Жизнь сердца – cardio-live

Жизнь сердца –  cardio-live

Дорогие   читатели   Vegeterian, несколько десятков человек позвонили нам после первой   статьи об удивительной   бурой морской водоросли – ламинарии и ее превосходных, оздоравливающих свойствах. Такая   ваша реакция дала нам мощный стимул к   продолжению статей на   эту   тему. На   этот раз мы   собрали целый   консилиум из прогрессивных врачей-профессионалов: врач-хирург, нутрициолог Ирина Сластина и врач-инфекционист высшей категории,   нутрициолог Елена Анатольевна Гориславская. Беседу ведет Мария Провкова – исследователь здорового питания.

Мы часто говорим: наше тело – наш храм. И это правда. Храм кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Наше тело, это 100000 километров сосудов. Около 160 миллиардов капилляров. Наша жизнь это Кровь. Двигающаяся кровь! Это Сердце и Сосуды. Древние говорили, какова кровь, такова и жизнь. Давайте разберемся, как сохранить этот храм в чистоте и движении вверх. В наше время, это, как оказывается, очень непросто. БОЛЕЗНИ ОБРАЗА ЖИЗНИ (БОЗ),   противоположности жизни в ЗОЖ, преследуют нас повсеместно. Мы мало   двигаемся, большей частью сидим – в машине, в транспорте, на работе, перед компьютером, дома в уютной обстановке. И статистика ужасает: по данным Всемирной Организации Здравоохранения каждая вторая смерть в России от заболеваний сердца и кровеносной системы. Но большую часть этих смертей можно предотвратить! И эффективные подходы к питанию – это главное!

Мария: Итак, что же такое сердечно-сосудистые заболевания? И почему правильное функциональное питание способно сократить их распространение?

Ирина: Многие современные болезни зарождаются именно на фоне дефицита клеточного питания, когда голодная клетка не в состоянии синтезировать нужный белок. Когда нет катализаторов, способных регулировать биохимические процессы в организме.

Вкратце о ССЗ – это такие заболевания как:

ишемическая болезнь сердца – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;

болезнь сосудов головного мозга – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;

болезнь периферических артерий – это болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;

тромбоз глубоких вен и эмболия легких – это образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

Сюда же мы отнесем гипертонию – повышение артериального давления, которое сопутствует многим начинающим развиваться болезням. На нее мало обращают внимания на ранних стадиях, но потом она дает о себе знать тяжелыми последствиями. Инфаркты и инсульты обычно являются острыми заболеваниями и происходят, главным образом, в результате закупоривания сосудов, которое препятствует току крови к сердцу или мозгу. В результате чего клетки сердца не получают нужного питания и отмирают. Образуется некроз. Это очень болезненное состояние. Иногда человек умирает не от некроза мышцы миокарда, а от невыносимой боли. То же самое с мозгом – нехватка питания по любой причине, будь то спазм или разрыв сосуда – вызывает инсульт.

И в наше время, это может случиться с каждым, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Подтверждение тому, трагические случаи на марафонах. Когда даже совсем молодые люди, находящиеся в прекрасной физической форме умирают от острой сердечной недостаточности.

И.: Для четкой работы сердца и чистоты сосудов нужны умеренные физические нагрузки и правильное, функциональное питание. Богатая микроэлементами и витаминами еда. Нашему сердцу необходимы: калий, кальций, натрий, йод, селен, хлор, фосфор, магний, железо, хром, медь. Витамины Е, А, С, F, Р, К2 и вся группа В. Дисбаланс микроэлементов приводит к нарушениям сердечного ритма, а впоследствии и к более серьезным заболеваниям.

М.: Нарушения в структуре питания происходят на фоне существенных изменений состояния окружающей среды. Даже при самом правильно составленном рационе – дефицит по большинству витаминов и минералов составляет 30-40%. Но самое печальное, что простым увеличением дозы или улучшением качества фруктов и овощей в ежедневном рационе эту проблему не решить! Как мы писали в предыдущей статье, радиоактивная и экологическая ситуации, истощение почв и использование ксенобиотиков (пестициды, гербициды) приводят к тому, что мы едим практически пластиковые овощи и фрукты. Эко-продукты очень дороги, их не все могут себе позволить, и, кстати, они далеко не всегда так экологичны, как на них написано.

Елена Анатольевна: Основой здоровья человека всегда были и останутся знания о том, как правильно питаться. Питание – церемония, благодаря которой пища должна трансформироваться в здоровье, силу, любовь и свет. Существует прямая связь между тем, что мы едим, как мы едим, и тем состоянием, в котором пребываем.

М.: Если разобраться – что представляет собой обычная еда? Это дисбаланс по витаминам и минералам, много жиров и холестерина. Даже при правильно простроенном рационе – дефицит по большинству витаминов и микроэлементов.

И производителями совсем не учитывается интерес потребителей. Для них наша еда – бизнес. Но еда – это то, что   мы     можем    изменить. Хотя многие люди больше думают и заботятся о своем автомобиле, чем о собственном теле-храме.

Что получаем? Мало пользы и здоровья! Многие спросят, есть ли выход?

IMG_20190711_133513.jpgИ.: Выход есть! Бурые морские водоросли! Огромные концентрации органических соединений йода, кремния, магния и калия, селена, цинка, бора, брома, серы и многих других необходимых организму микроэлементов и даже аминокислот. Столь необходимые нашему сердцу и сосудам микроэлементы. Кстати, малоизвестный, но клинически доказанный факт: даже при месячном приеме органического йода у СС больных в разы улучшается кардиограмма.

Также в ламинарии присутствуют антагонисты холестерина – стеролы. И, конечно же, альгиновая кислота и её соли альгинаты (которые сегодня признаны лучшими сорбентами), выводящие из кишечника токсины и даже радионуклиды. 

Альгинаты нормализуют кишечную флору, что крайне важно для нормальной работы сердца и сосудов. 

Такой потрясающий состав делает её ИДЕАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ для людей, страдающих заболеваниями сердечно – сосудистой системы. 

Как диетическое питание, ламинария прекрасно дополняет основное лечение, а на этапе профилактики или ранних проявлениях болезни, значительно увеличивает или же вовсе не допускает наступления недуга. Но как мы помним из предыдущей статьи, просто есть бурые водоросли – не выход, ибо они   покрыты альгиновой кислотой, которая по   составу схожа с целлюлозой.

Е.А.: А выход – это продукты функционального питания. Функциональное питание – это то, что будет в нашей стране в тренде у тех, кто хочет жить сильно, молодо и с удовольствием!

И.: В 2005 году российской компании «Вертера» удалось совместить традиции, науку и новые технологии. А совсем недавно был разработан Гель «Vertera Cardio» с повышенным содержанием альгинатов и фукоидана, единственный специализированный продукт лечебного питания на рынке для больных с сердечно-сосудистой патологией, а так же на рынке продуктов правильного питания.

Е.А. Гениальность его в том, что в геле «Кардио» содержимое ламинарии сохраняет молекулярную связь природных веществ. Это продукция, созданная с любовью и в то же   время по высочайшим технологиям и стандартам качества, необходима каждой семье.

М.: Каковы же преимущества этого невероятного геля из бурых морских водорослей «Кардио» компании «Вертера»?

Е.А.:

1. Бурые водоросли содержат полный сбалансированный состав 70-ти элементов таблицы Менделеева – это настоящий кладезь витаминов и минералов!

2. Биодоступный, усвоение 90% и выше, так как в бурых водорослях все содержимое находится в органических соединениях. Солевой состав геля идентичен плазме крови и тканевой жидкости человека

3.Снижение содержания вредного холестерина в крови объясняется еще и наличием в ламинарии полиненасыщенных жирных кислот типа Омега3.

4.В водорослях нашли гормоноподобные вещества антисклеротического действия, которые являются антагонистом холестерина – бетаситостерин. Бетаситостерин способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.

5.Нет сахара, красителей, консервантов, ароматизаторов – только природные вещества.

6.Главным действующим веществом ламинарии является альгиновая кислота и ее соли. Альгинаты поддерживают собственную микрофлору кишечника, подавляя деятельность патогенных бактерий и грибов рода Candida. В кишечнике обитает 400-500 различных видов микроорганизмов, их общая масса достигает 2.5-3 кг. Из клетчатки бурых водорослей микробы производят целый ряд витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ – все это важнейшая прибавка к нашему рациону

М.: Я много читала и   слышала от прогрессивных врачей   и   ученых, что альгинаты – настоящая панацея от смертоносного воздействия агрессивной технократической городской среды.

Е.А.: Совершенно верно, ежедневное употребление альгинатов абсолютно необходимо, особенно    для    жителей   мегаполисов:

·     Альгинаты, как насос, вытягивают тяжёлые металлы, радиоактивные вещества и другие токсины, разными путями попадающие в организм человека, и выводят их.

·     Связывают вирусы ОРЗ, гриппа и гепатита, активизируя фагоцитоз

·     Поддерживая иммунитет, обладают противораковым действием, замедляя рост опухолей

·     Обладают кровоостанавливающим действием

·     Вяжущие свойства значительно улучшают состояние ЖКТ при язвенной болезни и гастритах

·     Расщепляют твердые лекарственные формы в ЖКТ и выводят их

·     Ежедневное потребление сорбентов снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%

·     Альгинаты – мощное антиаллергическое средство, так как они связывают избыточное количество иммуноглобулинов группы Е, которые часто становятся причиной аллергии.

Е.А.: Наш Храм – человеческое тело, удивительным образом состоит из воздуха, воды, света и питания. С каждой молекулой, которая попадает в тело, наш храм перестраивается и создается заново.

Наш дом должен быть светлым и чистым!

Авторы:

Ирина Сластина

Елена Анатольевна Гориславская

Мария Провкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты