новый номер  
  краткое содержание  

Главными героями осеннего выпуска газеты Vegetarian стали Алекс и Ксения Ройтблат — цифровые психологи и энерготерапевты, основатели академии «Ройтблат». 
Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

Забота о здоровье кишечника: важные правила

Хлопок – дело хлопотное

Счастье и генетика

Гайд: веганские мероприятия

Как справиться с пищевой зависимостью

10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

Инструкция по устранению апатии и усталости

Стать лучшей версией себя: каким бывает саморазвитие и с чего начать?

Веганы-спортсмены и их яркие победы

Растительное питание и когнитивные функции: как веганство влияет на умственную активность
 
Может ли онлайн общение заменить живое?

Растительное молоко экологичнее коровьего: правда или миф

Вегетарианство в христианстве

Вегетарианство в христианстве


Все новости и статьи

Веганство и бодибилдинг: качаем железо по-вегану

18 ноября 2012

Полноценное питание — это та волшебная палочка, которая способна сотворить из слабого болезненного человека здорового и сильного. Бытует мнение, что культурист не может жить без мяса, иначе откуда ему брать белок для наращивания мышечной массы? На самом деле, правильное рациональное питание, основанное на растительной пище, способно вырастить настоящего успешного культуриста, и тому есть немало примеров. Каким образом культуристу-вегану удается поддерживать отличную спортивную форму и добиваться солидных результатов? В чем секрет?

Макробиотика и повседневная жизнь

18 ноября 2012

Я впервые познакомился с макробиотикой в 1982 году, когда моя сестра, Мэлани, влюбилась в человека, следовавшего макробиотическим принципам на протяжении нескольких лет. Мэлани записалась на курсы в Community Health Foundation в Лондоне и вскоре стала ярым последователем. Мы часто горячо спорили с ней о философии и основах макробиотики, но я должен был в итоге признать, что теперь пища давала ей гораздо больше энергии, ее кожа просто излучала здоровье.
Я всегда рос с ощущением того, что у меня слабое сердце. Я страдал от учащенного сердцебиения и болей в груди. Из того, что я успел к тому моменту прочесть, я знал, что моя диета, конечно, далека от идеальной. Несколько раз я довольно серьезно страдал от удивительной для моего возраста (мне было немногим более 20 лет) болезни — артрита.
Три месяца Мэлани уговаривала меня попробовать макробиотическую диету. Мы уговорились, что если я в итоге не почувствую себя лучше, она отстанет от меня. Я принял ее вызов и начал учиться готовить пищу по-новому.

Veg-Обзор литературы, музыки и кинематографа

18 ноября 2012

Хотя достоверные статистические данные о количестве вегетарианцев и росте числа последователей вегетарианства/веганства в российском обществе отсутствуют, даже невооруженным глазом видно — ряды вегетарианцев множатся. Открываются новые вегетарианские кафе, рестораны, магазины, возникают интернет-сайты, группы в социальных сетях, посвященные этой теме, издаются книги о «вкусной и здоровой вегетарианской пище», сочиняются песни в защиту прав животных и снимаются фильмы, живописующие ужасы скотобоен и прелести здорового образа жизни на основе растительной диеты. Предлагаем вниманию читателей краткий обзор новостей, относящихся к литературе, кинематографу и музыке из мира вегетарианства/веганства. 

Великобритания с высоты птичьего полета

18 ноября 2012

Недавно издательство «Dorling Kindersley» выпустило книгу «Великобритания с высоты птичьего полета: месяц за месяцем».

Готичная норвежская вегетарианка

18 ноября 2012

Инфантильная, ленивая, прямолинейная и невероятно обаятельная девушка Неми – героиня одноименного комикса, который появился в далеком 1997, его автор – Лисе Мюре. В самом начале своей истории комиксы были мрачными, черно-белыми и рассказывали преимущественно о субкультуре готов, однако впоследствии они эволюционировали в интересный, добрый, ироничный комикс, в котором зачастую поднимаются важные злободневные темы. Первая книга комиксов о Неми, опубликованная в 2004 году, имела большой успех. В России сборник вышел в 2010.

Оживляющий города

16 ноября 2012

Пабло Херрего уругвайский  художник, работающий в жанре стрит-арта. Особенность его творений в том, что это «растительные граффити» - рисунки деревьев и их теней на внутренних и внешних фасадах зданий. 

Удивительный мир Патрика Догерти

16 ноября 2012

Скульптор Патрик Догерти вырос в Северной Каролине. Его инсталляции – это результат любви к природе и навыков примитивного строительства. Всё началось в 1980, когда Догерти создал у себя во дворе несколько маленьких работ.

Этика и эстетика: обувь для веганов

16 ноября 2012

Каждый человек постоянно сталкивается с проблемой выбора того или иного предмета гардероба, особенно остро вопрос встает при поиске обуви. При этом проблема усугубляется множеством факторов, таких как цена, качество той или иной вещи, и, конечно, субъективными пристрастиями потребителя. Но для вегетарианцев есть еще один очень важный аспект – этичность. В конечном счете сумма всех этих факторов существенно сужает возможность выбора.

Популяция горных горилл выросла

16 ноября 2012

За два года находящаяся на грани исчезновения популяция горных горилл выросла почти на 100 особей. Теперь во всем мире этих редких животных 880, обитают они лишь на территории двух заповедников: «Бвинди» в Уганде и «Вирунга» на границе Руанды и Демократической республики Конго.


  наши проекты