Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

Kalari Kovilakom – это дворец аюрведы, первый и единственный в своем роде, расположенный в индийском штате Керала. Согласно древней легенде, в X веке в предгорья Аннамалаи в Керале приехал князь Дхармаварман, страдавший болезнью кожи. Князя привлекла молва о целебных свойствах воды из местных источников и лекарственного дерева Венга. Дхармаварман остался на этой индийской земле и основал королевство «Венгунад» (Земля дерева Венга). Его потомки правили здесь еще долгое время. В XIX веке они построили дворец Kalari Kovilakom. Сегодня дворец отреставрирован и превращен в оздоровительное пространство.  Kalari Kovilakom – это не привычный спа-курорт, не палас-отель, не аюрведический центр и не ашрам, а все перечисленное сразу. Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Главный врач клиники Kalari Kovilakom доктор Джохар делится ежедневными практиками, которые помогут поддержать организм в тонусе и остаться здоровыми:

1.       Витамин С играет важную роль в поддержании иммунной системы – ешьте больше цитрусовых.

2.       Доктор Джохар также рекомендует добавить в рацион индийскую добавку Чаванапраш, в которой содержится много полезных витаминов (1 ч. л. утром или вечером с теплой водой после еды). Ее особенно важно принимать в инфекционный период.

3.       Ежедневные физические нагрузки (йога, различные асаны, растяжка, прогулки на свежем воздухе, бег или аэробика) помогают сохранять тело в хорошей физической форме.

4.       Принимайте солнечные ванны. Витамин D способствует выработке серотонина (гормона счастья) и мелатонина, который регулирует сон, существенно помогая работе иммунной системы. Рекомендуется принимать солнечные ванны рано утром или вечером по 20-30 минут в день.

5.       Пранаяма укрепляет дыхательную способность легких. Доктор рекомендует делать
15 минут дыхательных практик и затем 10-15 минут йоги Нидры (психологический полусон, «йога сна»). Это поможет сконцентрировать внимание на теле, чтобы ускорить процессы исцеления.

6.       Рекомендуются водные процедуры (лучше ванны) дважды в день. Сначала нанесите оливковое или льняное масло с небольшим количеством соли на зону декольте и грудную клетку, помассируйте в течение 10 минут, оставьте на 20-25 минут. После этого принимайте душ или ванну. Этот регулярный ритуал способствует легочной циркуляции и оздоровлению дыхательных органов в целом.

Материал предоставлен @cghearthayurveda 
@seasonshotels     

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион

25.11.2020

Привыкли слышать, что спортсменам нужно есть много мяса, чтобы оставаться сильными? А вот и нет! К счастью, в мире становится все больше спортсменов-веганов, а значит и больше примеров того, как получать кубки и медали, находясь на растительном питании. Наш герой сегодня – Льюис Хэмилтон.

Права животных в России

25.11.2020

Какие в России есть зоозащитные законы, в чем их особенности и насколько хорошо они работают? В этом нам помог разобраться веган и активист Дмитрий Корецкий, который уже 15 лет занимается защитой прав животных и продвижением веганства, а на данный момент является координатором проектов Vegan challenge и «Едим лучше».

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Собаки-веганы: реальные истории

11.11.2020

Кормить собак мясом или растительной пищей? Споры об этом не утихают в веганском сообществе. Одни сходятся на том, что собаки – хищники, поэтому веганская диета – это издевательство над ними. Другие же справедливо отмечают, что скармливание собакам других животных – это абсолютный спесишизм, то есть видовая дискриминация. Таким образом человек подчеркивает, что жизнь питомца ценнее, чем жизни огромного количества других чувствующих существ.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

  наши проекты