Наука  

Луна - королева небесных аномалий

18 Сентября 2013

Солнцу поклонялись многие народы с древних времён. Но и про Луну не забывали, то противопоставляя её Солнцу, олицетворяя богиней Гекатой, то просто воспевали в стихах и поэмах, как чарующее небесное тело. Поговорим о Луне и мы с вами.

Новые солнечные батареи

17 Сентября 2013

Солнечные батареи нового типа предлагаются учеными, как более энергоемкие и дешевые. Ведущие исследователи и производители источников питания серьезно заинтересовались этим проектом. Стоимость новых панелей снизится на 55-65 центов за ватт.

Найден ещё один инструмент саморегуляции Земли

17 Сентября 2013

Учёный Девис Роджер со своими коллегами в Новой Зеландии измеряли с 2000 по 2010 года верхнюю границу облаков. Помогало проводить исследования космическое агентство NASA.

Привет участникам кибервойны!

15 Сентября 2013

Знаете ли вы, что, в то время, пока вы читаете новости своих друзей в социальной сети, ваш компьютер может участвовать в кибератаке на какой-нибудь сервер?

Мы - эксперимент инопланетян?

7 Сентября 2013

В фантасмагориях гностиков, книгах фантастов можно найти одно утверждение, которое многими воспринимается всерьез: мы - результат то ли милости, то ли эксперимента инопланетного разума. Причем они не имеют в виду Творца, а именно расу.


  наши проекты