Психология
Ольга Крупенкова: реалии европейского фермерства
Фермерский рынок, фермер-поставщик…именно эти названия запестрили в европейской торговой сфере. Что за ними прячется?
Я люблю тебя, но ты любишь мясо
Существуют миллионы причин, по которым рушатся отношения между людьми. Некоторые расстаются из-за денег (их слишком большого или, наоборот, недостаточного количества), некоторые из-за секса, кто-то расстается из-за религиозных противоречий. Причин так много, что иногда кажется - проще не вступать в отношения вообще, ведь надежды не остаться у разбитого корыта почти нет. Когда очередной роман Шоны Джеймс пришел к своему печальному концу, причиной расставания была… пшеница.
Навстречу зеленым горизонтам
Современный мир стремится навстречу новым технологиям, новым открытиям, новым исследованиям, новым диетам. Он предлагает все новые и новые товары, услуги, и новый образ жизни вообще. Для большинства тех, кто готов нам что-либо продавать, наш выбор, а именно этический образ жизни — это всего лишь еще один способ заработать, но не для нас, как и не для тех, кто ушел в веганский бизнес, потому что его звало сердце.
Влияние рекламы на массовое сознание
Явление, которое можно считать самой яркой чертой современного мира, — это Ее Величество Реклама. Реклама вездесуща: радио, телевидение, пресса, билборды на стенах зданий и по обочинам дорог, объявления и листовки на фонарных столбах и т. д., и т. п. Фактически, нас постоянно бомбардирует поток рекламной информации. В рамках статьи невозможно рассмотреть феномен рекламы во всей его полноте, однако мы можем попытаться обсудить некоторые его аспекты.
Вегетарианское меню в университетской столовой: насколько это реально?
Мировая статистика утверждает — именно студенты колледжей и университетов в возрасте от 18 до 25 лет являются самой многочисленной социальной группой, отдающей предпочтение вегетарианской диете. Сегодня в России более тысячи ВУЗов и около семи миллионов студентов. Сколько среди них вегетарианцев и сколько веганов — не знает никто. Возможно, именно из-за недостатка объективной информации о числе «травоядных» среди учащихся столовые и кафетерии российских университетов в большинстве своем до сих пор ориентируются на советские образцы середины семидесятых с мясом, мясной подливкой и мясными пирожками.