Как и из чего делают куриные наггетсы

Как и из чего делают куриные наггетсы

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Из чего делаются куриные наггетсы?

Мясо внутри наггетсов, что неудивительно, берётся от кур. Это могут быть куски перемолотого мяса, но часто это «мясо механической обвалки» или ММО. Это оставшиеся клочки мяса, оторванные от костей после разделки туши.

Как готовят наггетсы??

Причина, по которой куриные наггетсы так дешевы — это промышленное сельское хозяйство. А причина популярности их вкуса в том, что он совсем не похож на вкус куриного мяса. Давайте посмотрим на весь процесс, от живых существ до усиленно продвигаемых наггетсов.

Возьмите курицу из её тесного места заточения

Почти все куры в США, Европе и других странах содержатся на промышленных фермах, где их держат живыми, но никакие другие их потребности не удовлетворяются. Поскольку в каждом птичнике содержатся десятки тысяч птиц, а на каждой ферме может быть дюжина или больше птичников, их жизнь обходится дёшево. Птицы не получают индивидуального ухода и внимания, и миллионы умирают прямо здесь, в сараях, не в силах даже шесть недель прожить в этих ужасных условиях. Шесть недель? Да, этих птиц генетически модифицировали, чтобы они быстро набирали вес, что заставляет их тела увеличиваться в размерах (и их сердца не выдерживают, а конечности ломаются), но, несмотря на их размер, они просто младенцы, когда их убивают.

Кормите её малопитательной пищей и антибиотиками

Маржа прибыли для каждой птицы настолько мала, что все расходы тщательно контролируются. Корм, который дают птицам, нужен только для того, чтобы их вес резко увеличивался, он не должен поддерживать их здоровье. И поэтому их корм состоит из дешёвых ингредиентов, включая значительное количество сои, большая часть которой выращивается на обезлесенных землях и отправляется по всему миру. И из-за этих условий — птиц с ослабленным иммунитетом, собранных вместе в грязной среде, часто без свежего воздуха и без каких-либо физических движений — их обычно кормят антибиотиками, чтобы сохранить как можно больше живых в течение этих шести недель. Широкое использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных способствует распространению среди людей устойчивых к антибиотикам патогенов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, устойчивые к лекарствам бактерии уже ежегодно вызывают заболевания 2,8 миллиона американцев и убивают около 35000 человек.

Избавьтесь от больных и мертвых цыплят

Неудивительно, что в таких условиях многие птицы погибают. Их тела просто выбрасывают в баки для мертвых животных или оставляют гнить там, где они лежат. Даже больные, но всё ещё живые птицы бывают выброшенными в мусор и оставлены задыхаться под тяжестью своих мертвых товарищей по несчастью. Это действительно безжалостная индустрия.

Убейте выбранного цыпленка

В конце шестинедельного цикла сараи пустеют. Птиц упаковывают в ящики либо физически специальной командой, которые быстро работают, хватая птиц за ноги и крылья, либо механически, когда животных сметают машины. Плотно упакованных в ящик, у многих уже сломаны ноги и крылья, птиц загружают в грузовики и перевозят в любую погоду — в жару, проливной дождь и невыносимый холод — на большие расстояния, чтобы добраться до бойни. Там их могут подвесить вверх ногами, пока они ещё находятся в сознании, и перерезать им горло. Попытки оглушить срабатывают не с каждой птицей. Некоторые бойни усыпляют птиц газом в специально построенных камерах.

Окуните мёртвых цыплят в кипящую воду

После обескровливания тела птиц опрокидывают в ванну с горячей водой, чтобы убрать перья, а затем направляют на линию разделки.

Обвалка и измельчение

Мясо отрезают, разделывают и снимают с костей. Любые части, от которых можно получить прибыль, вырезаются, в том числе ножки, а затем мясо, предназначенное для наггетсов, измельчается.

Приправы, чтобы замаскировать запах

Мясо само по себе имеет не очень приятный запах. Чтобы он был вкусным, его нужно ароматизировать, и именно приправы делают наггетсы такими вкусными. Хорошая новость заключается в том, что все эти приправы получают из растений, поэтому легко создавать веганские куриные наггетсы, которые обладают всё тем же вкусом и текстурой, не причиняя при этом вреда окружающей среде.

Формовка и обжаривание

Пасту из фарша нарезают симпатичными фигурками, чтобы с ними было удобно работать и их было легко употреблять, а затем жарят. Людям нравятся такие продукты с высоким содержанием жиров — возврат к нашей эволюционной истории, когда обнаружение высококалорийных продуктов было преимуществом — но сегодня они несут серьезные последствия для здоровья.

Правда о куриных наггетсах

Существует довольно неприятная правда о куриных наггетсах.

Розовая слизь

Согласно Министерству сельского хозяйства США, мясо, извлеченное механическим способом, также известное как мясо механической обвалки, представляет собой «мясной продукт в виде пасты или жидкого теста, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани». Это похоже на розовую слизь. И именно этой слизи придают форму, покрывают обсыпкой и продают нам в пищу.

Куриные наггетсы вредны для вас?

Это определенно не здоровая пища! В 2015 году Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что все обработанные мясные продукты, такие как куриные наггетсы, вызывают колоректальный рак, а также существует связь с раком желудка. Кроме того, есть убедительные доказательства связи между более высоким потреблением жареной пищи и хроническими заболеваниями, включая диабет 2 типа, ожирение, высокое кровяное давление и сердечную недостаточность.

И давайте не будем забывать о патогенных микроорганизмах, связанных с обработкой и употреблением курицы в пищу, такими как сальмонелла, кампилобактер и кишечная палочка. Они ответственны за то, что ежегодно заболевают миллионы людей.

Заключение

Когда мы взвешиваем плюсы и минусы куриных наггетсов, мы балансируем между вкусом и страданиями животных, ухудшением состояния окружающей среды, личным и общественным здоровьем. Итак, что, если бы мы могли избежать всего плохого и при этом сохранить любимый вкус? Это возможно. Есть много компаний, производящих супервкусные веганские наггетсы, которые выглядят, готовятся и имеют вкус, похожий на оригинальные наггетсы, но не имеют столь негативных сторон.

Есть фраза, которую мы любим и которой вдохновляемся: «будь тем изменением, которое ты хочешь увидеть в мире». Если мы не хотим жить в мире, где животные претерпевают существование в условиях промышленного животноводства и забой, где одна безрассудная индустрия загрязняет и отравляет нашу планету и создает серьезные риски для здоровья населения, мы можем что-то сделать: мы можем просто перестать поддерживать её.

Евгения Карташева

Источник: milliondollarvegan.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Исследование: средневековые короли были по большей части времени вегетарианцами

25.05.2022

Когда вы представляете себе средневековый банкет, вы, скорее всего, представляете себе много-много мяса. Короли, королевы, лорды и рыцари запивают элем и вином жареную свинью, голубей, фазана, баранину и многое другое. Эти мясные пиршества, безусловно, имели место в раннее средневековье. Но новые исследования показывают, что в остальное время англосаксы, скорее всего, придерживались более гибкого подхода к питанию — даже короли.

Компания Gelatex утверждает, что решила одно из самых больших препятствий для масштабирования культивируемого мяса

24.05.2022

Эстонская компания Gelatex утверждает, что её система основы из нановолокна теперь способна поддерживать производство 300 тонн культивируемого мяса в год. Используя растительные полимеры, стартап смог резко снизить стоимость субстратов, устраняя ещё одно препятствие для коммерческой доступности протеиновых продуктов на основе клеток.

Являются ли дрожжи веганскими: краткое руководство

23.05.2022

Дрожжи — веганский ли этот продукт? Поскольку потребление дрожжей не вредит животным и не включает в себя эксплуатацию животных или жестокое обращение, они, как правило, считаются веганским ингредиентом. Но поскольку это живой организм, небольшая часть людей всё же предпочитает избегать их.

Как придать веганскому мороженому насыщенный и сливочный вкус

20.05.2022

Бывает ли вообще густое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Спорим, что да? Более того, вы можете приготовить такое веганское мороженое самостоятельно. Когда вы готовите его сами, вы сами выбираете ингредиенты и вкусы. Так что, если вы мечтаете о мороженом, готовьте его на своей кухне — безмолочное и вкусное.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

06.05.2022

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

06.05.2022

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Существуют ли на 100% экологичные товары?

31.03.2022

Экопродукция – это группа товаров, которая безопасна для экологии, сделана из биоразлагаемых материалов и может быть легко переработана. Подобная технология позволяет не нарушать естественный цикл жизнедеятельности планеты. Но существуют ли на 100% экологичные товары? Можно ли быть спокойным, приобретая что-либо с маркировкой Eco или Bio? Давайте разберемся.

Исследование: 6 небольших изменений образа жизни могут смягчить климатический кризис

17.03.2022

Как показало новое исследование, люди в зажиточных странах могут внести свой вклад в остановку климатического кризиса, совершив 6 изменений в образе жизни. Исследование было проведено Лидским университетом, а результаты были проверены инженерной фирмой Arup и коллективом C40 — сетью влиятельных городов по всему миру. Ученые, участвующие в исследовании, утверждают, что, взяв на себя обязательства по шести изменениям в образе жизни, процветающие страны могут обеспечить до 27% глобального сокращения выбросов, необходимого для сдерживания планетарного потепления до 1,5°C.

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты