Главными героями осеннего выпуска газеты Vegetarian стали Алекс и Ксения Ройтблат — цифровые психологи и энерготерапевты, основатели академии «Ройтблат».
Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи
Забота о здоровье кишечника: важные правила
Хлопок – дело хлопотное
Счастье и генетика
Гайд: веганские мероприятия
Как справиться с пищевой зависимостью
10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле
Инструкция по устранению апатии и усталости
Стать лучшей версией себя: каким бывает саморазвитие и с чего начать?
Веганы-спортсмены и их яркие победы
Растительное питание и когнитивные функции: как веганство влияет на умственную активность
Может ли онлайн общение заменить живое?
Растительное молоко экологичнее коровьего: правда или миф
Все новости и статьи
Гаджеты и люди: кто кого использует?
Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.
Что такое устойчивое развитие?
Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.
Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?
Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.
Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?
Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.
Медитация: для кого, зачем и как
«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».
Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса
Иван Поддубный – первый русский богатырь
Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.
Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»
Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.
Hubblevision: «Здоровый образ жизни дает море энергии, чтобы отрываться на сцене»
Саундпродюсеры Hubblevision уже успели выступить на Alfa Future People, делали уникальные шоу под куполом и выпускали релизы в Швейцарии, Канаде, Англии, Германии и Франции. Основатели проекта рассказали Vegetarian об электронной музыке, вегетарианстве, выступлениях без энергетиков, своих лучших шоу, любимых исполнителях и бесконечности Вселенной.
Новогодние идеи: что подарить вегану?
2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!