Как и из чего делают куриные наггетсы

Как и из чего делают куриные наггетсы

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Из чего делаются куриные наггетсы?

Мясо внутри наггетсов, что неудивительно, берётся от кур. Это могут быть куски перемолотого мяса, но часто это «мясо механической обвалки» или ММО. Это оставшиеся клочки мяса, оторванные от костей после разделки туши.

Как готовят наггетсы??

Причина, по которой куриные наггетсы так дешевы — это промышленное сельское хозяйство. А причина популярности их вкуса в том, что он совсем не похож на вкус куриного мяса. Давайте посмотрим на весь процесс, от живых существ до усиленно продвигаемых наггетсов.

Возьмите курицу из её тесного места заточения

Почти все куры в США, Европе и других странах содержатся на промышленных фермах, где их держат живыми, но никакие другие их потребности не удовлетворяются. Поскольку в каждом птичнике содержатся десятки тысяч птиц, а на каждой ферме может быть дюжина или больше птичников, их жизнь обходится дёшево. Птицы не получают индивидуального ухода и внимания, и миллионы умирают прямо здесь, в сараях, не в силах даже шесть недель прожить в этих ужасных условиях. Шесть недель? Да, этих птиц генетически модифицировали, чтобы они быстро набирали вес, что заставляет их тела увеличиваться в размерах (и их сердца не выдерживают, а конечности ломаются), но, несмотря на их размер, они просто младенцы, когда их убивают.

Кормите её малопитательной пищей и антибиотиками

Маржа прибыли для каждой птицы настолько мала, что все расходы тщательно контролируются. Корм, который дают птицам, нужен только для того, чтобы их вес резко увеличивался, он не должен поддерживать их здоровье. И поэтому их корм состоит из дешёвых ингредиентов, включая значительное количество сои, большая часть которой выращивается на обезлесенных землях и отправляется по всему миру. И из-за этих условий — птиц с ослабленным иммунитетом, собранных вместе в грязной среде, часто без свежего воздуха и без каких-либо физических движений — их обычно кормят антибиотиками, чтобы сохранить как можно больше живых в течение этих шести недель. Широкое использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных способствует распространению среди людей устойчивых к антибиотикам патогенов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, устойчивые к лекарствам бактерии уже ежегодно вызывают заболевания 2,8 миллиона американцев и убивают около 35000 человек.

Избавьтесь от больных и мертвых цыплят

Неудивительно, что в таких условиях многие птицы погибают. Их тела просто выбрасывают в баки для мертвых животных или оставляют гнить там, где они лежат. Даже больные, но всё ещё живые птицы бывают выброшенными в мусор и оставлены задыхаться под тяжестью своих мертвых товарищей по несчастью. Это действительно безжалостная индустрия.

Убейте выбранного цыпленка

В конце шестинедельного цикла сараи пустеют. Птиц упаковывают в ящики либо физически специальной командой, которые быстро работают, хватая птиц за ноги и крылья, либо механически, когда животных сметают машины. Плотно упакованных в ящик, у многих уже сломаны ноги и крылья, птиц загружают в грузовики и перевозят в любую погоду — в жару, проливной дождь и невыносимый холод — на большие расстояния, чтобы добраться до бойни. Там их могут подвесить вверх ногами, пока они ещё находятся в сознании, и перерезать им горло. Попытки оглушить срабатывают не с каждой птицей. Некоторые бойни усыпляют птиц газом в специально построенных камерах.

Окуните мёртвых цыплят в кипящую воду

После обескровливания тела птиц опрокидывают в ванну с горячей водой, чтобы убрать перья, а затем направляют на линию разделки.

Обвалка и измельчение

Мясо отрезают, разделывают и снимают с костей. Любые части, от которых можно получить прибыль, вырезаются, в том числе ножки, а затем мясо, предназначенное для наггетсов, измельчается.

Приправы, чтобы замаскировать запах

Мясо само по себе имеет не очень приятный запах. Чтобы он был вкусным, его нужно ароматизировать, и именно приправы делают наггетсы такими вкусными. Хорошая новость заключается в том, что все эти приправы получают из растений, поэтому легко создавать веганские куриные наггетсы, которые обладают всё тем же вкусом и текстурой, не причиняя при этом вреда окружающей среде.

Формовка и обжаривание

Пасту из фарша нарезают симпатичными фигурками, чтобы с ними было удобно работать и их было легко употреблять, а затем жарят. Людям нравятся такие продукты с высоким содержанием жиров — возврат к нашей эволюционной истории, когда обнаружение высококалорийных продуктов было преимуществом — но сегодня они несут серьезные последствия для здоровья.

Правда о куриных наггетсах

Существует довольно неприятная правда о куриных наггетсах.

Розовая слизь

Согласно Министерству сельского хозяйства США, мясо, извлеченное механическим способом, также известное как мясо механической обвалки, представляет собой «мясной продукт в виде пасты или жидкого теста, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани». Это похоже на розовую слизь. И именно этой слизи придают форму, покрывают обсыпкой и продают нам в пищу.

Куриные наггетсы вредны для вас?

Это определенно не здоровая пища! В 2015 году Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что все обработанные мясные продукты, такие как куриные наггетсы, вызывают колоректальный рак, а также существует связь с раком желудка. Кроме того, есть убедительные доказательства связи между более высоким потреблением жареной пищи и хроническими заболеваниями, включая диабет 2 типа, ожирение, высокое кровяное давление и сердечную недостаточность.

И давайте не будем забывать о патогенных микроорганизмах, связанных с обработкой и употреблением курицы в пищу, такими как сальмонелла, кампилобактер и кишечная палочка. Они ответственны за то, что ежегодно заболевают миллионы людей.

Заключение

Когда мы взвешиваем плюсы и минусы куриных наггетсов, мы балансируем между вкусом и страданиями животных, ухудшением состояния окружающей среды, личным и общественным здоровьем. Итак, что, если бы мы могли избежать всего плохого и при этом сохранить любимый вкус? Это возможно. Есть много компаний, производящих супервкусные веганские наггетсы, которые выглядят, готовятся и имеют вкус, похожий на оригинальные наггетсы, но не имеют столь негативных сторон.

Есть фраза, которую мы любим и которой вдохновляемся: «будь тем изменением, которое ты хочешь увидеть в мире». Если мы не хотим жить в мире, где животные претерпевают существование в условиях промышленного животноводства и забой, где одна безрассудная индустрия загрязняет и отравляет нашу планету и создает серьезные риски для здоровья населения, мы можем что-то сделать: мы можем просто перестать поддерживать её.

Евгения Карташева

Источник: milliondollarvegan.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Секреты покупки корнеплодов осенью по дешёвке и их хранения на зиму

29.11.2021

С приходом зимы наступает время продуктового затишья. Урожай овощей уже не будет таким, как раньше, и поскольку мы стремимся покупать местные продукты, сокращать наши пищевые мили (расстояния доставки продуктов) и есть настоящую пищу, мы должны вернуться к дням прошлого, когда люди предусмотрительно делали запасы на зиму из большей части их урожая. В первую очередь, делая упор на корнеплоды.

Как приготовить темпе из нута

29.11.2021

Темпе из нута, сделанный с нуля! Без сои, без глютена, для этого требуется всего 3 ингредиента и немного терпения!

Убийственные цифры

29.11.2021

Люди XXI века живут преимущественно в мегаполисах и уже привыкли к гигантским фурам с замороженной рыбой и многометровым колбасным витринам в супермаркетах. Однако масштабы ежегодной смертности животных от человеческих рук нередко с трудом представляют себе даже матерые зоозащитники. Размах геноцида настолько огромен, что едва укладывается в голове нормального человека. Тем не менее, владеть и делиться этой информацией необходимо, если мы хотим, чтобы общество в полной мере осознавало глубину проблемы.

Андрей Бекетов: «Будущность за вегетарианцами»

20.11.2021

Академик, общественный деятель, переводчик и писатель Андрей Бекетов внес огромный вклад в развитие науки о растениях и за свою долгую педагогическую деятельность взрастил множество ученых, за что был назван «отцом русских ботаников». Среди множества достойных научных трудов Бекетова особое место занимает статья в защиту вегетарианского образа жизни, опубликованная в 1878 году.

Скрытые предубеждения, порождающие ненависть к веганам

12.11.2021

Люди любят жаловаться, что веганы раздражают: исследования показали, что только наркоманы вызывают такую же ненависть. Теперь психологи начинают понимать, почему это так — и становится ясно, что причины не совсем рациональные.

Куда пропали морские львы с острова Токто?

07.11.2021

Почему с острова Токто исчезли морские львы и причем тут территориальные споры между Японией и Кореей? В этом материале поговорим о животных, экологии и географии.

Стекло или пластик: что лучше для планеты?

02.11.2021

Когда вы представляете себе безотходный образ жизни (zero-waste), многие из нас рисуют в воображении ряды стеклянных банок с купленными оптом продуктами питания. Но действительно ли одержимость стеклянной тарой намного лучше для нашей планеты, чем старые и менее эстетичные варианты — это ещё один вопрос для обсуждения, требующий более глубоких исследований, чем вы думаете!

Этические проблемы наращивания человеческих волос

26.10.2021

Наращивание волос становится таким же обычным явлением, как нанесение туши и румян перед тем, как выбежать из дома. Такое ощущение, что сейчас их можно купить где угодно, от местного магазинчика — в виде тонкого хвоста до салона красоты за сотни долларов.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

  наши проекты