Как и из чего делают куриные наггетсы

Как и из чего делают куриные наггетсы

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Из чего делаются куриные наггетсы?

Мясо внутри наггетсов, что неудивительно, берётся от кур. Это могут быть куски перемолотого мяса, но часто это «мясо механической обвалки» или ММО. Это оставшиеся клочки мяса, оторванные от костей после разделки туши.

Как готовят наггетсы??

Причина, по которой куриные наггетсы так дешевы — это промышленное сельское хозяйство. А причина популярности их вкуса в том, что он совсем не похож на вкус куриного мяса. Давайте посмотрим на весь процесс, от живых существ до усиленно продвигаемых наггетсов.

Возьмите курицу из её тесного места заточения

Почти все куры в США, Европе и других странах содержатся на промышленных фермах, где их держат живыми, но никакие другие их потребности не удовлетворяются. Поскольку в каждом птичнике содержатся десятки тысяч птиц, а на каждой ферме может быть дюжина или больше птичников, их жизнь обходится дёшево. Птицы не получают индивидуального ухода и внимания, и миллионы умирают прямо здесь, в сараях, не в силах даже шесть недель прожить в этих ужасных условиях. Шесть недель? Да, этих птиц генетически модифицировали, чтобы они быстро набирали вес, что заставляет их тела увеличиваться в размерах (и их сердца не выдерживают, а конечности ломаются), но, несмотря на их размер, они просто младенцы, когда их убивают.

Кормите её малопитательной пищей и антибиотиками

Маржа прибыли для каждой птицы настолько мала, что все расходы тщательно контролируются. Корм, который дают птицам, нужен только для того, чтобы их вес резко увеличивался, он не должен поддерживать их здоровье. И поэтому их корм состоит из дешёвых ингредиентов, включая значительное количество сои, большая часть которой выращивается на обезлесенных землях и отправляется по всему миру. И из-за этих условий — птиц с ослабленным иммунитетом, собранных вместе в грязной среде, часто без свежего воздуха и без каких-либо физических движений — их обычно кормят антибиотиками, чтобы сохранить как можно больше живых в течение этих шести недель. Широкое использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных способствует распространению среди людей устойчивых к антибиотикам патогенов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, устойчивые к лекарствам бактерии уже ежегодно вызывают заболевания 2,8 миллиона американцев и убивают около 35000 человек.

Избавьтесь от больных и мертвых цыплят

Неудивительно, что в таких условиях многие птицы погибают. Их тела просто выбрасывают в баки для мертвых животных или оставляют гнить там, где они лежат. Даже больные, но всё ещё живые птицы бывают выброшенными в мусор и оставлены задыхаться под тяжестью своих мертвых товарищей по несчастью. Это действительно безжалостная индустрия.

Убейте выбранного цыпленка

В конце шестинедельного цикла сараи пустеют. Птиц упаковывают в ящики либо физически специальной командой, которые быстро работают, хватая птиц за ноги и крылья, либо механически, когда животных сметают машины. Плотно упакованных в ящик, у многих уже сломаны ноги и крылья, птиц загружают в грузовики и перевозят в любую погоду — в жару, проливной дождь и невыносимый холод — на большие расстояния, чтобы добраться до бойни. Там их могут подвесить вверх ногами, пока они ещё находятся в сознании, и перерезать им горло. Попытки оглушить срабатывают не с каждой птицей. Некоторые бойни усыпляют птиц газом в специально построенных камерах.

Окуните мёртвых цыплят в кипящую воду

После обескровливания тела птиц опрокидывают в ванну с горячей водой, чтобы убрать перья, а затем направляют на линию разделки.

Обвалка и измельчение

Мясо отрезают, разделывают и снимают с костей. Любые части, от которых можно получить прибыль, вырезаются, в том числе ножки, а затем мясо, предназначенное для наггетсов, измельчается.

Приправы, чтобы замаскировать запах

Мясо само по себе имеет не очень приятный запах. Чтобы он был вкусным, его нужно ароматизировать, и именно приправы делают наггетсы такими вкусными. Хорошая новость заключается в том, что все эти приправы получают из растений, поэтому легко создавать веганские куриные наггетсы, которые обладают всё тем же вкусом и текстурой, не причиняя при этом вреда окружающей среде.

Формовка и обжаривание

Пасту из фарша нарезают симпатичными фигурками, чтобы с ними было удобно работать и их было легко употреблять, а затем жарят. Людям нравятся такие продукты с высоким содержанием жиров — возврат к нашей эволюционной истории, когда обнаружение высококалорийных продуктов было преимуществом — но сегодня они несут серьезные последствия для здоровья.

Правда о куриных наггетсах

Существует довольно неприятная правда о куриных наггетсах.

Розовая слизь

Согласно Министерству сельского хозяйства США, мясо, извлеченное механическим способом, также известное как мясо механической обвалки, представляет собой «мясной продукт в виде пасты или жидкого теста, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани». Это похоже на розовую слизь. И именно этой слизи придают форму, покрывают обсыпкой и продают нам в пищу.

Куриные наггетсы вредны для вас?

Это определенно не здоровая пища! В 2015 году Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что все обработанные мясные продукты, такие как куриные наггетсы, вызывают колоректальный рак, а также существует связь с раком желудка. Кроме того, есть убедительные доказательства связи между более высоким потреблением жареной пищи и хроническими заболеваниями, включая диабет 2 типа, ожирение, высокое кровяное давление и сердечную недостаточность.

И давайте не будем забывать о патогенных микроорганизмах, связанных с обработкой и употреблением курицы в пищу, такими как сальмонелла, кампилобактер и кишечная палочка. Они ответственны за то, что ежегодно заболевают миллионы людей.

Заключение

Когда мы взвешиваем плюсы и минусы куриных наггетсов, мы балансируем между вкусом и страданиями животных, ухудшением состояния окружающей среды, личным и общественным здоровьем. Итак, что, если бы мы могли избежать всего плохого и при этом сохранить любимый вкус? Это возможно. Есть много компаний, производящих супервкусные веганские наггетсы, которые выглядят, готовятся и имеют вкус, похожий на оригинальные наггетсы, но не имеют столь негативных сторон.

Есть фраза, которую мы любим и которой вдохновляемся: «будь тем изменением, которое ты хочешь увидеть в мире». Если мы не хотим жить в мире, где животные претерпевают существование в условиях промышленного животноводства и забой, где одна безрассудная индустрия загрязняет и отравляет нашу планету и создает серьезные риски для здоровья населения, мы можем что-то сделать: мы можем просто перестать поддерживать её.

Евгения Карташева

Источник: milliondollarvegan.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Проращивать или нет: какие зерновые лучше?

07.06.2024

Мне часто задают вопрос, как эксперту по питанию: «Следует ли проращивать зерновые?» И хотя я хотела бы, чтобы ответ был столь же простым, как «да» или «нет», правда в том (как и большинстве других случаев), что то, как вы готовите свои зерновые, — это личный выбор, который вам нужно будет сделать самим.


10 печально известных пищевых красителей в обычных продуктах

07.06.2024

Пищевые красители широко используются в обычных продуктах питания для улучшения их внешнего вида, но многие из этих красителей могут оказывать пагубное воздействие на наше здоровье. Понимание того, какие продукты обычно содержат пресловутые пищевые красители и потенциальные риски, которые они представляют, а также изучение натуральных альтернатив имеют решающее значение для принятия обоснованных решений о потреблении данных продуктов питания с такими красителями. В этой статье мы обсудим 10 печально известных пищевых красителей, продукты, в которых они обычно встречаются, их пагубные последствия и предложим потенциальные натуральные альтернативы для более здорового выбора.


10 натуральных растительных средств для облегчения изжоги

03.06.2024

Изжога, характеризующаяся ощущением жжения в груди, является распространенной проблемой пищеварения, которая может причинять дискомфорт. Если вы ищете натуральные способы облегчения изжоги, растительные средства могут быть безопасным и эффективным вариантом. В этом руководстве мы рассмотрим десять натуральных растительных средств, которые могут помочь облегчить симптомы изжоги. Эти средства могут быть чрезвычайно полезны в сочетании с другими методами лечения, такими как избегание острой пищи, а также продуктов, вызывающих воспаление. Узнайте об их преимуществах и о том, как они могут облегчить этот пищеварительный дискомфорт.

Почему осьминоги меняют форму и цвет

24.05.2024

Головоногие, в том числе осьминоги, каракатицы и кальмары, обладают замечательной способностью менять цвет, рисунок и текстуру своей кожи со скоростью, не имеющей себе равных в животном мире. Майкл Веккионе, куратор отдела головоногих в Смитсоновском национальном музее естественной истории, подчеркнул это явление, отметив эволюционное значение этих адаптаций, особенно учитывая, что большинство головоногих являются дальтониками.

Знаете ли вы, что у многих животных есть третье веко?

21.05.2024

Если вы когда-либо наблюдали за своими питомцами в момент их сна или когда вы их гладите, вы, возможно, видели плотную мембрану в уголке их глаза. Но какова именно её цель, и почему у людей её нет?

Знаете ли вы, что куры могут краснеть?

14.05.2024

Куры, которых часто упускают из виду из-за сложности их эмоциональной сферы, уже давно являются объектом заблуждений относительно их интеллекта и эмоционального диапазона. Однако недавнее исследование, проведённое этологом Дельфиной Суле и её командой из Университета Тура, проливает свет на эмоциональную жизнь этих птиц, предполагая, что покраснение лицевой части головы у куриц может указывать на их эмоциональное состояние, как и у людей.

4 способа сохранить кожу увлажнённой

03.05.2024

Что именно означает поддерживать кожу увлажнённой и почему это важно? Поддержание нашей кожи увлажнённой означает удержание в ней влаги, чтобы она оставалась упругой и обладала хорошей эластичностью.

6 традиционных японских оздоровительных ритуалов, которые стоит добавить в свою повседневную жизнь

25.04.2024

Сбалансированный, здоровый образ жизни глубоко интегрирован в культуру Японии. На протяжении веков японцы культивируют осознанность и заботу о себе в своей повседневной деятельности, которая в конечном итоге может изменять жизнь. От приготовления пищи и принятия ванны до чаепития и расстановки цветов, японская культура усовершенствовала искусство превращения повседневной жизни в практику медитации, способствующую здоровью и счастью.


7 удивительных способов использования соли в вашем доме и саду!

08.04.2024

Соль — это то, что всегда есть на нашей полке в кухне. Мы то и дело приправляем солью нашу еду. Хотя для многих это неотъемлемая часть приема пищи, многие люди пытаются регулировать потребление соли, и на то есть веские причины. Хотя нашему организму требуется определенный уровень соли, слишком много соли в рационе может стать проблемой.

Действительно ли животные могут чуять страх?

27.03.2024

Многие животные обладают хорошим обонянием, но могут ли они учуять химические сигналы, указывающие на то, что человек боится?

15 священных зверей: животные, имеющие значение в священных книгах, эпосах и искусстве

12.03.2024

На протяжении всей истории животные играют значительную роль в наших духовных и культурных повествованиях. От древних священных книг до сказок и художественных представлений, эти существа почитаются за то, с чем они ассоциируются и чему учат нас. В этой статье мы рассмотрим значения 15 замечательных животных, упоминаемых в священных книгах, эпосах и произведениях искусства и взглянем на богатую палитру человеческих верований и воображения.

Вы будете шокированы тем, как содержание белых медведей в зоопарках и аквариумах влияет на этих животных

07.03.2024

Первый зоопарк США открылся в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1874 году. С тех пор зоопарки и морские парки стали популярным источником семейных развлечений. Родители фотографируют детей с лицами, прижатыми к стеклянной стене, когда животное смотрит на них, а в некоторых местах люди даже платят, чтобы сфотографироваться с тигром или медвежонком. Кому-то всё это кажется невинным, и увидеть диких и экзотических животных воочию может быть невероятным опытом, но какой ценой?

Количество смертельных нападений акул удвоились в 2023 году

15.02.2024

В 2023 году количество смертельных нападений акул удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ранее, в 2022 году, сообщалось только о пяти смертельных случаях от укусов акул. Это число выросло до десяти в 2023 году. Из этих десяти смертельных встреч с акулами четыре произошли в Австралии. Сёрферы чаще становились жертвами нападения акулы, чем люди, которые бродили в воде или плавали.

Мифы о здоровье, которые давно опровергли

08.02.2024

Люди хотят жить как можно дольше, а для этого просто необходимо уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому на тему «что полезно, а что вредно» развелось просто огромное количество мифов. Сегодня мы разберем некоторые из них.

10 животных, обладающих самыми выдающимися навыками решения проблем

01.02.2024

Умение решать проблемы — это качество характерно не только для людей. Многие животные с течением времени развили уникальные способности решать проблемы, связанные с питанием, выживанием и накоплением социального капитала. Ниже представлены 10 удивительных животных, обладающих замечательными способностями к решению проблем!

В поисках тишины в современном мире

16.01.2024

Вся наша жизнь – это сочетание тишины и шума как внутри нас, так и снаружи. Парадокс в том, что мы можем ощутить тишину и покой даже в кажущиеся громкими моменты (симфонический концерт, концерт хэви-метала). Однако тишина вокруг может рождать и внутреннее беспокойство, негативные разговоры с самим собой и неспособность сосредоточиться. Получается, что беспрецедентный уровень шума и нежелательные отвлекающие факторы находятся везде. Как нам найти тишину в мире шума, и почему это может быть важно для нас?

  наши проекты