новый номер  
  краткое содержание  

Начни всё с чистого листа! Именно такой призыв красуется на обложке первого в 2021 году выпуска газеты Vegetarian. Для многих 2020-й был годом сложных испытаний – психологических, финансовых или экзистенциальных. Однако именно благодаря этим 366 дням мы сделали важнейшие выводы как о себе, так и о людях вокруг. Мы получили ценный опыт, который поможет начать новую – более осознанную – жизнь! 

Итак, в январском номере:
· Веганские новости
· Covid-19: сколько можно и когда это закончится 
· Что едят дети-веганы 
· Ян Соргенфрай: «Датские норковые фермы переживали упадок все последние годы» 
· Гемоглобин и веганство 
· Как рыболовство уничтожает моря и океаны 
· Cruelty free косметика в России: опыт производителей 
· Остеохондроз: причины, симптомы, лечение 
· Прогресс против варварства 
· Брэндон Бейл: «В регби-клубе Green Gazelles мы разрушаем стереотипы о спортсменах-веганах» 
· Кризис среднего возраста: что за зверь и как с ним бороться 
· Генри Стивенс Солт: «Мясоедение принадлежит прошлому» 
· Мусор в России 
· Двойной экстрим? Сноубординг и вегетарианство

Маффины с ревенем

Маффины с ревенем


Все новости и статьи

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28 мая 2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Какое масло маслянее?

8 мая 2020

VEGETERIAN поговорил с Марией и Виталием Бочаровыми, создателями сыродавленного масла «Дом Бочаровых» и узнал об особенностях производства и употребления масла, какой масло-пресс лучше: шнековый или дубовый и что стоит учесть тем, кто собирается его приобрести.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24 апреля 2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23 апреля 2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аллергия: болезнь или чистка организма?

21 апреля 2020

Апрель. Наступает пора цветения и, следовательно, пора массовой аллергической реакции на все, что нас окружает. Пыль, цветы, деревья, трава – все это раздражает нашу носоглотку. Страшная и непредсказуемая аллергия – откуда она берется?

13 эмоций, которые рождает музыка

17 апреля 2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17 апреля 2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17 апреля 2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14 апреля 2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.


  наши проекты