Экология  

Лосиная биостанция

15 Июля 2013

Лосиная биостанция – поистине жемчужина Национального парка «Лосиный остров». Создав ее в 2002 году, сотрудники спасли и вырастили большое количество лосят, оставшихся когда-то без материнского присмотра. Сейчас на территории Лосиной биостанции можно увидеть не только лосей, но и пятнистых оленей, кабанов и даже косулю. Но обо всем по порядку.

Лига птиц

13 Июля 2013

1906 году была подписана Международная конвенция об охране птиц. Но, не смотря на это, на сегодняшний день многие птицы уже исчезли, а многие нуждаются в защите. Орнитологи предупреждают: если исчезнут птицы, наступит экологическая катастрофа и ее последствия могут быть непредсказуемы. Именно в это время всем любителям природы, экологам и специалистам необходимо консолидировать все силы и всемирно помогать птицам. Одной из таких организаций, помогающих птицам, является LAC - Lega per l’abolizione della caccia (Лига за отмену охоты), которая была основана в 1978 году в Италии. John Young и Graziella Zavalloni, члены представительства в Милане, рассказали о ее особенностях и направлениях работы. 

Экопоселения. Реальный опыт.

30 Июня 2013

Видимо, люди всерьез стали задумываться о своем здоровье. Иначе чем еще объяснить открытие многочисленных магазинов с приставкой «эко», появление экомоды и экоодежды, а также возникновение ферм, производящих по-настоящему полезные продукты. Биолог по образованию, Юрий Андреевич Фролов, с детства чувствовавший неразрывную связь с природой и землей, в 2011 году на базе своего экохозяйства и старой заброшенной деревни создал экопоселение. На сегодняшний день оно насчитывает уже 15 семей. Об этом и о том, как пришел к вегетарианству, Юрий Фролов рассказал журналу Vegetarian.

Что смещает магнитные полюса?

19 Июня 2013

СМИ давно трубят тревогу: дескать, полюса Земли смещаются, и ничего хорошего это не предвещает. Так ли это?

Природа сильнее, чем кажется

19 Июня 2013

"Не загрязняйте природу!" - что стоит за этим лозунгом? Жалость к колыбели человечества? Страх мести матушки Земли? Чувство, продиктованное любовью к ней? Наверное, чаще всего здесь есть все это вместе. Но вот жалость - абсолютно неадекватная эмоция в данном случае.


  наши проекты