Наука  

Аюрведа – древнейшая наука о здоровой и счастливой жизни

25 Февраля 2016

Традиционная медицина развивалась во все времена в разных частях света. Во многих древних центрах культуры и цивилизации занимались её систематизацией и упорядочением. Согласно Чараке, аюрведа или «наука о жизни», существовала всегда, и всегда находились люди, понимавшие и развивавшими её по-своему. В различных местах Азии она широко распространена,  приобретая национальные особенности,  и имеет разные названия: унани, сиддха, эмчи (тибетская медицина) и пракритика чикитса (натуропатия – система лечения естественными средствами).

Спорт и фитнес для вегетарианцев и веганов

5 Октября 2015

«Я перешел на вегетарианство\веганство… Как теперь заниматься спортом? И ЧТО ЕСТЬ?» Такие вопросы задают себе многие люди. Для начала, как говорится, dontpanic – itsorganic! – эта известная англоязычная вегшутка  по-русски   звучит так: не паникуй – это  органика! Или в вольном переводе: если ты ешь органические растительные  продукты, то беспокоиться не о чем! Если тело изначально было условно здорово (абсолютно здоровые люди – космонавты) – то и на веганской диете у вас не будет проблем со спортом! И, с другой стороны, спорт не принесет никаких проблем здоровому вегану.

Сюрприз от ученых

17 Октября 2013

Для всех и каждого - сюрприз, позволяющий пересмотреть свои устоявшиеся взгляды на многое, что вас раздражало.

Популярное введение в микологию

14 Октября 2013

Много пишется и говорится о том, как выращивать (собирать, готовить) грибы. Кроме того, что это популярный вегетарианский продукт - что такое грибы?

Луна - королева небесных аномалий

18 Сентября 2013

Солнцу поклонялись многие народы с древних времён. Но и про Луну не забывали, то противопоставляя её Солнцу, олицетворяя богиней Гекатой, то просто воспевали в стихах и поэмах, как чарующее небесное тело. Поговорим о Луне и мы с вами.


  наши проекты