Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

Kalari Kovilakom – это дворец аюрведы, первый и единственный в своем роде, расположенный в индийском штате Керала. Согласно древней легенде, в X веке в предгорья Аннамалаи в Керале приехал князь Дхармаварман, страдавший болезнью кожи. Князя привлекла молва о целебных свойствах воды из местных источников и лекарственного дерева Венга. Дхармаварман остался на этой индийской земле и основал королевство «Венгунад» (Земля дерева Венга). Его потомки правили здесь еще долгое время. В XIX веке они построили дворец Kalari Kovilakom. Сегодня дворец отреставрирован и превращен в оздоровительное пространство.  Kalari Kovilakom – это не привычный спа-курорт, не палас-отель, не аюрведический центр и не ашрам, а все перечисленное сразу. Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Главный врач клиники Kalari Kovilakom доктор Джохар делится ежедневными практиками, которые помогут поддержать организм в тонусе и остаться здоровыми:

1.       Витамин С играет важную роль в поддержании иммунной системы – ешьте больше цитрусовых.

2.       Доктор Джохар также рекомендует добавить в рацион индийскую добавку Чаванапраш, в которой содержится много полезных витаминов (1 ч. л. утром или вечером с теплой водой после еды). Ее особенно важно принимать в инфекционный период.

3.       Ежедневные физические нагрузки (йога, различные асаны, растяжка, прогулки на свежем воздухе, бег или аэробика) помогают сохранять тело в хорошей физической форме.

4.       Принимайте солнечные ванны. Витамин D способствует выработке серотонина (гормона счастья) и мелатонина, который регулирует сон, существенно помогая работе иммунной системы. Рекомендуется принимать солнечные ванны рано утром или вечером по 20-30 минут в день.

5.       Пранаяма укрепляет дыхательную способность легких. Доктор рекомендует делать
15 минут дыхательных практик и затем 10-15 минут йоги Нидры (психологический полусон, «йога сна»). Это поможет сконцентрировать внимание на теле, чтобы ускорить процессы исцеления.

6.       Рекомендуются водные процедуры (лучше ванны) дважды в день. Сначала нанесите оливковое или льняное масло с небольшим количеством соли на зону декольте и грудную клетку, помассируйте в течение 10 минут, оставьте на 20-25 минут. После этого принимайте душ или ванну. Этот регулярный ритуал способствует легочной циркуляции и оздоровлению дыхательных органов в целом.

Материал предоставлен @cghearthayurveda 
@seasonshotels     

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

23.12.2020

Пока ее откровенные фотографии волнуют мужчин по всему миру, сама Памела Андерсон не остается равнодушной к проблемам социального неравенства, загрязнения окружающей среды и жестокого обращения с животными. Спустя несколько десятилетий, самая популярная блондинка 90-х имеет весомый послужной список и статус бескомпромиссной активистки, оказывающей влияние на действия политических лидеров.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

  наши проекты