5 продуктов для здоровых ногтей, волос и кожи

5 продуктов для здоровых ногтей, волос и кожи

Состояние наших волос, ногтей и кожи – лучший идентификатор здоровья, и того, насколько правильно мы питаемся в целом. Из-за загрязнения токсинами, стрессов, плохого питания  кожа становится  тусклой, волосы – сухими и ломкими, а ногти слоятся и перестают расти. Однако  существуют особые микро- и макроэлементы, которые делают кожу красивой, волосы – шелковыми и сильными, а ногти крепкими и блестящими.

Самое первое, что вы можете сделать для  их здоровья и красоты – изменить свое питание. Растительное питание содержит все необходимые для этого вещества. Однако есть определенные продукты, которые способствуют их лучшему питанию и росту. Перед вами 5 самых лучших продуктов для этих целей, включите их в свой рацион, и через несколько недель их регулярного употребления вы получите ошеломляющий результат.

1.              Сырой органический миндаль

Миндальные орешки богаты витамином Е, натуральными антиоксидантами и белком, которые способствуют синтезу коллагена. Кроме этого, миндаль – отличный источник кальция, который незаменим для наших зубов, костей, ногтей и волос.

В отличие от окисляющего кешью или арахиса (которые фактически относятся к бобовым), миндаль обладает еще и щелочным действием. А, как известно, щелочные продукты способствуют детоксификации организма, поддержанию нормального уровня рН, предотвращают воспаления и повышают иммунитет. И еще  миндаль богат биотином, витамином группы В, который укрепляет ногти и волосы.

Старайтесь выбирать сырые органические орешки (без соли) или миндальную пасту. Обжаренный миндаль – уже обладает окисляющими свойствами, а неорганические орехи часто содержат пестициды и опасные химикаты.  Сырые же – наоборот, богаты энзимами, которые улучшают усвоение питательных элементов и пищеварение в целом.

2.              Зелень

Наше тело может впитывать полезные вещества из зелени как губка. Витамины А, С, Е, К и даже витамины группы В и железо поступают к нам в организм вместе с зеленью. Шпинат, брокколи, кейл, кресс-салат, листовая капуста содержат много кальция, магния и натрия. Это минералы, которые особенно важны для здоровья волос, ногтей и кожи.  А еще в зелени много воды, поэтому она способствует и увлажнению вашего организма, и процессу ощелачивания, и избавлению от токсинов. Спирулина – темно-зеленая водоросль, в которой просто фантастическое содержание биотина, белка, железа и витамина В12, также способствующего  красоте ваших волос, кожи и ногтей.

Всегда выбирайте темную зелень, насколько это возможно. Зеленые порошки-суперфуды и спирулина также приветствуются. Делайте из них салаты, роллы, добавляйте в смузи и соки.

3.              Оранжевые корнеплоды

Сладкий картофель, морковка, тыква содержат большое количество витамина А, поддерживающим ногти, волосы и кожу в хорошем состоянии. Эти продукты также богаты витамином С - антиоксидантом, снижающим уровень стресса, который в свою очередь ослабляет синтез коллагена, эластина и кератина. Витамин С препятствует образованию свободных радикалов, возникновение которых является одной из причин старения организма. В качестве способа приготовления этих продуктов выбирайте приготовление в мультиварке, на пару, запекание вместо обжарки. Если вам нравится есть их в сыром виде – это еще лучше.

Выбирайте цельные версии этих продуктов, насколько это возможно. Если у вас есть доступ к органическим вариантам – просто замечательно. В них меньше пестицидов и других вредных веществ.

4.              Сырые органические тыквенные семечки

Каждая часть тыквы – настоящий суперфуд. Тыквенные семечки – не исключение. Они ощелачивают организм, богаты белком, железом, магнием, натрием, биотином и омега-3 кислотами. За счет своих ощелачивающих свойств тыквенные семечки, как и миндаль, улучшают состояние всего организма. Тыквенные семечки поднимают настроение и уровень энергии, и, конечно же, укрепляют ногти, кожу и волосы. Съедая ¼ чашки в день – вы вполне обеспечите себя дневной нормой.

Всегда выбирайте сырые и органические семечки вместо обжаренных и соленых.

5.              Овсянка

Это, пожалуй,  самый дешевый и доступный суперфуд. Цельные зерна – важная часть в любом типе питания. Выбирайте дикий рис, овсянку, перловку, рожь, коричневый рис, черный рис или киноа. Овес благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Он содержит клетчатку, белок, биотин, витамины  группы В, антиоксиданты, магний и калий. Овсянка снижает воспалительные процессы, чистит кожу, сокращает уровень стресса и улучшает питание клеток. Попробуйте замочить овсянку на ночь или сделать ее на кокосовом йогурте, и у вас получится чудесный завтрак.

Выбирайте не генно-модифицированную органическую овсянку, идеально, если это будут цельные зерна, или, в крайнем случае – прошедшие  минимум обработки. Это гарантия  отсутствия  токсинов  и аллергенов.

Другие продукты, которые любят ваши волосы:

·                Грецкие орехи

·                Все зеленые овощи

·                Киноа

·                Дикий рис

·                Семена чиа

·                Авокадо

·                Конопляные семечки

·                Тахини (кунжутная паста)

·                Чечевица

·                Горох

·                Бобы

·                Ягоды

Просто добавляйте  больше этих продуктов в свой ежедневный рацион, и вы увидите, как преобразятся ваши волосы, кожа и ногти!



Источник http://www.onegreenplanet.org/natural-health/everyday-superfoods-for-your-nails-hair-and-skin/

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты