Почему нет доверия мясной и молочной промышленности

Почему нет доверия мясной и молочной промышленности

Насколько масштабна крупная мясная промышленность?

Стоимость мировой мясной промышленности в 2018 году составила 945,7 миллиарда долларов, а к 2023 году ожидается ее увеличение до 1142,9 миллиарда долларов. Это настолько мощно, что решения отрасли оказывают огромное влияние на здоровье, окружающую среду и судьбы многих живых существ. Роберт Мартин описал мясную промышленность в документальном фильме как имеющую доход равный доходам большой табачной промышленности и большой фармацевтической вместе взятым и характер Национальной стрелковой ассоциации. Из-за своего размера и стоимости мясная промышленность занимает важное место в экономике стран. Правительство США ежегодно тратит 38 миллиардов долларов на субсидирование мясной и молочной промышленности, но только 17 миллионов долларов (0,04%) на субсидирование фруктов и овощей. В свою очередь, NAMI оценивает, что мясная промышленность приносит экономике США 894 миллиарда долларов. Таким образом, индустрия связана с политикой, и отсюда появляется её политическая сила.

Насколько могущественная мясная промышленность?

Политическое влияние позволяет отрасли создавать и продвигать не те законы, что приносят пользу людям, а законы, которые принесут больше денег. Например, в Законе о личной ответственности за потребление пищевых продуктов, или более известном как «законопроект о чизбургерах», говорится, что «корпорации, производящие или продающие продукты питания, не могут нести юридическую ответственность за ожирение, сердечные заболевания или другие проблемы, связанные со здоровьем, вызванные потреблением пищи». Его представил конгрессмен-республиканец Рик Келлер, получивший максимально возможную сумму пожертвований от таких компаний, как McDonald's, Burger King и Wendy's. Законопроект принят в Палату представителей и направлен исключительно на защиту производителя.

Влияние лоббистов по вопросам питания также распространяется на федеральные правила питания, которые рекомендуют употреблять больше мяса, чем советуют ученые. Каждые 5 лет Министерство сельского хозяйства выпускает обновленные диетические рекомендации. Люди, входящие в этот комитет, получают деньги от таких компаний, как McDonald's, Dannon, Coca Cola, Mars, Американский институт мясной промышленности, Американский совет по яйцам, Национальный совет по животноводству и мясу, Национальный молочный совет, Сахарная ассоциация, Campbell's, Hershey. Мы получаем рекомендации по питанию от компаний, которые больше всего заинтересованы определять, что мы едим, а также производят продукты, от которых мы заболеем, что потом будет обсуждаться в рамках охраны здоровья.

Люди в правительстве сталкиваются с дилеммой: либо защитить производителя, либо защитить потребителя, поскольку их интересы противоречат друг другу. Если смотреть с их позиции, кажется, что жизни отдельных людей не имеют большого значения. Давление и ожидание поддержки от крупной мясной промышленности, вероятно, широко распространены и в правительстве. Если кто-то будет выступать против, у этого человека, скорее всего, не будет хороших перспектив в политике.

Спонсоры организаций здравоохранения

Американская диабетическая ассоциация берет деньги у Dannon, Kraft (Velveeta, Oscar Mayer, Lunchables), Bumblebee Foods, LLC (обработанное консервированное мясо).

Американское онкологическое общество берет деньги у Tyson, Yum! (Pizza Hut, KFC, Taco Bell).

Фонд по борьбе с раком груди им. Сьюзан Комен — партнеры компаний KFC, Dietz & Watson, Yoplait.

Американская кардиологическая ассоциация берет деньги у Texas Beef Council, Tyson, Kentucky Beef Council, Idaho Beef Council, Nebraska Beef Council, Mars, Unilever, Domino's Pizza, Farmland, WhiteWave Foods, Dairy Max, ConAgra Foods, Subway, Perdue, Nestle, Kellogg's, Kraft.

Связь с большой фармацевтикой

Цикл, в котором участвуют крупная мясная промышленность и большая фармацевтика, завораживает. Миллионы людей едят пищу, производимую крупной мясной промышленностью, что, в свою очередь, со временем вызывает у них заболевания, которые потом развиваются в хронические. И это золотое дно. Здоровые и мертвые люди не приносят денег. Люди, которым «приходится» всю жизнь принимать таблетки, приносят деньги. Таблетки только облегчают симптомы, вызывая другие симптомы, но не устраняют первопричину. Крупная мясная промышленность и крупная фармацевтическая получают денежную выгоду от болезней. Они рекомендуют есть мясо, а затем принимать таблетки, чтобы облегчить симптомы проблем, вызванных мясом. Этот цикл продолжается, пока люди отдают свои кровно заработанные деньги обеим этим отраслям. Люди невероятно страдают, живут неприятной нездоровой жизнью, тратят деньги на лекарства, заботятся и оплакивают своих близких, и качество жизни падает. Они выигрывают, мы проигрываем.

В США лечение хронических заболеваний обходится в 1,5 триллиона долларов. Хотели бы мясная и фармацевтическая промышленности устранить это? Ни та, ни другая не выигрывают от здоровых людей. Фармацевтическая промышленность тратит на лоббирование больше денег, чем любая другая отрасль: 238 миллионов долларов.

Американское онкологическое общество берет деньги у компаний Pfizer, Lilly, Johnson & Johnson, Abbvie, Merck, Abbott.

Американская диабетическая ассоциация берет деньги у компаний Pfizer, Lilly, Johnson & Johnson, Merck, Novo Nordisk, Janssen, Sanofi, GlaxoSmithKline, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim.

Американская кардиологическая ассоциация берет деньги у компаний Merck, Pfizer, Lilly, Sanofi, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Chiesi, Daiichi-Sankyo, Bayer, Amgen, Takeda, Novartis, Genentech, Bristol-Myers Squibb, GlaxoSmithKline, Novartis Pharmaceuticals.

Упомянутые выше организации здравоохранения берут деньги у людей, которые зарабатывают на том, что мы болеем всю оставшуюся жизнь. Это явный конфликт интересов, и, как я уже говорила, когда есть выбор между отдельными жизнями и огромными деньгами, деньги побеждают.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: medium.com

Фото: Muhammad Syafi Al - adam/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Как преодолеть тягу к сыру на веганстве

01.02.2023

Если вам нелегко преодолеть тягу к сыру, будучи веганом, вы не одиноки. Сыр часто является одной из самых сложных вещей для отказа, поскольку он многими любим.

Воздействие фейерверков и петард на окружающую среду

12.01.2023

Знаете ли вы, что в среднем фейерверки в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают в воздух около 60 340 метрических тонн углекислого газа (CO2)? Это эквивалентно ежегодным выбросам CO2 от 12 000 автомобилей. Как выясняется, несмотря на то, насколько красивыми и увлекательными могут быть эти виды торжеств для зрителей, фейерверки и петарды могут нанести большой ущерб окружающей среде. Фейерверки и петарды также могут негативно влиять на людей и животных, поскольку эти громкие внезапные звуки могут напугать диких животных, домашних животных, ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством и людей, чувствительных к такого рода шумам.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Ближайшие последствия климатических изменений

28.12.2022

В последние годы климат на Земле меняется с такой скоростью, что трудно не замечать последствий. В то время как в одних странах – аномальная жара, в других – суровые зимы. Изменение климата влияет на повышение уровня Мирового океана, усиливает круговорот воды, таяние ледников, изменение режима выпадения осадков, изменение морских экосистем, температурные аномалии и увеличение частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи. В прибрежных районах продолжается тенденция подъема уровня моря, что способствует более частым и сильным наводнениям в низинных районах и эрозии почвы. Экстремальные изменения уровня моря, которые раньше происходили один раз в 100 лет, будут происходить ежегодно ближе к концу нынешнего века.

7 тревожных фактов о торговле акульими плавниками

20.12.2022

Акулы могут выглядеть устрашающе, и иногда встреча с ними может быть фатальной (в среднем пять из 70-100 нападений приводят к гибели людей). Но мы, люди, причиняем им гораздо больше вреда, чем они когда-либо причинят нам, через торговлю акульими плавниками.

Убивают ли веганы насекомых? Этика гибели урожая и заражения насекомыми

08.12.2022

Убивают ли веганы насекомых? Да, некоторые веганы преднамеренно убивают насекомых в качестве ответа на нашествия, из-за страха или защищаясь. И простое человеческое существование вызывает непреднамеренную смерть насекомых каждую секунду.

Бэнкман Фрид – веган, альтруист, предприниматель и криптомиллиардер

06.12.2022

Уникальное сочетание характеристик, собранных в одном человеке, которому всего лишь 30 лет. Кто же этот загадочный Бэнкман Фрид? Мы решили узнать больше подробностей и, конечно же, делимся с вами!

Как вторсырье используют в строительстве

05.12.2022

В последнее время переработка и повторное использование материалов набирают все большую популярность. Все знают, что можно сдать на переработку пластик и стекло, но это далеко не все материалы, которые способны обрести вторую жизнь. К вторсырью относят: макулатуру, бумагу, картон, металлолом, резину, автомобильные покрышки, древесные отходы, и этот список можно еще долго продолжать. Разберемся, что же можно сделать из вторсырья? В частности – как его используют в строительстве.

Почему нитраты и нитриты в переработанном мясе вредны, а в овощах – нет

29.11.2022

Многие из нас знают, что мы должны держаться подальше от переработанного мяса и есть больше овощей, если мы хотим быть здоровее и снижать наши шансы на развитие определенных видов рака. Хотя существует множество причин, по которым переработанное мясо не является полезным для нашего здоровья, одна из причин заключается в том, что оно содержит химические вещества, называемые нитратами и нитритами.

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты