Философия  

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19 марта 2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Моррисси: «Мясо – это убийство»

1 марта 2021

Своеобразный и харизматичный, лирик и певец Моррисси откровенно выражает в своем творчестве протест против многих социально-политических явлений. Его тексты ироничны и циничны, при этом наполнены романтизмом и чувственностью. Он заявляет, что не станет есть тех, кто имеет мать, и никогда не упускает случая вступиться за права животных, подвергая жесткой критике тех, кто причиняет им страдания.

Генри Стивенс Солт: «Мясоедение принадлежит прошлому»

8 февраля 2021

Писатель и борец за социальные реформы Генри Стивенс Солт был главной фигурой вегетарианского движения на рубеже XIX-XX веков. Его считают «отцом прав животных», так как в сравнении с зоозащитниками того времени, он впервые коснулся темы не просто гуманного отношения к животным. Он внес идею о том, что животные наравне с людьми обладают индивидуальностью, и поэтому по справедливости должны иметь право жить своей жизнью.

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

23 декабря 2020

Пока ее откровенные фотографии волнуют мужчин по всему миру, сама Памела Андерсон не остается равнодушной к проблемам социального неравенства, загрязнения окружающей среды и жестокого обращения с животными. Спустя несколько десятилетий, самая популярная блондинка 90-х имеет весомый послужной список и статус бескомпромиссной активистки, оказывающей влияние на действия политических лидеров.

Самые популярные конспирологические теории и причем тут веганство?

23 декабря 2020

Каждый день мы заходим в интернет, открываем газету или журнал, чтобы узнать, что сейчас творится в мире. Но часто бывает так, что информация из разных источников противоречит друг другу. Мы не можем понять, где правда, а где вымысел. А иногда нам и вовсе начинает казаться, что весь мир против нас. Но так ли это?


  наши проекты