Основные преимущества зеленого сока

Основные преимущества зеленого сока

Зеленый сок – это самый популярный напиток последнего десятилетия в развитых странах, и его популярность все больше набирает обороты. Вы, возможно, встречали бутылки с зеленым содержимым на полках крупных супермаркетов, и некоторых, наверно, одолевал интерес вперемешку с опасениями, вроде, «а это точно съедобно?».

Так что это?  Маленькие бутылочки действительно чудодейственны и стоят своих денег, или это очередная модная диетическая «фишка»? Давайте разберемся.

Самое главное преимущество зеленого сока

Зеленый сок кажется мгновенным способом потери веса, но при регулярном употреблении зеленого сока, в отличие от стандартной диеты, вместе с килограммами уходят и токсины. И, конечно, есть множество других причин, узнав которые вы не сможете не полюбить зеленые соки.

Мы живем в кислотном мире. Консервы, фастфуд и  продукты животного происхождения закисляют наш организм. Вот почему сыроедение становится таким популярным: это питание ощелачивает, сокращает воспалительные процессы в организме и дает много энергии. Когда в вашем организме баланс смещается в кислую сторону, вы чувствуете себя подавленным, уставшим, грустным и, кажется, что спасти вас может только еще одна чашка кофе. Не так уж весело, правда?

Преимущества щелочного питания

Когда баланс в организме склоняется в сторону щелочного, вы чувствуете себя гибче, энергичнее, сбалансированнее, гармоничнее и даже умиротвореннее. Чувствовать усталость и разбитость иногда может каждый, а вот когда это состояние преследует вас изо дня в день – это уже далеко от нормы. Наполнить свое тело свежими, живыми, сырыми зелеными продуктами – самый лучший и быстрый путь к ощелачиванию. И пока люди едят достаточно зеленых овощей, они не чувствуют проблем, даже если употребляют продукты, которые немного закисляют их среду. Все потому что зелень способна привести кислотно-щелочной баланс в норму.

Зеленый сок – идеальный ощелачивающий продукт, который способствует увеличению продолжительности жизни. Он очищает кровь, печень, ЖКТ, почки и другие органы. Самое важное преимущество зеленых соков в том, что них меньше сахара, чем во фруктовых, и ниже гликемический индекс.

Питательные вещества, как бонус

Зеленый сок помогает лучше усваивать питательные вещества из листовой зелени и овощей, чем если вы будете их просто жевать. В последнем случае вашему организму нужно сначала расщепить нутриенты, а  из зеленых соков они мгновенно поступают в кровь. Благодаря высокому содержанию магния, зеленые соки поддерживают уровень сахара в крови, снижают тягу к сладкому, снимают усталость и нормализуют деятельность ЖКТ. Растительные продукты содержат на удивление много магния, поэтому если вы регулярно пьете зеленые соки, вы гарантированно получите большую дозу магния. Другие минералы, например, кальций и натрий, также из сока усваиваются значительно быстрее.

Это не значит, что вы не сможете получить эти элементы из еды, конечно сможете! Просто из сока это получится быстрее и эффективнее. Только не стоит сидеть на соковой диете с целью потерять вес, это сработает только в краткосрочном периоде, но не поможет вам держать вес стабильно низким всегда. Мы не говорим, что нужно пить одни жидкости, есть тоже нужно обязательно, однако вода и сок действительно дают много преимуществ.

Зеленый сок каждый день

Лучший способ употреблять зеленые соки каждый день – готовить их с утра и пить перед завтраком. Если вы любите зеленые смузи, добавьте в них двойную порцию зелени. А если вы можете пить за завтраком и сок, и смузи – определенно стоит делать  это!

Чтобы приготовить сок, можно использовать блендер или соковыжималку. Не нужно тратить тонну денег на новую соковыжималку, пока вы точно не знаете, что вам понравится.  Есть медленные ручные соковыжималки, быстрые центрифужные и шнековые. Преимущества и недостатки есть у каждой. И даже, если у вас есть только блендер, просто взбейте все ингредиенты и отожмите с помощью мешочка или марли, так же, как делаете миндальное молоко.

Зеленый низкогликемический сок: зеленый лимонад

Этот сок – витаминно-минеральная бомба, и еще в нем нет сахара и низкий гликемический индекс! Зато в нем много магния, кальция, натрия, витамина А, витамина С, что отлично влияет на печень,  легкие, пищеварение и даже настроение.

Ингредиенты:

·               1 пучок салата Романо

·               1 пучок кейла

·               2 стебля сельдерея

·               1 цукини

·               1 огурец

·               1 маленький кусочек имбиря

·               1-2 лимона

Выжать сок в соковыжималке или взбить в блендере и отжать сок.

А какой ваш любимый рецепт зеленого сока?

 

Источник: http://www.onegreenplanet.org/natural-health/wellness-benefits-of-having-a-green-juice-sans-the-detox/

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Эти пять морских животных умирают из-за пластикового мусора. Как им помочь?

23.09.2021

Роль пластиковых изделий в повседневной жизни людей во всем мире огромна. Мы могли бы выдавать вам множество данных по этому вопросу в течение всего дня (например, ежегодно потребляется более 300 миллионов тонн пластика), но одно точно — влияние этого количества пластика граничит с чем-то невообразимым.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Будь неидеальным веганом!

27.08.2021

В условиях нынешнего экологического дисбаланса и интенсивной эксплуатации ресурсов, это нормально — начать беспокоиться о том, как может выглядеть наше будущее на этой планете. Может начать закрадываться тревога. И тут хочется сказать: «Отставить панику», вопреки призыву Греты Тунберг: «Я хочу, чтобы вы запаниковали и действовали так, будто ваш дом горит».

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты