Психология  

Трезвый веган, или История экс-алкоголика

5 Декабря 2016

О женском алкоголизме в обществе говорить не любят. Не застольная это тема. Неприятная, противная, стыдная. Закрытая. А женщины употребляют все больше, причем алкоголизм молодеет. 

8 способов сохранения энергии

5 Декабря 2016

Растерять энергию очень легко: часами сидя в интернете или видеоиграх, лежа на диване, жалуясь, ругая себя и вовлекаясь в бесконечные споры. Способов более чем достаточно. Увеличить количество энергии, конечно, сложнее. Для этого лучше всего подойдут любимые вами занятия, и тут уж каждому свое: одни любят готовить, другие – читать, третьи – заниматься спортом. Но в этой статье речь пойдет о том, как сохранить уже существующий уровень энергии.

«Мы не ходим в зоопарк!». Как помочь ребенку в этичном познании животного мира?

29 Сентября 2016

Вопрос об этичности работы зоопарков, дельфинариев, зоо-уголков волнует большинство вегетарианцев. Во многих городах России и мира регулярно проходят пикеты защитников животных, которые рассказывают людям о том, что приходится переживать «заключенным» таких заведений, приводят убедительные аргументы в пользу решения о принципиальном игнорировании зоо-бизнеса. Однако участникам таких пикетов чаще всего задают один и тот же вопрос — где же ребенку получать необходимую информацию о мире флоры и фауны?

5 вариантов помощи животным: инструкция по применению

25 Августа 2016

Любовь – многогранна в своих проявлениях не только в сфере человеческих отношений, но и в пространстве общения человека с природой. И, поскольку счастье любви обретается в семье, то и конечную форму взаимодействия человека и мира вокруг мы будем рассматривать как семейные отношения. Как любая система, семья – это сообщество, где каждый выполняет свои функции, как кулак, собранный из 5-ти пальцев, где каждый палец – важен и незаменим.

Дмитрий Троцкий: «Мода на здоровый образ жизни — это способ убежать от страха смерти»

22 Августа 2016

В последнее время мы наблюдаем, как мода на здоровый образ жизни, которая прежде казалась положительной тенденцией, превращается в подобие фарса или ярмарки тщеславия: со всех сторон (в соцсетях, блогах, журналах) нас окружают фотографии накачанных поп, бицепсов и губ, наращенных ресниц, тарелок с ПП (полезным питанием) и т.д. Наш диалог с Дмитрием Троцким, психологом и хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, посвящен вопросу — почему люди стали так сильно зацикливаться на собственном теле.


  наши проекты