Почему нет доверия мясной и молочной промышленности

Почему нет доверия мясной и молочной промышленности

Насколько масштабна крупная мясная промышленность?

Стоимость мировой мясной промышленности в 2018 году составила 945,7 миллиарда долларов, а к 2023 году ожидается ее увеличение до 1142,9 миллиарда долларов. Это настолько мощно, что решения отрасли оказывают огромное влияние на здоровье, окружающую среду и судьбы многих живых существ. Роберт Мартин описал мясную промышленность в документальном фильме как имеющую доход равный доходам большой табачной промышленности и большой фармацевтической вместе взятым и характер Национальной стрелковой ассоциации. Из-за своего размера и стоимости мясная промышленность занимает важное место в экономике стран. Правительство США ежегодно тратит 38 миллиардов долларов на субсидирование мясной и молочной промышленности, но только 17 миллионов долларов (0,04%) на субсидирование фруктов и овощей. В свою очередь, NAMI оценивает, что мясная промышленность приносит экономике США 894 миллиарда долларов. Таким образом, индустрия связана с политикой, и отсюда появляется её политическая сила.

Насколько могущественная мясная промышленность?

Политическое влияние позволяет отрасли создавать и продвигать не те законы, что приносят пользу людям, а законы, которые принесут больше денег. Например, в Законе о личной ответственности за потребление пищевых продуктов, или более известном как «законопроект о чизбургерах», говорится, что «корпорации, производящие или продающие продукты питания, не могут нести юридическую ответственность за ожирение, сердечные заболевания или другие проблемы, связанные со здоровьем, вызванные потреблением пищи». Его представил конгрессмен-республиканец Рик Келлер, получивший максимально возможную сумму пожертвований от таких компаний, как McDonald's, Burger King и Wendy's. Законопроект принят в Палату представителей и направлен исключительно на защиту производителя.

Влияние лоббистов по вопросам питания также распространяется на федеральные правила питания, которые рекомендуют употреблять больше мяса, чем советуют ученые. Каждые 5 лет Министерство сельского хозяйства выпускает обновленные диетические рекомендации. Люди, входящие в этот комитет, получают деньги от таких компаний, как McDonald's, Dannon, Coca Cola, Mars, Американский институт мясной промышленности, Американский совет по яйцам, Национальный совет по животноводству и мясу, Национальный молочный совет, Сахарная ассоциация, Campbell's, Hershey. Мы получаем рекомендации по питанию от компаний, которые больше всего заинтересованы определять, что мы едим, а также производят продукты, от которых мы заболеем, что потом будет обсуждаться в рамках охраны здоровья.

Люди в правительстве сталкиваются с дилеммой: либо защитить производителя, либо защитить потребителя, поскольку их интересы противоречат друг другу. Если смотреть с их позиции, кажется, что жизни отдельных людей не имеют большого значения. Давление и ожидание поддержки от крупной мясной промышленности, вероятно, широко распространены и в правительстве. Если кто-то будет выступать против, у этого человека, скорее всего, не будет хороших перспектив в политике.

Спонсоры организаций здравоохранения

Американская диабетическая ассоциация берет деньги у Dannon, Kraft (Velveeta, Oscar Mayer, Lunchables), Bumblebee Foods, LLC (обработанное консервированное мясо).

Американское онкологическое общество берет деньги у Tyson, Yum! (Pizza Hut, KFC, Taco Bell).

Фонд по борьбе с раком груди им. Сьюзан Комен — партнеры компаний KFC, Dietz & Watson, Yoplait.

Американская кардиологическая ассоциация берет деньги у Texas Beef Council, Tyson, Kentucky Beef Council, Idaho Beef Council, Nebraska Beef Council, Mars, Unilever, Domino's Pizza, Farmland, WhiteWave Foods, Dairy Max, ConAgra Foods, Subway, Perdue, Nestle, Kellogg's, Kraft.

Связь с большой фармацевтикой

Цикл, в котором участвуют крупная мясная промышленность и большая фармацевтика, завораживает. Миллионы людей едят пищу, производимую крупной мясной промышленностью, что, в свою очередь, со временем вызывает у них заболевания, которые потом развиваются в хронические. И это золотое дно. Здоровые и мертвые люди не приносят денег. Люди, которым «приходится» всю жизнь принимать таблетки, приносят деньги. Таблетки только облегчают симптомы, вызывая другие симптомы, но не устраняют первопричину. Крупная мясная промышленность и крупная фармацевтическая получают денежную выгоду от болезней. Они рекомендуют есть мясо, а затем принимать таблетки, чтобы облегчить симптомы проблем, вызванных мясом. Этот цикл продолжается, пока люди отдают свои кровно заработанные деньги обеим этим отраслям. Люди невероятно страдают, живут неприятной нездоровой жизнью, тратят деньги на лекарства, заботятся и оплакивают своих близких, и качество жизни падает. Они выигрывают, мы проигрываем.

В США лечение хронических заболеваний обходится в 1,5 триллиона долларов. Хотели бы мясная и фармацевтическая промышленности устранить это? Ни та, ни другая не выигрывают от здоровых людей. Фармацевтическая промышленность тратит на лоббирование больше денег, чем любая другая отрасль: 238 миллионов долларов.

Американское онкологическое общество берет деньги у компаний Pfizer, Lilly, Johnson & Johnson, Abbvie, Merck, Abbott.

Американская диабетическая ассоциация берет деньги у компаний Pfizer, Lilly, Johnson & Johnson, Merck, Novo Nordisk, Janssen, Sanofi, GlaxoSmithKline, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim.

Американская кардиологическая ассоциация берет деньги у компаний Merck, Pfizer, Lilly, Sanofi, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Chiesi, Daiichi-Sankyo, Bayer, Amgen, Takeda, Novartis, Genentech, Bristol-Myers Squibb, GlaxoSmithKline, Novartis Pharmaceuticals.

Упомянутые выше организации здравоохранения берут деньги у людей, которые зарабатывают на том, что мы болеем всю оставшуюся жизнь. Это явный конфликт интересов, и, как я уже говорила, когда есть выбор между отдельными жизнями и огромными деньгами, деньги побеждают.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: medium.com

Фото: Muhammad Syafi Al - adam/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты