Психология  

«Зеленый тон»: уроки дипломатии для новичков

29 Июля 2019

Никогда не задумывались, откуда берутся все эти анекдоты о «травоядных»? Давайте начистоту: не о веджи как таковых они вовсе. Порою, открывая для себя этот новый чарующий мир, мы сами возводим непреодолимые стены с окружающим.

Когда внутри загорается «зеленый свет», он поглощает с головой. В эйфории нам и самим бывает сложно понять: окрыляет эта осознанность или… опьяняет. В чем же разница? Истинная гармония не может замыкаться исключительно на нас самих. Желаем мы того или нет – изо дня в день нам приходится взаимодействовать с внешним миром, зачастую далеким от наших представлений comme il faut. Как, став вегетарианцем, не «опьянеть» от счастья и не стать мемом во плоти?

Как быть осознанным? Простым языком о самом важном

26 Июля 2019

Когда вы моете посуду, выбираете продукты в магазине, отводите детей в школу или расчесываете волосы перед зеркалом, присутствуете ли вы в этом самом моменте, будто неуловимого «настоящего»? Направлено ли ваше внимание в мысли в эти мгновения или вы тотально погружены в процесс, будучи бдительным и наблюдательным? Что такое «осознанность», о которой все говорят, и можно ли в полной мере прочувствовать «здесь» и поймать за хвост это «сейчас»? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Волонтерство как стиль жизни

24 Июля 2019

1 мая во множестве стран является Днем труда, но сегодня уже мало кто помнит о старинных первомайских традициях. Мы в VEGETARIAN решили отметить этот праздник по-своему, и подготовили материал о волонтерстве – активной и крайне трудозатратной деятельности, которая, увы, не оплачивается и не оправдывает себя с материальной точки зрения. Кто они – люди, которые бросают свои жизни на помощь тем, кто в ней нуждается? Почему они выбрали именно этот путь? А что может сделать каждый из нас, чтобы кому-то стало хорошо?

Прощай, личная жизнь!

24 Июля 2019

Я живу в столице. Два часа из ежедневных 24-х провожу под землёй – в вагонах, переходах, на эскалаторах. В метро я читаю, но не ленту новостей, а книги. Держу в руках настоящие бумажные книги, зажав между пальцами настоящий деревянный карандаш. Чернографитный. Kores. No.2 HB – не слишком твёрдый, не слишком мягкий, а потому идеальный, чтобы писать на весу.

Задумавшись, порой я отрываюсь от чтения и поднимаю голову. Мне становится не по себе. Вокруг – одни зомби! Наклонили голову над телефоном и немигающим взглядом смотрят на экран. О том, как мы стали рабами цифровых устройств, пишут Кирилл Николаев и Шекия Абдуллаева в книге «Интеллектуальный инсульт».

Что такое «пост» и какие возможности он открывает?

18 Июля 2019

Чаще всего при встрече со словом «пост», человеку на ум приходит отказ от употребления в пищу определённых продуктов, или целого ряда продуктов, или от еды/воды целиком на некоторый промежуток времени.

Привычное понимание этого термина связано с едой, с питанием. Но если бы человек не питался, то такого явления, как воздержание в питании, возникнуть бы не могло. Поэтому чтобы разобраться с постами, необходимо, в первую очередь, разобраться с вопросом употребления того, от чего человек во время поста воздерживается.


  наши проекты