новый номер  
Газета Vegetarian (выпуск 81, март 2024)
  краткое содержание  

По-весеннему яркая обложка Vegetarian радует взгляд, а интервью с главной героиней нового номера дарит мудрость и помогает прийти к своей истинной природе. 

Итак, в этом номере:
· Перукуа: «Раскрытие женственности – это возвращение к своей природе» 
· Питание и здоровье сердечно-сосудистой системы 
· Как заводить друзей во взрослом возрасте 
· Дофамин: голодные игры 
· Пауэрлифтер Катя Горбачева: «Веганы могут быть сильными и побеждать в любом виде спорта» 
· Взаимосвязь психического и физического здоровья 
· Интервью с нейросетью 
· Веганство и индивидуальные потребности: как адаптировать рацион под себя 
· Секреты здоровья волос 
· Кто такие фуди и могут ли они быть веганами 
· Девять основных подходов в психологии 
· Сладкие белки, сиропы и другие заменители сахара 
· Нейрогимнастика 
· Врач и веган Эльмира Омарбекова: «В растительной еде есть все, что нужно для здоровья» 
· Скажите «сыыыыыр»: откуда берется сырная зависимость 
· Веганские блюда в национальных кухнях мира 
· Что такое здоровые отношения с едой и как они формируются 
· Как веганят в местах заключения 
· Улучшаем настроение с помощью питания! 
· Десерты без глютена и сахара 

Как изменение климата меняет времена года

Как изменение климата меняет времена года


Все новости и статьи

Богатые клетчаткой продукты, которые стоит добавлять в смузи, чтобы дольше оставаться сытым

2 ноября 2023

Есть что-то абсолютно волшебное в том, чтобы приготовить первый прием пищи за считанные секунды с помощью блендера. У каждого на это найдётся время! В смузи легко менять ингредиенты, смузи может быть различных красивых цветов, и смузи даже можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время в особенно загруженное утро. Приготовление смузи также является отличным способом поддерживать здоровье, но после поглощения смузи вы можете довольно быстро снова почувствовать голод, если не добавите правильные ингредиенты. Делайте смузи не просто из фруктов, льда и жидкости — стоит добавить немного сытных ингредиентов.

Как повторно использовать и обновить старую почву от цветов

27 октября 2023

Удивительно, как быстро расходуется мешок с почвенной смесью, когда у вас масса комнатных растений, и покупка почвы для ваших цветов может стать ощутимой для кошелька (не говоря уже обо всех пластиковых отходах в виде упаковки).

Последний охотник на финвалов в Европе вызывает полемику

26 октября 2023

Кристьян Лофтссон, последний охотник на финвалов (вид китов – сельдяной кит, или обыкновенный полосатик) в Европе, оказался в центре давних споров по поводу игнорирования Исландией международного запрета на коммерческий китобойный промысел. В то время как Исландия, наряду с Японией и Норвегией, продолжает эту практику, погоня Лофтссона за финвалами вызывает гнев экологических активистов во всем мире.

10 самых мощных натуральных противораковых и омолаживающих препаратов

20 октября 2023

Поиск естественных решений для борьбы с двумя самыми сложными проблемами нашего времени — раком и старением — никогда не был более актуальным. По мере углубления нашего понимания сложных механизмов, управляющих этими процессами, растёт и наше понимание потенциальной силы, скрытой в мире природных соединений. Эти необычайные вещества, часто получаемые из растений и трав, являются ключом не только к борьбе с разрушительным воздействием времени, но и к укреплению нашей защиты от одного из самых беспощадных врагов человечества: рака.

10 инвазивных видов, влияющих на здоровье населения и экосистемы из-за изменения климата

19 октября 2023

Инвазивные чужеродные виды являются растущей мировой проблемой, которая ещё более усугубляется изменением климата. Эти виды, перемещённые из родных мест обитания, приводят к утрате биоразнообразия и создают значительные угрозы для экосистем во всем мире. Изменение климата действует как катализатор, ускоряя их распространение и воздействие.

Вы — вегетарианец? Согласно новому исследованию это может быть в вашей ДНК

13 октября 2023

Новое исследование показало, что вегетарианство может быть связано с тремя генами и что тот факт, что некоторым людям трудно придерживаться рациона без мяса, можно объяснить генетикой. Хотя это корреляция (а не причинно-следственная связь), исследователи говорят, что результаты могут помочь создать лучшие альтернативы мясу.

Как эксплуатируют павлинов и жестоко обращаются из-за их красоты

11 октября 2023

Павлины с их яркими перьями и роскошным образом навсегда очаровали людей. Однако за красотой скрывается мрачная реальность – насилие над этими великолепными птицами из-за их красивых перьев. В этой статье мы ближе рассмотрим то, как эксплуатируются павлины и как с ними плохо обращаются из-за их декоративной ценности, и прольём свет на скрытую жестокость, которая часто сопровождает наше восхищение этими потрясающими существами.

Уважение к рыбе: пришло время услышать животных, подвергаемых самому жестокому обращению

9 октября 2023

Рыба — животное, которое больше всего подвергают насилию на планете, но их страдания по большей части остаются незамеченными. Они не могут кричать или издавать звук, и они существуют под водой в совершенно другом мире. Такие организации, как «В защиту животных», «Сострадание в мировом сельском хозяйстве» и «Разумные СМИ», повышают осведомленность о пагубном воздействии рыбоводства, но кампании, специально посвященные защите выращиваемой рыбы, кампании по защите рыбы, в подавляющем большинстве случаев отсутствуют даже в сфере Прав животных. И это несмотря на то, что ежегодно во всем мире на фермах убивают до 408 миллиардов водных животных.

Веганский сыр: что это за продукт и из чего его делают

6 октября 2023

Сыр — чрезвычайно популярная еда во многих сранах. Десять лет назад идея вкусного веганского сыра показалась бы абсурдной. Традиционно его готовят из коровьего, козьего или овечьего молока, но в последнее время появилось множество безмолочных вариантов. Но что такое веганский сыр, как его делают, каков он на вкус?


  наши проекты