новый номер  
  краткое содержание  

Начни всё с чистого листа! Именно такой призыв красуется на обложке первого в 2021 году выпуска газеты Vegetarian. Для многих 2020-й был годом сложных испытаний – психологических, финансовых или экзистенциальных. Однако именно благодаря этим 366 дням мы сделали важнейшие выводы как о себе, так и о людях вокруг. Мы получили ценный опыт, который поможет начать новую – более осознанную – жизнь! 

Итак, в январском номере:
· Веганские новости
· Covid-19: сколько можно и когда это закончится 
· Что едят дети-веганы 
· Ян Соргенфрай: «Датские норковые фермы переживали упадок все последние годы» 
· Гемоглобин и веганство 
· Как рыболовство уничтожает моря и океаны 
· Cruelty free косметика в России: опыт производителей 
· Остеохондроз: причины, симптомы, лечение 
· Прогресс против варварства 
· Брэндон Бейл: «В регби-клубе Green Gazelles мы разрушаем стереотипы о спортсменах-веганах» 
· Кризис среднего возраста: что за зверь и как с ним бороться 
· Генри Стивенс Солт: «Мясоедение принадлежит прошлому» 
· Мусор в России 
· Двойной экстрим? Сноубординг и вегетарианство

Как восстановить зрение без операции

Как восстановить зрение без операции


Все новости и статьи

«Медленная красота» – новая философия в уходе за собой

30 марта 2020

В силу нашего сумасшедшего и быстрого образа жизни за последние 10 лет мы привыкли не только быстро работать, решать свои дела, питаться и в принципе жить, но и женщины научились за собой быстро ухаживать. Однако никто не задумывается, какое влияние оказывает такая быстрота на нашу внешность, наше внутреннее состояние, на окружающую среду и в целом на наш мир.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27 марта 2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Вивьен Вествуд – панк, икона, веган, активист

25 марта 2020

«Леди Панк» – именно так называли в 70-80-е гг. всемирно известного сегодня британского дизайнера. Над ее стилем смеялись гуру высокой моды, ее небольшой магазинчик в Лондоне постоянно закрывался то от нехватки денег, то от притязаний бывших мужей. Сегодня она почтенная английская леди, которой, однако, ни возраст, ни общественная молва не мешают вставать на передовую экологического активизма, пропаганды растительного питания и этичного отношения к животным. Встречайте, дамы и господа, неподражаемая Вивьен Вествуд!

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20 марта 2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16 марта 2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Великий Пост – диета, духовная практика или репетиция веганства?

10 марта 2020

Неделю назад, 2 марта, начался самый строгий и продолжительный православный пост. Что же такое пост на самом деле – отказ от привычной пищи, духовный подвиг, способ укрепить веру? И может ли пост быть «мостиком» к отказу от животной пищи навсегда?

Перси Биши Шелли – защитник вегетарианства

28 февраля 2020

Перси Биши Шелли – английский поэт XIX века. Его стихотворения принадлежали к зарождавшемуся тогда романтическому движению в литературе. Да и вся его недолгая жизнь окутана романтическим ореолом: здесь и кража невесты, и побег в другую страну, снова кража невесты и даже его смерть в 29 лет была романтичной. Вот такого вот юношу с очень нежной внешностью и душой считают своим и кисейные барышни, и коммунисты, и вегетарианцы. И не зря. За свою недолгую жизнь он успел не только понять полезность растительной пищи, но и убедить в этом своих современников, написав множество эссе на эту тему, одно из которых «Похвала вегетарианству» мы будем здесь цитировать.

Анна-йога, или йога питания

20 февраля 2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.


  наши проекты