новый номер  
  краткое содержание  

Главными героями осеннего выпуска газеты Vegetarian стали Алекс и Ксения Ройтблат — цифровые психологи и энерготерапевты, основатели академии «Ройтблат». 
Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

Забота о здоровье кишечника: важные правила

Хлопок – дело хлопотное

Счастье и генетика

Гайд: веганские мероприятия

Как справиться с пищевой зависимостью

10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

Инструкция по устранению апатии и усталости

Стать лучшей версией себя: каким бывает саморазвитие и с чего начать?

Веганы-спортсмены и их яркие победы

Растительное питание и когнитивные функции: как веганство влияет на умственную активность
 
Может ли онлайн общение заменить живое?

Растительное молоко экологичнее коровьего: правда или миф

Майк Тайсон: «Я хотел бы родиться веганом»

Майк Тайсон: «Я хотел бы родиться веганом»


Все новости и статьи

А как же боб?

19 ноября 2012

С древних времен во всех традиционных культурах питания бобовые играли важную роль и служили источником белка и различных микроэлементов. В Японии — бобы адзуки, в Мексике — красная фасоль, на Востоке — нут, а в России — горох. В макробиотике бобовые занимают второе по важности место (после зерновых) и считаются продуктом, несущим мягкую умиротворяющую энергию. Они особенно рекомендуются тем, кто страдает «горячими» состояниями — повышенным давлением, приливами, — а также тем, кто хочет очистить организм от скопившихся вредных веществ. 

Ричард Райдер: все живые существа, чувствующие боль, заслуживают человеческих прав

19 ноября 2012

Слово «спешиесизм» пришло мне на ум около 35 лет тому назад, когда я лежал в ванной в своем доме в Оксфорде. Это понятие виделось мне чем-то схожим с расизмом или сексизмом — предрассудком, основанным на морально несущественных различиях. Со времен Дарвина мы знаем, что человек — это тоже животное, эволюционно родственное всем остальным животным; как тогда можем мы обосновать почти полное подавление нами всех остальных видов? Все животные способны чувствовать боль. Животные кричат и корчатся от боли точно так же как мы; их нервные системы организованы схожим образом и содержат те же биохимические компоненты, которые, как мы знаем, отвечают за болевые ощущения у человека. 

Может ли веган быть курильщиком?

19 ноября 2012

Для начала обратимся к самому определению понятия «веган». Веганы — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мед. Веганы не используют мех и кожу животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений. Казалось бы, причем тут табак? 
\

Руслан Поташов: «Главное, не ешьте друг друга!»

19 ноября 2012

Руслан Поташов закончил экономический факультет с красным дипломом и провел два года в аспирантуре.  Долгое время занимался и продолжает заниматься  различными видами деятельности в сфере шоу-бизнеса и организации мероприятий. Сейчас большое количество времени уделяет интернет-проектам.

Переход на вегетарианство: важность осознания

19 ноября 2012

О том, как правильно стать вегетарианцем, ни в чем себе не отказывая и чувствуя себя лучше как морально, так и физически, нам рассказала Ирина Денисова, вегетарианка с 30-летним стажем.

Пора навести порядок в косметичке!

19 ноября 2012

Вегетарианская философия находит своих сторонников по всему миру, нынче модно заявлять о своей причастности к соответствующему стилю жизни. Многие звезды шоу-бизнеса и спорта, мыслители и люди искусства причисляют себя к вегетарианцам. Глядя на них, тысячи людей отказываются от поедания мяса и ношения меха. 

Мифы о «пользе» мяса

19 ноября 2012

Многие не знают, что нет необходимости есть мясо. Мифы о пользе мяса и его обязательном употреблении затуманили разум многих людей. Я приведу чистые факты и только правду о мясе, насколько оно вредно для нашего организма и все мифы о том, что мясо обходимо для человека, развеются сами собой.

Сыроедение зимой: инструкция по выживанию

19 ноября 2012

Большинство апологетов «блюдомании» не имеют ясности в вопросе: каким образом, питаясь лишь холодными сырыми корешками да малопитательными травками, можно выжить в условиях суровых зим, не превратившись при этом в суповой набор? Сырая погода, обилие инфекций, скудная пища, пониженный иммунитет… Так и до туберкулеза недолго доиграться…

Давайте есть медленно!

19 ноября 2012

Раньше (это было очень давно, в те времена, когда на пересечение Европы с Востока на Запад требовалось несколько месяцев, а об объявлении войны узнавали из газет дня через три-четыре) осень традиционно считалась временем урожая. Многие и сегодня думают, что это так. 


  наши проекты