Психология  

7 способов научиться легко вставать рано утром

22 Августа 2016

Лето – самая чудесная пора для того, чтобы начать вставать с восходом солнца. На улице рано светает, и можно проводить утренние часы с пользой для своего здоровья. Не ставьте себе жестких ультиматумов, вроде: теперь вы всегда будете вставать в 5 утра и ни минутой позже. Попробуйте внедрять изменения постепенно, наслаждаясь результатами своих маленьких побед над собой, которые дают силы двигаться дальше в верном направлении. Одним словом, просто пообещайте себе попробовать, например, завтра, а мы  поможем вам этими простыми, но реально работающими советами.

Лечение пациента, а не болезни

18 Июля 2016

Наряду с целостным подходом к лечению тела и учением о функциональном единстве всех его частей, аюрведа учит тесной взаимосвязи тела и ума. Работа ума непосредственно влияет на функционирование различных частей тела, и наоборот. Исходя из описанного психосоматического подхода, аюрведа для сохранения здоровья и для лечения болезней предписывает определённые нормы поведения, чистоту принимаемой пищи, жилища, тела, эмоций,  ума и совести.

12 признаков того, что вам пора отдохнуть

18 Июля 2016

Современный ритм жизни часто приводит к тому, что в суете и веренице дел человек забывает прислушаться к себе, и не замечает накопившейся усталости и стресса. Здесь собраны двенадцать основных следствий такого состояния. Ознакомьтесь с ними – может быть, именно вам требуется отдых прямо сейчас.

8 способов провести лето с пользой для здоровья и души

17 Июля 2016

Лето – любимая пора большинства наших соотечественников, время солнца, тепла, спелых фруктов, моря, дачи и ночных прогулок. Что же нужно сделать, чтобы провести лето с пользой?

7 способов провести майские праздники с пользой для здоровья, не уезжая далеко от дома

31 Мая 2016

Майские праздники наступили, а вместе с ними – настоящая весна с первыми зелеными листочками, теплым ветром, припекающим солнцем и улыбками прохожих. Как провести эти дни с пользой для здоровья, даже если вы не купили путевку в теплые страны и не собираетесь уезжать далеко от дома?  Возможные ответы вы найдете в нашем материале.


  наши проекты