истории

11.11.2020

Кормить собак мясом или растительной пищей? Споры об этом не утихают в веганском сообществе. Одни сходятся на том, что собаки – хищники, поэтому веганская диета – это издевательство над ними. Другие же справедливо отмечают, что скармливание собакам других животных – это абсолютный спесишизм, то есть видовая дискриминация. Таким образом человек подчеркивает, что жизнь питомца ценнее, чем жизни огромного количества других чувствующих существ.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

  наши проекты