Красота  

Алоэ: твой лучший помощник летом

30 Июля 2019

Приближается пора отпусков, солнце греет всё сильнее и питает кожу витамином D, однако в то же время и сушит ее, заставляя искать всё новые способы ухода и увлажнения. И пока косметические компании используют изысканные химикаты, угрожающие здоровью, а уходовая косметика до сих пор тестируется на животных, всё больше людей доверяются природе и переходят на натуральные средства. И одно из них – алоэ. О нем и пойдет речь в этой статье.

Адам Левин: «Йога – это скульптор естественного тела»

30 Июля 2019

Группу Maroon 5 знают и любят меломаны по всему миру, и это неслучайно. Звонкий и довольно нетипичный для мужчины голос солиста – Адама Левина – сразу западает в душу и сердце, а зажигательные и незамысловатые ритмы поп-рока превращают большинство песен коллектива в хиты. Приятной новостью для кого-то наверняка станет факт, что Левин – убежденный вегетарианец и практик йоги!

6 шагов к здоровому сну

29 Июля 2019

Вы тоже? Ложитесь в два ночи, ненавидите будильник и литрами пьёте кофе? Добро пожаловать в мир невыспавшихся людей: замученных, невнимательных, уставших. Автор книги «Здоровый сон» Шон Стивенсон обещает решить наши проблемы. Он уверен: от сильного иммунитета и хорошего самочувствия отделяет несколько шагов.

Маргерит Юрсенар: самая свободная женщина 20 века

26 Июля 2019

Маргерит Юрсенар (1903—1987гг) — писатель, вегетарианка, феминистка, защитница экологии и животных, первая женщина, вошедшая во Французскую Академию — место, куда женщин не пускали два столетия — обычные определения великих женщин и мужчин, про которых мы пишем здесь, но мне больше нравится другое ее описание, сделанное биографом Ашми Алле (Achmy Halley): «Свободная женщина; освобожденная от всяческих условностей, страстная путешественница, гражданин мира».

Не прикасайся! Какую опасность таят чеки?

26 Июля 2019

Новая покупка в магазине? Вы хорошо подготовились. Брокколи положили в экомешочек, яблоки и бананы убрали во фруктовку, все остальное в холщовую сумку. Вы четко следуете законам zero waste – отказываетесь от пакета на кассе и даже не берете фасовочный для чеснока. Вы довольны собой, но тут вам протягивают чек. Что делать? Как быть с этим несортируемым мусором? И почему он таит угрозу для здоровья?


  наши проекты