Экология  

Озеро в камуфляже

12 Мая 2013

Если будете когда-нибудь в Канаде, то в четырехстах километрах от Ванкувера есть чудное место с не менее чудным озером, которое древние индейцы оканаган назвали Кхилук (Килук). Что, в принципе, не меняет сути озера, которое содержит огромное количество минералов в высоком процентном соотношении.

Проект из России по сохранению Амура удостоен «зелёного Оскара»

6 Мая 2013

Проект российских экологов по сохранению бассейна реки Амур стал лауреатом «зелёного Оскара» – премии британского благотворительного фонда Whitney Fund for Nature, сообщает агентство РИА-Новости.

Леденящая душу: Антарктида тает с чудовищной скоростью

18 Апреля 2013

Последние 50 лет ледяной покров в Антарктиде тает в десять раз быстрее, чем 600 лет назад, установили британские и австралийские ученые.

Каких результатов добился Гринпис акцией «Весна без огня»?

16 Апреля 2013

86 000 подписей, собранных Гринпис за запрет весенних поджогов травы, оказались результативны: президент Владимир Путин предложил внести этот вопрос в перечень поручений правительству.

Шесть потерянных лет: как в России используется энергия ветра

15 Февраля 2013

Общий мировой объем использования экологически чистой энергии ветра за 2012 год вырос на 20%. Существенный спад ветряной энергетики в Китае компенсировали достижения Германии, США, Индии и Великобритании. А куда дует ветер в нашей стране?


  наши проекты