новый номер  
Газета Vegetarian (выпуск 51, сентябрь 2019)
  краткое содержание  

Начните осень с новых открытий! Получить ценные знания поможет сентябрьский номер Vegetarian. Читайте в сентябрьском номере: Ирина Нельсон: «Вегетарианство сохранило мою семью» Главные новости веганского мира Букет преткновений: дарить ли цветы на 1 сентября? Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья
Сыроедение: как избежать срывов?
Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?
Может ли натуральная косметика быть по-настоящему эффективной?
Триумф веганских котлет
Мама, давай играть в йогу!
Веган-гид по Осло
Инсулинорезистентность: можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?
Вильгельм Варкентин: «Фрукты – полноценная еда, я на себе это доказал»
Этичная мода
«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»
Веган-кондитерские: жизнь за кулисами
Живописец Николай Ге: талант и самоотречение
Vegetarian рекомендует! Лучшие маски для лица
Рецепты: гречневый хлеб, вкуснейшая паста с грибами и свекольный брауни
Veda Village: вегетарианский детский сад

Юрий Корецких: «Любовь к животным присуща каждому человеку»

Юрий Корецких: «Любовь к животным присуща каждому человеку»


Все новости и статьи

Фруктовая полиция

29 Июля 2019

Этот человек не оставит безнаказанным ни одно преступление, даже кражу банана! Знакомьтесь, оперуполномоченный уголовного розыска Москвы Александр Михайлиди – веган-фрукторианец. Все секреты работы в полиции – от поимки преступников и взяточничества до праздничных застолий – в откровенном интервью Александра для Vegetarian.

«Зеленый тон»: уроки дипломатии для новичков

29 Июля 2019

Никогда не задумывались, откуда берутся все эти анекдоты о «травоядных»? Давайте начистоту: не о веджи как таковых они вовсе. Порою, открывая для себя этот новый чарующий мир, мы сами возводим непреодолимые стены с окружающим.

Когда внутри загорается «зеленый свет», он поглощает с головой. В эйфории нам и самим бывает сложно понять: окрыляет эта осознанность или… опьяняет. В чем же разница? Истинная гармония не может замыкаться исключительно на нас самих. Желаем мы того или нет – изо дня в день нам приходится взаимодействовать с внешним миром, зачастую далеким от наших представлений comme il faut. Как, став вегетарианцем, не «опьянеть» от счастья и не стать мемом во плоти?

Тарас Разумовский: «Никакого принуждения – только личный пример!»

26 Июля 2019

В 2014 году Тарас вместе со своей семьёй перешёл на вегетарианство, а в декабре этого же года уехал на конференцию сыроедов в Таиланд, где наш герой принял решение перейти на полностью живое питание и стать сыроедом. Причиной перехода стало отнюдь не желание жить вечно или поправить здоровье, просто Тарас хотел опровергнуть идею, что нельзя жить без мяса! Со временем организм набрался сил и самочувствие заметно улучшилось.

Как быть осознанным? Простым языком о самом важном

26 Июля 2019

Когда вы моете посуду, выбираете продукты в магазине, отводите детей в школу или расчесываете волосы перед зеркалом, присутствуете ли вы в этом самом моменте, будто неуловимого «настоящего»? Направлено ли ваше внимание в мысли в эти мгновения или вы тотально погружены в процесс, будучи бдительным и наблюдательным? Что такое «осознанность», о которой все говорят, и можно ли в полной мере прочувствовать «здесь» и поймать за хвост это «сейчас»? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Маргерит Юрсенар: самая свободная женщина 20 века

26 Июля 2019

Маргерит Юрсенар (1903—1987гг) — писатель, вегетарианка, феминистка, защитница экологии и животных, первая женщина, вошедшая во Французскую Академию — место, куда женщин не пускали два столетия — обычные определения великих женщин и мужчин, про которых мы пишем здесь, но мне больше нравится другое ее описание, сделанное биографом Ашми Алле (Achmy Halley): «Свободная женщина; освобожденная от всяческих условностей, страстная путешественница, гражданин мира».

Лайфхаки для садоводов

30 Апреля 2019

Долгожданные майские каникулы вот-вот наступят! Наконец-то можно будет с головой погрузиться в мир корешков, черенков, побегов и рассады. Но прежде чем это сделать, нужно хорошо подготовиться. Как? С помощью наших «зелёных» лайфхаков.

Не прикасайся! Какую опасность таят чеки?

26 Июля 2019

Новая покупка в магазине? Вы хорошо подготовились. Брокколи положили в экомешочек, яблоки и бананы убрали во фруктовку, все остальное в холщовую сумку. Вы четко следуете законам zero waste – отказываетесь от пакета на кассе и даже не берете фасовочный для чеснока. Вы довольны собой, но тут вам протягивают чек. Что делать? Как быть с этим несортируемым мусором? И почему он таит угрозу для здоровья?

Игрушки: безопасно для детей и природы

26 Июля 2019

Детство ребенка сложно представить без игрушек. Магазины пестрят новинками, стимулируя спрос маленьких потребителей. Игрушки настолько популярная категория товаров, что составляют 5% мусора, найденного на территориях Арктики*, где вообще нет детей. Какие игрушки полезны ребенку, а от каких лучше оградить? Как выбрать безопасные игрушки? Какую опасность несут игрушки для окружающей среды и почему их сложно переработать? На эти вопросы ответила Полина Кособокова, мама двоих детей, создатель проекта «Неваляшка-шерринг» и автор петиции о маркировке пластиковых игрушек.

Как ваш гардероб стал частью пластикового загрязнения

24 Июля 2019

В последние годы общая осведомленность о негативном влиянии пластика на окружающую среду стала заметно шире. Но знаете ли вы, что одежда, которую вы носите, также может содержать в себе пластик?


  наши проекты